Baldur's Gate III - гайд на жреца

Baldur's Gate III

Класс Жрец - это богопослушный заклинатель, который фокусируется на исцелении и нанесении урона. Если вам нравится быть целителем команды, то это идеальный класс.

В настоящее время существует 3 домена на выбор, которые являются подклассами Жреца. Вы найдете несколько сходств между подклассами: все они носят легкие и средние доспехи, щит и простое оружие. Они также обладают высокой Мудростью и Харизмой для прохождения бросков. Естественно, это подталкивает к определённым билдам.

Все их навыки основаны на Мудрости, а Интеллект и Ловкость будут является дамп-статами (наименее прокачанными). Хотя у нас также есть билд для Жреца Света, где большую роль играет именно Ловкость. Напишите в комментариях, если вам интересно его увидеть.

Вы начинаете с выбора 3 из 5 доступных фокусов, которые просты в использовании и не требуют слота для заклинаний. Это делает их достаточно полезными в течение длительного времени, когда у вас начинают заканчиваться ресурсы.

Какие фокусы выбрать для Жреца?

Заклинание «Свет» автоматически разблокируется в домене Света, так что не берите его, если хотите двигаться в этом направлении. Тавматургия, Священное пламя и Устойчивость будут хорошей комбинацией, дающей вам бонусы для наступления и защиты. После этого останется только надеть хорошую броню и прыгать в гущу событий.

  • Наставление дает бонус d4 к способности по выбору персонажа. Это полезный фокус, дающий бафф в большинстве случаев вроде прохождения диалогов или взломов сундуков;
  • Устойчивость дает бонус d4 к спасительным броскам. Спасительные броски – важный элемент в Baldur's Gate 3 и хороший бафф может помочь, когда товарищ по команде находится в плохом месте;
  • Священное пламя наносит один лучистый урон d8 противнику. Священное пламя работает как ваша единственная дальняя атака в начале игры, но довольно быстро теряет свой эффект;
  • Тауматургия дает преимущество в проверке запугивания и исполнения;
  • Свет наполняет предмет светом, улучшая видимость. Если в вашей группе не так много персонажей с Ночным зрением, или вы забыли факел, то это может быть полезно в подземельях.

Какой домен выбрать для Жреца?

Домены сильно влияют на ваш стиль игры с новыми заклинаниями, различными способностями и навыками. Хотя у них есть общие черты, есть уникальные таланты, которые вы можете получить только через каждый подкласс. В начале игры вы будете полагаться в основном на свои общие способности, но по мере того, как вы становитесь сильнее, вы заметите их истинную силу. Вот краткое описание каждого типа.

Жрец домена Света

Этот подкласс поставляется с доменными заклинаниями и способностями, которые вызывают пламя, освещают области и в целом улучшают ваше восприятие. Заклинания, такие как Пылающие руки, поджигают легковоспламеняющиеся предметы, а фокусное заклинание Света, создают большую сферу света вокруг ваших персонажей, отлично подходящую для исследования, поиска скрытых переключателей и вещей.

Это класс Жрецов для тех, кто хочет почувствовать себя Волшебником, но также получить некоторые исцеляющий способности Жреца. Если вы хотите лечить и взрывать противников, то это ваш подкласс.

Опять же, некоторые игроки считают, что куда эффективнее иметь в группе одного полноценного Жреца-хиллера, и одного полноценного Волшебника, чем их гибрид.

С другой стороны – это же игра от Larian! Здесь большое поле для экспериментов и нетривиальных решений, так что если хотите получить эффективный билд на Жреца домена Света, напишите в комментариях.

Важный момент: обязательно сосредоточьтесь в прокачке Выносливости в случае выбора домена Света. Дело в том, что вам может понадобиться получить спасительный бросок для этой характеристики, т.к. вы будете иметь много дел с концентрацией.

Иначе может получиться печальная ситуация – Жрец кинул заклинание баффа/дебаффа, но не смог его удержать, потому что получил стрелу или файербол.

Жрец домена Обмана

Это довольно забавный подкласс. Он использует открытый игровой дизайн Larian, изменяя вашу внешность, очаровывая других и применяя различные манипуляции.

У него есть заклинания, которые дают вам шанс полностью исчезнуть. Это полезно, когда кому-то из группы сильно досталось в процессе боя, и лучше вывести его в безопасное место. Кроме того, вы также можете использовать заклинания, такие как Двуличие, чтобы создать дубликаты себя и запутать противников. Шэдоухарт, компаньон, которого вы находите на ранней стадии игры, как раз является этим подклассом. Если вам нужен Жрец, который ведёт себя как хитрый разбойник, то домен Обмана может вам понравиться.

Жрец домена Жизни

Это самый традиционный и мощный из жреческих подклассов. Они сосредотачиваются на высоком исцелении и даже умудряются немного танковать урон. Они могут лечить персонажей, устранять болезни и вообще помогать всем членам партии. Это действительно крутые лекари – у этого класса есть пассивная способность Защитника жизни, повышающая эффективность исцеляющих заклинаний.

Они также приходят с мастерством в тяжелой броне, что позволяет им принимать урон от врагов.

Жрец домена Жизни может влететь в самый разгар битвы с его заклинаниями ближнего действия и остаться в живых достаточно долго, чтобы действительно помочь союзникам. Их заклинание Исцеление ран домена легко использовать, и оно исцеляет союзников на 1d8. Они не совсем безобидны, с такими движениями, как Нанесение ран, дающее довольно большой урон. Если вам нужен мускулистый целитель, это лучший подкласс для игры.

Лучшие расы и характеристики (умения) для Жреца

Для Жреца главной характеристикой является Мудрость. Любая раса, которая усилит её, будет подходящей. Если вы планируете использовать этого персонажа для ближнего боя, то стоит позаботиться, чтобы у вашего Жреца также были прокачаны Сила и Выносливость. Опять же, хорошая Выносливость нужда вашему лекарю для того, чтобы больше сосредоточиться на излечении других в случае серьёзной схватки. Будет крайне печально, если вашего лекаря быстро вырубят, и он не сможет помочь всей группе. Помните также, что жрецы умеют обращаться только с простым оружием.

Самой подходящей расой для Жреца будет Золотой дварф, обладающей от природы высокой Мудростью и Выносливостью. Кроме того, у них в комплекте идёт такая особенность как Дварфская живучесть, увеличивающая количество ХП. Даже если вы совсем не собираетесь делать из него танка, дополнительные очки здоровья позволят вашему хиллеру дольше продержаться в тяжёлом бою.

В этой игре Жрецы могут произносить 2 лечащих заклинания за 1 ход: Исцеление ран и Исцеляющее слово. Таким образом, это 2 лучших заклинания Жреца первого уровня в игре, поскольку они удваивают ваш потенциал исцеления в том же раунде. Исцеляющий молебен – отличная массовая лечилка, которую можно использовать как в сражении, так и вне боя.

Уникальная роль Жреца

Жрецы – это единственный класс, сосредоточенный на исцелении, доступный в сборке раннего доступа Baldur's Gate 3, поэтому стоит ориентировать своего главного героя или Шэдоухарт на том, чтобы быть аптечкой группы. Постарайтесь сохранить жизнь вашего Жреца, чтобы он спас остальных. В этом вам помогут тяжелая броня и владение щитом.

Подписаться на обновления Baldur's Gate III

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий