Секреты и лайфхаки для прохождения Dark Souls 3

Dark Souls III

На этой странице будут представлены советы, хитрости и тактики, которые должен знать каждый игрок при игре в Dark Souls 3 - от самых простых концепций до более продвинутых способов игры.

Содержание:

- Самый простой, но самый полезный совет
- Ваши враги могут вам подсказывать
- Один из полезнейших навыков в игре
- Иногда даже хороший щит может быть лишним
- Когда лучше использовать уголь, чтобы получить максимум пользы?
- Видишь странную стену – ударь по ней!
- В Dark Souls 3 совсем необязательно убивать всех подряд
- Интересные возможности открываются постепенно
- Лучший способ открытия сундуков
- Лайфхак с пиявками, который сэкономит кучу целебного мха

Самый простой, но самый полезный совет  ↑ 

Учись и изучай. Наверное, это может звучать банально, глупо и бесполезно, но это главные способы победить в игре. Те, кто играют впервые в серию Dark Souls, должны учиться. Это не та игра, которую можно просто взять напролом или пройти грубой силой. Слепое столкновение с ситуациями, растерянность или постоянное нажатие кнопки атаки не выиграют каждый бой.

Изучение является ключом ко всему бою в Dark Souls - это изучение столкновений, изучение вражеского набора движений, поиск слабости и извлечение выгоды из нее. Не торопитесь, исследуйте каждую область и ищите пути решения проблем. Если их нет, выясните, почему возникает эта проблема, и что вы можете сделать, чтобы решить ее. Может быть, вам понадобится другое оружие или более высокий уровень. Или, может быть, это то, что нужно просто оставить в покое. Будьте терпеливы, и острые ощущения победы будут вознаграждать вас чаще.

Ваши враги могут вам подсказывать  ↑ 

У каждого врага в этой игре есть слабость, и ваша задача - найти ее. Они размахивают большим оружием? Уклоняйтесь от их медленных поворотов и нанесите удар сзади в спину. Они постоянно защищают себя? Нажмите на щит, чтобы блокировать их атаку и контратаковать. Вас обливают дальнобойными заклинаниями? Подойдите ближе и нажмите на атаку, чтобы сбивать их каст.

В некоторых случаях сама броня ваших врагов может подсказать выгодную тактику. Латный доспех прочный и устойчивый, но часто достаточный слабый против атак молотом или молниями. Изогнутое оружие отлично подходит против небронированных врагов, но вам будет куда сложнее победить им рыцарей.

Один из полезнейших навыков в игре  ↑ 

Многие щиты (и некоторые виды оружия) обладают способностью парировать атаки. Использование этой функции в нужное время может не только полностью отразить атаку ваших противников, но и оглушить их достаточно надолго, чтобы вы могли выполнить критическую атаку спереди и нанести огромный урон. Недостатком является то, что окно для этого парирования очень короткое, и его очень трудно осуществить. Тем более, если вы не знаете, как ведет себя враг.

Если вы хотите научиться парировать, вам придётся много потренироваться и выяснить, сколько времени понадобится врагу, чтобы нанести удар. Так как некоторые враги, и особенно боссы, могут изменить скорость атаки, время может сильно отличаться, и если вы не обладаете этим навыком, вы потратите много времени, пропуская и получая слишком много урона, когда могли бы просто заблокировать или увернуться от прямого удара.

Конечно, если вы предпочитаете использовать щит и не беспокоиться о парировании, есть несколько щитов, которые позволяют вам использовать навык владения оружием правой руки без необходимости убирать щит.

Иногда даже хороший щит может быть лишним  ↑ 

Пожалуй, единственное, что вам следует избегать, так это держать свой щит на руке, как трофей. В бою вы должны максимально использовать свой щит, чтобы блокировать нежелательные удары, и иметь достаточно выносливости, чтобы нанести ответный удар. Если вы идете против босса, становитесь агрессивными и редко поднимаете щит, то вы упускаете большой урон, который вы могли бы нанести своим оружием двумя (или обеими) руками. Разные враги изменят вашу тактику, поэтому используйте лучшее из того, что у вас есть, и не тратьте время на ношение щита, которым вы не пользуетесь. Помните, что вы можете неплохо обороняться и с двуручным оружием.

Когда лучше использовать уголь, чтобы получить максимум пользы?  ↑ 

В экстренных случаях можно использовать уголь в качестве лечебного средства, но при битве с боссами лучше применить некоторую хитрость. Если вы сражаетесь со сложным боссом, может быть полезно сохранить уголь на середину боя, чтобы использовать его в качестве экстренного средства полного исцеления, которое также повысит ваш уровень максимального здоровья!

Видишь странную стену – ударь по ней!  ↑ 

Некоторые области в игре кишат секретными путями, а некоторые могут представлять собой иллюзорные стены, которые надо поразить, чтобы открыть проходы. Некоторые из этих проходов труднее обнаружить, чем другие, но многие из них появляются под стенами со встроенными в них арками. Обязательно пробуйте на прочность любую стену, которая, по вашему мнению, скрывает секреты. Только не разбейте свое оружие в процессе!

В Dark Souls 3 совсем необязательно убивать всех подряд  ↑ 

Иногда вам будут встречаться квестовые персонажи или NPC, которых можно случайно убить. И вы можете выбить с них некоторые предметы, но чаще всего их можно получить более мирными путями. А вот убийство таких персонажей, которые могут выглядеть даже как мирные путешественники на дороге, приведёт к блокировке побочных квестов. Некоторых персонажей убивать даже экономически невыгодно.

Например, если убить служанку при храме, то она возродится, но сделает все цены для вас на 20% дороже. Если по какой-то случайности вы случайно ударили или разозлили кого-то, вы всегда можете попробовать помолиться у Храма Велки, спрятанного в канализации под поселением Нежити, чтобы освободиться от греха за некоторую плату.

Интересные возможности открываются постепенно  ↑ 

Стартовые классы многим могут показаться слишком обычными. При этом, стоит помнить, что это персонажи только для начала игры. И на первых порах вам, конечно, придётся держать своего Рыцаря только в ближнем бою, а Клирика заставлять чаще пользоваться чудесами. Когда вы повышаете уровень, вы можете свободно экспериментировать, распределяя очки, потому что нет действительно неправильного пути к победе. Если уж вы совсем ошибётесь, то 5 раз за игру вы сможете сбросить статы и перераспределить их.

Лучший способ открытия сундуков  ↑ 

Нахождение неохраняемого сундука в Dark Souls 3 часто может быть поводом для радости и страха, потому что вы никогда не знаете, найдете ли вы сокровище или зубастую пасть Мимика. Очевидно, что лучший способ узнать - это атаковать каждый сундук, как будто перед вами Мимик, вещи внутри вы никак не повредите.

Но есть еще один хитрый способ проверить сундук. Наблюдайте за сундуком достаточно долгое время. В итоге вы можете увидеть, как он слегка открывается и закрывается, как будто дышит. Это явный признак того, что ваш сундук на самом деле является Мимиком, и вам лучше приготовить оружие.

Лайфхак с пиявками, который сэкономит кучу целебного мха  ↑ 

Если у вас возникают проблемы при нападении кучи пиявок, и вы уже потратили весь пурпурных мох на борьбу с отравлениями, то есть простое решение этой проблемы. Это обычный факел. Он поможет вам убрать пиявок. Кроме того, бросание огненной бомбы или использование огненных атак также будет эффективно против данного типа монстров.

Подписаться на обновления Dark Souls III

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий