«КамАЗ» готовит к выпуску летающий автомобиль «Пегас»

ТехнологииАвтомобили

«КамАз» готовит к выпуску летающий автомобиль, который будет использоваться в качестве беспилотного такси, об этом 5 апреля рассказал портал «Бизнес Online» со ссылкой на собственные источники в компании. Сообщается также, что на должность куратора проекта назначен главный инженер по инновационным разработкам Сергей Назаренко. Несмотря на то, что подобная идея на данный момент кажется фантастикой, он уже стал предметом обсуждения на совещаниях руководства компании. Проект летающего авто получил название «Пегас», в пресс-службе компании не стали ничего сообщать о нём.

Автомобиль сможет развивать на земле скорость 110 м/ч, в воздухе — 150 км/ч, сейчас заявленный индикатор запаса хода — 100 км. Комплекс будет состоять из двух платформ — воздушной и наземной, которые смогут объединяться. Работать машина будет в автоматическом режиме, от водителя потребуется только задать пункт назначения и высоту полета. Цена аэромобиля составит около $150 тыс.

Напомним, с подобными концептами ранее уже выступили такие компании как Toyota, Aeromobil, DeLorean, Airbus, Terrafugia и прочие. Концерн Daimler на данный момент инвестировал $35 млн в проект летающего такси.

Подписаться на обновления Автомобили

1

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий