Doom Eternal и RAGE 2 выйдут в Steam. Fallout 76 тоже

ИгрыDoom Eternal

Bethesda Softworks объявила, что в Steam появятся ПК-версии игр RAGE 2 и Doom Eternal. То же самое относится к предстоящим спин-оффам серии Wolfenstein, за которой следует Fallout 76.

Новый Doom, однако, появится в Steam.

Недавний скандал, связанный с приобретением Epic Games дополнительных эксклюзивов для Epic Games Store, позволил легко забыть, что компания Тима Суини ни в коем случае не была первой, кто бойкотировал Steam. Fallout 76 также не появился на платформе от Valve, и было подозрение, что его примеру последуют будущие проекты Bethesda Softworks. Однако этого не произойдет. Компания сообщила в Twitter, что в Steam появятся её следующие игры, включая предстоящие хиты: RAGE 2 и Doom Eternal. Это также относится к спин-оффам серии Wolfenstein, Wolfenstein: Youngblood и Wolfenstein Cyberpilot. Более того, в этом году мы также получим Fallout 76 в Steam. Ранее игра была доступна на ПК только через клиент Bethesda.net.

Объявление не является полной неожиданностью. Летом 2018 года Bethesda обдумывала выпуск Doom Eternal в Steam, хотя ранее компания объявила о том, что Fallout 76 не выйдет на данной платформе, а в декабре ходили слухи, что Rage 2 последует по стопам последнего Fallout и появится только в магазине издателя.

Возможно, Bethesda решила, что решение об исключительности бестселлеров может спровоцировать негативную реакцию игроков в контексте споров, связанных с продвижением Epic Games Store. Каковы бы ни были причины этого решения, преданные пользователи Steam могут уже потирать руки. RAGE 2 дебютирует 14 мая, а другие игры будут выпущены к концу 2019 года.

Подписаться на обновления Doom Eternal

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий