В «секретной лаборатории» Apple создается автомобиль будущего

/ (Обновлено: ) / ТехнологииАвтомобили

Apple, Alphabet (холдинг, владеющий Google), а также ряд известных производителей автомобилей на данный момент активно занимаются поиском недвижимости в районе залива Сан-Франциско для обслуживания своих проектов по созданию автономного транспортного средства.

Концепт Apple Car от CarWow

В частности, Apple подыскивает участок площадью 800 000 квадратных футов (74,3 тыс. м2). Об этом рассказал на встрече с инвесторами Виктор Колеман (Victor Coleman), гендиректор Hudson Pacific Properties, одной из самых крупных компаний по торговле недвижимостью в районе залива Сан-Франциско. Для сравнения, площадь строящегося кампуса Apple, похожего на звездолёт, составляет 2,8 млн квадратных футов (260,1 тыс. м2).

Площадь подыскиваемой Apple недвижимости существенно меньше, чем требуется для строительства завода по производству автомобилей, однако её вполне довольно для проведения научно-исследовательских работ.

Ресурс WSJ рассказал со ссылкой на информированные источники, что в автомобильном проекте Project Titan в прошлом году было использовано порядка 600 сотрудников, и в данный момент компания работает над расширением команды. Одним из потенциальных партнёров Apple называют канадско-австрийского контрактного производителя автомобилей Magna. По информации немецкого издания Frankfurter Allgemeine, Apple создала «секретную лабораторию» в Берлине с персоналом из 15–20 человек, раньше работавших в немецких автомобильных компаниях.

Подписаться на обновления Автомобили

0 комментариев

Оставить комментарий