Baldur's Gate III - советы по игре

Baldur's Gate III

Вот 11 советов по Baldur's Gate 3, с которыми игра вас почти не знакомит.

1. Нестандартный способ применение зелий

Зелья можно не только пить самому. Вы можете бросить их в своих союзников для быстрого использования исцеления. Это сработает и на группе персонажей, которые находится близко друг к другу.

Но помните, что разбитое стекло также наносит урон, поэтому не используйте эту технику, если ваш союзник находится на пороге смерти. Вы также можете бросить зелья на землю, чтобы создать небольшой бассейн исцеления, в котором могут стоять ваши члены партии.

2. При помощи Силы можно бросать не только врагов

Если ваша Сила достаточно высока, вы можете бросить своих товарищей по команде! Возможно, кому-то из ваших сопартийцев требуется быстро оказаться рядом с врагом и почему бы не использовать для этого мускулистого Воина?

3. Правая кнопка мыши помогает узнавать секреты

Щелчок правой кнопкой мыши для проверки полезен для изучения мира — если есть слабая стена, обязательно проверьте, чтобы увидеть, какой тип повреждений вам нужно применить. Сила или тупой урон будут разрушать стены, в то время как колющие или режущие повреждения не сделают чего-либо вообще.

4. Полезный фамильяр, о котором многие не знали

Призыв фамильяра, которым вы можете командовать, — это отличный способ заманить врагов в ловушку. Например, можно использовать это заклинание и заманить врагов под крышу, чтобы вы могли легко их подстрелить. Такое отвлечение внимания просто невероятно удобно, учитывая, что от его смерти ваш отряд сильно не пострадает. Он способен заманивать врагов и в другие, выгодные для вас, ситуации.

5. Окружающую обстановку тоже можно использовать

Если Вы играли в предыдущие игры от Larian (например, Divinity), то уже догадываетесь, что окружающая среда - ваше лучшее оружие. Сталкивать врагов с уступов, заманивать их в ловушки или взрывать бочки — все это убийственные стратегии для тяжелых боев. Есть ядовитое зелье? Бросьте его на землю перед собой и обороняйте позицию, отравляя входящих врагов, когда они пытаются добраться до вас.

6. Обращайте внимание на различные типы заклинаний

В Baldur's Gate 3 есть два типа заклинаний — мгновенные и заклинания концентрации. Мгновенные заклинания произносятся сразу же при использовании, но применение второго типа занимает некоторое время. Если вы подвергаетесь нападению при попытке наложить заклинание концентрации, вам придется сделать успешную проверку характеристики, или ваше заклинание будет прервано. Досадная, но важная деталь, за которой нужно следить.

7. Наиболее простой класс

Многие считают, что в Baldur's Gate 3 Воин является наиболее лёгким классом. Речь о Мастере битвы, т.к. второй подкласс Воина является достаточно необычным сочетанием бойца и магии.

Более привычный Мастер Битвы фокусируется на броне, Силе и большом количестве разнообразного оружия. Такие персонажи не обязательно самые оперативные, но они просты и понятны. Если же вы хотите поиграть как за танка, так и добавить немного магии, вам вполне может подойти Жрец. У нас есть подробные гайды на Жреца и на Воина.

8. Эта не та игра, где нужно кидать заклинания одно за другим

В этой игре заклинания работают от перезарядки, которая может длиться достаточно долго. Вам придется делать перерывы на короткий отдых, чтобы восстановить некоторые способности и заклинания, а другие могут быть восстановлены только после длительного отдыха в вашем лагере. Постарайтесь сохранить заклинания для стоящийх ситуаций, когда вы в меньшинстве или в тяжелом бою. Используйте альтернативные решения для сражений — например, сбрасывайте врагов с уступов, используйте фокусы и т.д.

9. Пару трюков для Плутов, о которых не все знают

Плуты достаточно хороши, когда дело доходит до луков и стрел, но они также неплохие damage-дилеры  на близком расстоянии.

Если ваш Плут находится в бою, он может прыгать (дополнительное действие), чтобы избежать ненужных атак и отступить, после чего он  можете прокрасться за спину врага в свой ход и нанести коварный удар. Использование подобной стратегии в середине боя может выглядеть непривычно, но это работает. Кроме того, атака со спины расходует ресурс Бонусного действия, так что Плут с большим количеством Ловкости может успеть хорошенько насолить врагам.

С помощью луков вы можете окунуть свои стрелы в огонь, чтобы поджечь их и сжечь врагов. Попробуйте также занять возвышенность. Вы получите бонусы за точность и дальность стрельбы. Кроме того, если союзник стоит рядом с врагом в бою, у вас будет больше шансов поразить этого врага. То же самое касается ваших заклинателей – они будут получать бонус от атаки с высокого положения.

10. Порядок хода ваших компаньонов можно менять

В бою вы действительно можете поменять местами порядок хода для своих персонажей, но только если два хода находятся рядом друг с другом.

11. Польза и тонкости карманной кражи

Чтобы стать идеальным карманником в Baldur's Gate 3, вам понадобится помощь ваших друзей-волшебников. Враги и дружественные NPC носят в карманах достаточно ценных вещей, и вы можете ограбить всех с помощью Плута.

Когда вы входите в режим скрытности, ваш Плут может незаметно обкрадывать врагов. Пока вы остаетесь вне красного конуса зрения, вы можете попытаться совершить попытку карманной кражи. Воровство - один из лучших способов заработать кучу денег, и это просто весело — вы даже можете сделать это с врагами, которые находятся далеко от вашей группы.  Также прихватите побольше у дружественных NPC, и если они никогда не заметят вас, вы можете наслаждаться своими неправедно полученными трофеями.

Подписаться на обновления Baldur's Gate III

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий