Обзор Chernobylite

Chernobylite

Chernobylite - это приключенческая игра от первого лица в жанрах ужасов и выживания, действие которой происходит в так называемой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Графический дизайн выполнен на высоком уровне, благодаря использованию движка Unreal Engine 4 и технологии фотограмметрии. Разработкой занимается польская студия The Farm 51. Для сбора средств на разработку Chernobylite, в апреле 2019 года создатели запустили кампанию в Kickstarter с целью 100 000 долларов. Игра вышла в раннем доступе в Steam 16 октября 2019 года. Полная версия ожидается в 2020 году.

Сюжет Chernobylite

Главным героем Chernobylite является физик Игорь, чья любимая бесследно исчезла во время событий, связанных с чернобыльской ядерной катастрофой. Хотя с тех пор прошло 30 лет, Игорь так и не смирился с потерей. Желая окончательно разобраться с прошлым, главный герой возвращается на место трагедии, которая теперь называется Чернобыльской зоной отчуждения. Оказывается, загадочное вещество (чернобылит) добывается в зоне, а территория контролируется армией. Тем не менее, еще более грозные, сверхъестественные вещи скрываются в темноте ...

Первые оценки

В целом ранняя версия Chernobylite получила положительные оценки игроков. Хвалят графику и сюжетную историю. В Chernobylite содержится много сверхъестественных элементов, и игра по своему игровому процессу не похожа на STALKER или Fallout. Вы отправляетесь в Зону, прежде всего, чтобы найти свою потерянную любовь, но в процессе появляется много других проблем. В игре нужно отправиться на миссию и вернуться на базу, чтобы закончить день. Полностью открытого мира нет, существуют «области» карты, по которым вы путешествуете, и которые в некоторой степени открыты, аналогично Metro: Exodus. Некоторые игроки отмечают, что им не хватает «хардкорности» выживания. Нет особой необходимости находить продовольственные пайки, так как в течение всего времени в миссиях персонаж никогда не бывает голоден.

Плюсы:

- Движок Unreal Engine и технологии 3D-сканирования позволили сделать качественную картинку.
- Аспект выживания и управление базой.
- Игра очень хорошо оптимизирована даже в ранней версии.
- Музыка и наличие русской озвучки (хотя и не самого высокого уровня).

Минусы:

- Слабый ИИ врагов
- Анимация смерти могла бы быть более драматичной
- Взаимодействие пользовательского интерфейса с мышью и клавиатурой могло бы быть более удобным для пользователя. Похоже, что он был разработан с большим вниманием к геймпаду.

Игровая механика

В отличие от многих других проектов в жанре выживания, Chernobylite предлагает историю, рассказанную нелинейно и в сочетании со свободным исследованием мира (но игровой мир в игре не является «песочницей»). Игровой процесс состоит из сбора информации, решения головоломок и борьбы с опасностями (вы можете как избежать их, так и бороться с ними). Выбор, сделанный игроком, важен здесь, включая кому вы решили довериться. Решения также формируют окружающую среду и влияют на товарищей. Боевая система не отличается от стандартов, типичных для шутеров от первого лица. В дополнение к монстрам и солдатам источником опасности может быть сама среда обитания - создатели включили несколько механик, характерных для игр на выживание. В этом случае обширные знания главного героя по физике и химии неоценимы.

Главные особенности:

  • Исследуйте точную копию Чернобыльской зоны отчуждения, воссозданную с помощью технологии ЗD-сканирования.
  • Вы можете сотрудничать с другими сталкерами Чернобыльской зоны (NPC), но ни при каких обстоятельствах не доверяйте им полностью. Помните, что у всех здесь свои скрытые цели.
  • Столкнитесь лицом к лицу с естественными и сверхъестественными угрозами.
  • Погрузитесь в будоражащую нелинейную историю, в которой переплелись научная фантастика и ужасы.
  • Применяйте знания своего персонажа в области физики и химии, чтобы мастерить оборудование и грамотно распоряжаться припасами.
  • Сражайтесь с кровожадными монстрами, прибывающими из параллельной реальности.
  • Ведите расследование и собирайте данные с арсеналом точных инструментов анализа окружающей среды.
Режимы игры

В Chernobylite можно играть только в одиночку, многопользовательского режима нет.

Технические проблемы

Chernobylite имеет реалистичную трехмерную графику, за которую отвечает игровой движок Unreal Engine 4. Если у вас возникли технические проблемы с игрой, то перейдите в соответствующий раздел. Как и в случае с Get Even (также создана The Farm 51), разработчики решили использовать метод фотограмметрии Reality 51 (3D-сканирование). Благодаря этому игра получила достоверные реальные места из Чернобыля. Для игры потребуются процессор не ниже Intel Core i5-2500K, видеокарта не ниже уровня GeForce GTX 760 и не менее 8 Гб оперативной памяти. Вы можете проверить производительность своего ПК на соответствие системным требованиям Chernobylite здесь.

Подписаться на обновления Chernobylite

1

Лучший рейтинг за неделю

31

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий