В мае дебютирует Asus ROG Strix XG43UQ – первый монитор с поддержкой HDMI 2.1

ТехникаМониторы

Asus

ASUSTeK Computer Inc. (кит. 華碩電腦股份有限公司 Huáshuò Diànnǎo Gǔfèn Yǒuxiàn Gōngsī, обычно называется ASUS (/eɪˈsuːs/)) — расположенная в Китайской республике компания, производящая разнообразную компьютерную технику (как комплектующие, так и готовые продукты). Название торговой марки Asus происходит от слова Pegasus (Пегас). Википедия

Читайте также:ASUS указала видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti в спецификациях к ноутбукамASUS представляет игровой монитор TUF Gaming VG289Q1AASUS ROG Zephyrus S GX701 – самый лёгкий, компактный и тонкий 17" игровой ноутбукASUS ROG Strix X470-I Gaming – компактная плата Mini-ITX для мощных системНовые смартфоны ASUS: ZenFone 5z, ZenFone 5 и ZenFone 5 Lite

объявила сегодня, что ROG Strix XG43UQ дебютирует в следующем месяце. Новинка станет первым монитором с поддержкой HDMI 2.1 на рынке. Это делает его идеальным дисплеем для консолей следующего поколения, которые поддерживают до 4K @ 120 Гц через HDMI 2.1, но владельцы ПК тоже не останутся разочарованы, поскольку монитор может достигать значений 4K @ 144 Гц через DisplayPort 1.4 благодаря технологии DSC.

XG43UQ имеет почти мгновенный MPRT (время отклика) 1 мс, три предустановленных режима HDR. Новинка также оснащена встроенными стереодинамиками мощностью 10 Вт с технологией ASUS SonicMaster и даже пультом дистанционного управления.

Цены пока не объявлены, но можно с уверенностью сказать, что этот монитор будет не из дешевых.

Сверхгладкая реалистичная графика
43-дюймовый Strix XG43UQ оснащен панелью 144 Гц, 4K (3840 x 2160) и технологией AMD FreeSync Premium Pro для обеспечения сверхплавного изображения со скоростью до 144 кадров в секунду. Он также оснащен технологией ASUS ELMB Sync, которая позволяет технологиям ELMB и переменной частоты обновления работать одновременно, чтобы устранить ореолы и разрывы, обеспечивая четкое изображение в играх с высокой частотой кадров.

Кроме того, технология High Dynamic Range с сертификацией DisplayHDR ™ 1000 и цветовой охват профессионального уровня 90% DCI ‑ P3 обеспечивают исключительный контраст и цвета для реалистичного изображения.

Игры нового поколения с HDMI 2.1
Strix XG43UQ не только предлагает потрясающие игры 4K 120 Гц на новейших консолях через HDMI 2.1, но и включает режим Auto Low-Latency, который сокращает задержку ввода, что вдвое меньше, чем у телевизоров 4K. Он также использует технологию переменной частоты обновления (VRR) для уменьшения разрывов и задержек частоты кадров, и использует технологию сжатия для передачи видео сверхвысокой четкости через единый высокоскоростной интерфейс без ощутимой потери качества видео.

Антибликовая панель и широкие возможности подключения
Антибликовая панель упрощает просмотр изображения на экране в ярком окружении, обеспечивая удобство просмотра при просмотре фильмов и в играх. Asus ROG Strix XG43UQ включает в себя множество вариантов подключения, таких как USB 3.0, HDMI 2.1 и 2.0, DisplayPort 1.4, линейный аудиовход и разъем для наушников. Монитор также оснащается пультом дистанционного управления, с помощью которого можно легко настраивать параметры дисплея.

Подписаться на обновления Мониторы

2

3

4

Лучший рейтинг за неделю

9

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий