OG – как заработать 27 миллионов долларов на Dota 2

ИгрыDota 2

Киберспорт уже давно вышел за рамки полуподвальных компьютерных клубов, где местные ребята играют на пару сотен рублей. Сегодня видеоигры стали полноценным видом спорта. Киберспортивные турниры проводятся на крупных спортивных аренах, за ними следят десятки миллионов зрителей по всему миру.

Сами же игроки давно стали долларовыми миллионерами. По информации портала esposrtsgaming, более 80 киберспортсменов имеют состояние более чем 1 миллиона долларов. При этом учитываются только призовые. Если взять в расчет контракты организаций, спонсоров, то миллионеров в мире компьютерных игр гораздо больше.

Невероятный успех OG

За 1 год игроки команды OG заработали себе просто космическую сумму денег для обычных людей – около 27 миллионов долларов призовых. Это стало возможным благодаря двум победам подряд на турнирах The International. Этот ивент часто называют чемпионатом мира по Dota 2. Каждый игрок мечтает поднять над головой Аегис – кубок, который вручается победителям данного турнира. Деньги тоже играют не последнюю роль.

Попасть на The International может, по сути, абсолютно любая команда. Для этого нужно пройти через череду квалификационных турниров, сражаясь с такими же отчаянными и заряженными игроками. Таким же образом пробилась на The International 2018 команда OG. Конечно, она не была неизвестным коллективом, появившимся из ниоткуда, но её история заслуживает отдельного внимания.

Команда играла на высоком уровне, с периодическим успехом выигрывая крупные турниры. Иногда у OG были и не самые лучшие времена. Все шло к очередному участию на главном ивенте 2018 года, но внезапно команду покидают ключевые игроки: Fly и s4. Для капитана OG Йохана n0tail Сундштайна это было настоящим предательством, ведь вместе с первым они создали этот коллектив, подняли его с нуля.

Команда была вынуждена срочно искать замену двум игрокам, чтобы получить возможность отобраться на главный турнир года. В итоге в состав был приглашен никому неизвестный игрок под ником Topson. До этого он играл лишь в командах-однодневках, особого успеха в профессиональной Dota 2 не добился. Еще одно место игрока занял Ceb, который на тот момент был тренером OG – сложившиеся обстоятельства заставили сменить амплуа.

В итоге состав команды выглядел следующим образом:

  • ana (Анатан Фам);
  • Topson (Топиас Таавитсайнен);
  • Ceb (Себастьян Дебс);
  • JerAx (Ессе Вайникка);
  • n0tail (Йохан Сундштайн).

Даже пройдя тернистый путь квалификации, OG все равно подходила к The International в виде команды лузеров, от которой мало кто ждал успеха. Но прямо как в мотивирующей спортивной драме, парни отдали все силы на этом турнире.

На групповом этапе OG заняли 4 место в своей девятке. Это позволило команде пробиться в верхнюю сетку плей-офф. Там коллектив уверенно прошел до финала. В главном матче турнира n0tail и компания одержали волевую победу со счетом 3:2 над китайцами из PSG.LGD. Команда-андердог подняла Аегис чемпионов. Празднование выдалось эмоциональным – на сцену вышли родные и близкие игроков, которые душевно поздравили чемпионов.

Двукратные чемпионы

Между двумя The International у команды не было особых успехов, но к турниру 2019 года команда подходила в статусе действующих победителей, весьма грозной силы. Казалось, что одержать победу два раза подряд – задача практически нереальная. Но команда OG показала, что все в этом мире возможно.

Групповой этап прошел для OG весьма успешно – в своей группе они заняли первое место. По аналогии с прошлым годом парни опять уверенно прошли по верхней сетке до финального матча. Там был повержен коллектив Team Liquid со счетом 3:1.

Конец сказки?

На двух победах подряд парни заработали себе целое состояние. Для некоторых игроков это стало причиной для потери мотивации – выше двукратных чемпионов The International уже вряд ли прыгнешь. Так, паузу на сезон взял ana. На следующий день об уходе с профессиональной сцены заявил JerAx. Еще через сутки ушел Ceb. Место этих трех игроков заняли SumaiL, MidOne и Saksa.

Сможет ли новый состав OG стать топовой командой по Dota 2? Если вы знаете ответ, то можете сделать ставки на киберспорт на сайте https://dota2betz.com/ru/ и неплохо заработать на этом!

Подписаться на обновления Dota 2
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий