Прохождение всех дополнительных боссов Dark Souls III

Dark Souls III

В этом руководстве вы можете найти советы по тактике боя со всеми дополнительными боссами в Dark Souls 3.

Содержание:

- Проклятое Великое древо
- Старый Король Демонов
- Оцейрос, Снедаемый король
- Чемпион Гундир
- Древняя Виверна
- Безымянный король


Проклятое Великое древо  ↑ 

Поселение Нежити кишит монстрами, но прежде чем покинуть его, вам предстоит победить босса в виде Проклятого Великого древа. Перед тем, как сосредоточиться на Проклятом древе, вы должны убить как можно больше жителей деревни, потому что они значительно усложнят битву. Когда вы повернетесь к самому боссу, обратите внимание на белые пустулы, свисающие с коры: это его слабое место. Когда атакуете их, вы заметите, что не наносите большого урона до тех пор, пока не лопнет пустула, отнимая в дальнейшем значительное количество здоровья у босса.

Когда показатель здоровья упадет до 75%, Древо прорвется сквозь землю, и вы упадете на другую арену. И здесь, и над землей босс использует одни и те же атаки. Он может ударить своим основанием об землю, раскрутиться, плюхнуться на живот, или ударить кулаками. В любом случае, Древо всегда готовится к атаке, поэтому у вас должно быть достаточно времени, чтобы увернуться от неё.

Когда битва уходит под землю, меняется только одно: Древо отрастит дополнительную бледную руку. Ей он тоже может атаковать, но у основания руки вы обнаружите ещё одно слабое место с бледными пустулами. Также следует избегать сока дерева, похожего на лаву, потому что контакт с ним будет медленно отнимать здоровье персонажа.

Старый Король Демонов  ↑ 

Тлеющее озеро - это скрытое место в Катакомбах Картуса под деревянным мостом. Если вы рискнёте пойти туда, то можете сразиться со Старым Королем Демонов. Это не самый лёгкий босс, хотя начало боя может пройти достаточно просто. Король будет бить медленными ударами дубиной по земле и атаковать по широкой дуге. Лучшая тактика - перекатываться между его ногами или делать кувырок в сторону, когда он бьёт по земле.

Самая жесть начинается, когда у него остаётся примерно 80% HP. На данной стадии Король Демонов будет пульсировать огнем, что означает, что все его стандартные атаки наносят урон от горения. Он также получает новую атаку в виде огненного дыхания, и вам нужно держаться на расстоянии, чтобы избежать ожогов. Кроме того, Король может поднять свою булаву и вызвать огненный дождь. Иногда он может вызывать кольца огня, которые будут расходиться от него наружу или, наоборот, сужаться к нему. Вы можете попробовать перепрыгнуть их или спрятаться за колоннами.

Самые сильные атаки данного босса включают извержение огня. Если он готовит свою дубину в воздухе – отступайте, потому что он ударит ею и создаст огненный взрыв. Когда у Короля останется 10%, он будет очень ослаблен, перестанет двигаться и будет вяло отбиваться. Но ни в коем случае не попадайте под его атаки – они всё ещё смертельно опасны.

Если вы ориентированы на ближний бой, то Старый Король Демонов может стать для вас большой проблемой. Поэтому если не хотите долго мучиться, просто купите лук и запаситесь ядовитыми стрелами. С ними босс пройдётся очень легко.

Оцейрос, Снедаемый король  ↑ 

Оцейроса можно найти в Саду Снедаемого короля, прямо возле костра Танцовщицы у замка Лотрика. Босс является наполовину драконом, наполовину волком. Кроме того, он поглощен заботой о своем ребенке Оцелотте.

Оцейрос начинает борьбу, обнимая своего ребенка (по крайней мере, в своём воображении) в одной руке, и держа посох в другой.

Его обычные атаки состоят из ударов посохов и хвостом, и вы легко сможете избежать их с помощью перекатов. Но вам придётся много двигаться в случае двух других его атак. Если он прыгнет в воздух, будьте готовы бежать, так как он рухнет обратно на землю, хлопнув по земле своим посохом. Он также может опустить посох в землю и вызвать белые облака, нанося проклятый урон. Отойдите, если увидите эту атаку. На протяжении всей первой фазы, нападайте на него всякий раз, когда у вас есть возможность.

Как только вы уменьшите шкалу его HP до 75%, вам придется бороться с совершенно другим Оцейросом. Он «потеряет своего ребенка» и станет действительно диким. Во время этой части боя он обычно находится в движении и скачет по всему полю битвы. Тем не менее, вы все равно должны держаться как можно ближе к нему. Он будет часто пытаться прыгнуть на вас, но пребывание рядом с ним обычно сбивает его с толку.

Новые атаки Оцейроса включают в себя хаотическую комбинацию ударов, круговые удары хвостом, и мощный рывок вперёд с большого расстояния. От всего этого вам нужно будет перекатываться в бок. Он также может прыгнуть и полететь в вашу сторону, создавая след магических осколков под собой во время полёта. Хорошенько отбегите в сторону и оставайтесь там, чтобы избежать такого морозного дыхания.

Оцейрос - немного трагическая фигура, но этот демонический папа все равно погибнет, если вы решите встретиться с ним лицом к лицу. Держитесь близко во время обеих фаз, отступая только тогда, когда это действительно нужно, и вы сможете его победить.

Чемпион Гундир  ↑ 

Если вы решите пройти из Сада Снедаемого короля в Заброшенные Могилы, то окажетесь в области, подозрительно похожей на Кладбище пепла, где у вас проходил бой с Судьёй Гундир. Но на этот раз у него подготовлены для вас новые атаки и новое имя: Чемпион Гундир.

Первая, лёгкая часть боя похожа на первую фаза с Судьёй Гундир, но Чемпион бьет намного сильнее. Он использует те же самые быстрые и резкие атаки, что и раньше, поэтому делайте кувырок назад, чтобы избежать их. Для его вертикальных или прыжковых атак, используйте кувырок в сторону. Как только вы избежите его атаки, нанесите 1-2 удара. Не жадничайте – Чемпион может атаковать очень длинными сериями и делает это совсем непредсказуемо. Кроме того, босс может вас атаковать ногой, если вы попытаетесь зайти ему за спину.

Как только у Чемпиона Гундира останется половина здоровья, он изменит свой план битвы - вы узнаете это, когда его глаза начнут светиться красным. В этот момент он будет атаковать сильнее и быстрее. Кроме того, он сможет быстро сократить дистанцию между вами, поэтому нет особого смысла в том, чтобы уходить далеко. Лучшей тактикой будет перекат вправо, т.к. с этой стороны есть небольшая слепая зона – боссу необходимо будет сначала повернуться к вам, чтобы атаковать. Хорошая новость – эта версия Чемпиона не покрывается тёмной скверной.

К этому моменту игры Чемпион Гундир может стать хорошей демонстрацией того, на сколько сложным может быть даже самый первый босс.

Древняя Виверна  ↑ 

Прогулявшись по Пику Древних Драконов, вы встретите Древнюю Виверну. И бой с этим боссом можно закончить всего лишь одним ударом.

Древняя Виверна имеет несколько атак, каждая из которых наносит очень большой урон. Она может топать ногами, размахивать хвостом, кусать и, конечно, дышать огнем.

Вам не надо ввязывать с ней в бой, а вместо этого пройдите мимо Виверны и следуйте по пути налево. Продолжайте идти по этому пути, и он пройдёт высоко над воротами, через которые вы вошли. В конце концов, вы достигнете ряда деревянных платформ, которые вы можете использовать, чтобы спуститься к сломанной арке рядом с Виверной. Пройдите сюда, затем прыгните с арки, нанеся удар в основание головы Виверны. Один удар и дракона нет. Но стоит сказать, что на пути к этой арке вам придется столкнуться с огненными шарами Виверны и большим количеством странных врагов с длинной шеей.

Древняя Виверна выглядит ужасно и бьет очень сильно, но вы можете быстро закончить этот бой без особых усилий.

Безымянный король  ↑ 

Вы уже сражались со зверем на вершине Пика Древних Драконов, но здесь есть еще один большой босс, и он может быть самым сложным во всей игре. Как только вы позвоните в колокол и пересечете облака, вы сможете встретиться с Безымянным Королем.

Безымянный Король начинает бой на вершине своего дракона Повелителя Штормов. Этот дракон дышит смертельным огнем как на земле, так и во время полета. Когда он делает это с воздуха, вы должны убегать, чтобы избежать опасного огня. Когда Повелитель Штормов готовится дышать на земле, Безымянный Король наклонится вперед, и дракон отскочит от вас на короткое расстояние. Огня легко избежать, если вы побежите вплотную к дракону и наброситесь на него сбоку, чтобы ударить по голове несколько раз. Вы можете атаковать его ноги на протяжении всего боя, но это нанесет минимальный урон - цельтесь в голову. Кроме того, под шеей дракона будет наиболее безопасное место, но будьте готовы к некоторым проблемам с камерой. Поэтому стоит отключить автофокус.

Безымянный король также будет атаковать со спины своего дракона во время этой фазы. Когда Повелитель Штормов летит, Король заряжает Копье Молнии. Чтобы избежать этого, откатитесь в сторону, как только оно покинет руку короля. Затем последует удар копья, от которого вы можете уклониться, перекатившись под виверной. Когда дракон окажется на земле, король нападет со своим копьем. Это может быть маневр с двумя ударами, от которого вы можете увернуться, перекатываясь. Если он заряжает свое оружие с помощью освещения, также будьте готовы уклониться в сторону.

После победы над Повелителем Штормов вы столкнётесь с самим Безымянным Королём. На протяжении этой стадии лучше оставаться рядом с королем. Когда вы находитесь близко, вам легче будет бросаться под его атаки и отступать, чтобы восстановить выносливость, когда это необходимо. На близком расстоянии он будет атаковать комбинациями из двух или четырех атак, под которыми вы можете кувыркнуться, хотя лучшее время для манёвра подобрать будет сложно. Как только вы уклонитесь, то должны атаковать не более двух раз, чтобы вас не поймала другая атака - Король наносит очень большой урон. Он также может прыгать вокруг вас и наносить две колющие атаки.

На расстоянии король может запустить в вас прямой атакой, движущейся по земле. Её можно избежать, переместившись в сторону. Если он подпрыгнет в воздухе, проскочите немного вперед, чтобы он упал позади вас, затем развернитесь и попробуйте атаковать 1-2 раза. Если увидите движущуюся в вашу сторону горизонтальную волну, то ныряйте под неё, а вертикальную можно избежать с помощью бокового переката.

Как только вы оставите боссу 50% здоровья, Безымянный Король усилит себя молнией - его стандартные атаки будут наносить больше урона на этом этапе. Он также получает несколько новых приёмов. Первым из них является удар в землю, который заставляет молнию просачиваться в окружающую область - держитесь на расстоянии, чтобы избежать повреждений. Он может также использовать заклинание «Громовой кол» и создать ту же самую область с эффектом молнии. Наконец, он может зарядить свой клинок и выстрелить молнией в небо. Выбор времени для манёвра здесь очень сложен, так как вам нужно отскочить в сторону сразу через мгновение после того, как молния покинет меч.

Безымянный король - очень сложный босс, и вам придется победить его дракона, прежде чем вы сможете встретиться с ним лицом к лицу. Выждите момент для атаки в первом бою, а затем проявите выносливость во второй половине. С небольшой удачей и большим терпением вы убьете сына Гвина (это он, если вы ещё не догадались).

Подписаться на обновления Dark Souls III

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий