Обзор наушников Bose QuietComfort 45

ТехникаАудиотехника

Наушники с шумоподавлением Bose QuietComfort 45 просты в использовании и невероятно удобны при длительном ношении — черты, которыми Bose всегда славилась, и это абсолютно справедливо в данном случае.

Среди интересных функций, используемых в QC45, режим Ambient Aware, который позволяет вам слышать звуки вокруг вас одним нажатием кнопки, а также модернизированная технология шумоподавления, которая стала более отзывчивой, чем раньше.

Bose QuietComfort 45 оснащены регулируемым эквалайзером. Это означает, что вы можете установить уровни низких, средних и высоких частот наушников в соответствии со своими личными предпочтениями или выбрать один из нескольких предустановленных параметров. Чтобы получить доступ к регулируемой функции эквалайзера, просто обновите прошивку наушников QC45, открыв приложение Bose Music, нажав «Установить обновление» на экране управления QC45 и следуя инструкциям на экране.

Вдобавок ко всему у вас есть хорошее (но не отличное) время автономной работы в 25 часов и микрофонная матрица с формированием луча, которая, ну, не так хороша, как мы надеялись. Ни то, ни другое не является решающим фактором для отказа от покупки, но делает Bose QuietComfort 45 немного менее привлекательным, чем некоторые из его конкурентов.

В данном случае мы говорим о Sony

Thumbnail: SonySony Corporation, «Со́ни» (яп. ソニー株式会社 Сони: кабусики-гайся) — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 года. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Википедия

Читайте также:Новый трейлер Horizon Forbidden West раскрывает побочные активности в открытом миреSony не намерена останавливаться на BungieSony покупает Bungie за $3,6 млрдSony анонсировала Xperia PRO-I с сенсором, позаимствованным у камеры Alpha RX100 VIIMicrosoft, Sony и Tesla – одни из самых ненавистных брендов в мире

WH-1000XM4 и Bose Noise Cancelling 700. Оба продукта предлагают больше возможностей настройки, лучший звук и лучшее соотношение цены и качества.
Цена и дата выхода

Bose QuietComfort 45 доступны с 23 сентября 2021 года по цене 329 долларов (~ 24675 руб.).

В этой ценовой категории самым большим конкурентом для Bose QC45 являются Sony WH-1000XM4 с аналогичными характеристиками, которые мы в настоящее время считаем лучшими наушниками с шумоподавлением, и собственные наушники компании Bose Noise Cancelling 700, которые чуть дороже. У WH-1000XM4 есть несколько функций, которых нет у QC45, таких как апскейлер звука DSEE Extreme и поддержка кодека LDAC, в то время как NC700 предлагает регулируемое шумоподавление, что является одной из основных функций, отсутствующих в QuietComfort 45.

Дизайн

Bose сохранила согласованный дизайн своих флагманских наушников на протяжении большей части последнего десятилетия, что не изменилось в случае с QC45.

Внешний вид наушников выглядит гладким и обеспечивает комфорт благодаря мягкой перемычке из пеноматериала и амбушюрам из искусственной кожи. Сами подушечки поворачиваются и складываются, чтобы помочь им поместиться в прилагаемый чехол для переноски, что позволяет легко бросить их в сумку, когда их нет на шее.

Что удивительно в дизайне, так это то, насколько они легкие — всего 238 г. Они действительно ощущаются легкими в ушах и их удобно носить в течение нескольких часов подряд. Чтобы сделать их такими легкими, Bose использует немного пластика на дужках наушников, но использует металл для всех соединений и моста — в основном для всех частей, которые, скорее всего, сломаются при использовании.

Для управления воспроизведением Bose оснастил QC45 рядом интуитивно понятных кнопок. На правом наушнике у вас есть элементы управления для паузы/воспроизведения, увеличения и уменьшения громкости, а на левом наушнике вы найдете кнопку для нового режима с учетом окружающей среды. Вы также можете вызвать встроенный помощник вашего телефона, удерживая кнопку воспроизведения/паузы, что приятно. Это не так приятно, как встроенный в наушники помощник, который всегда слушает, но лучше, чем отсутствие помощника вообще.

И последнее, но не менее важное: на наушниках вы найдете два основных порта: 2,5-мм аудиоразъем в нижней части левого наушника и порт USB-C в нижней части правого наушника. Оба порта говорят сами за себя, но все же приятно видеть их, в отличие от, скажем, MicroUSB и полного отсутствия разъема для наушников.

Функции

Большим новым очевидным преимуществом здесь является режим осведомленности, который позволяет значительно снизить громкость музыки и отключить шумоподавление, не снимая наушников. Если это звучит знакомо, то это то, что Sony предлагала в своих наушниках с шумоподавлением в течение последних нескольких лет, и приятно наконец увидеть это на наушниках Bose.

Так как же это работает на практике? Все в порядке. QC45 не очень хорошо справляется с использованием внешних микрофонов для усиления внешнего звука и более или менее просто отключает технологию шумоподавления. Это означает, что разговоры, которые происходят дальше, по-прежнему плохо слышны или, по крайней мере, не так легко слышны, как если бы Bose усиливал их с помощью внешних микрофонов.

Важными отсутствующими функциями здесь являются возможность изменять силу шумоподавления — хотя недавние обновления означают, что теперь вы можете изменить настройку воспроизведения звука с помощью эквалайзера.

Наконец, было бы неплохо иметь встроенного виртуального помощника. Хотя вы по-прежнему сможете использовать помощника своего телефона, нажав и удерживая кнопку воспроизведения/паузы, но постоянно слушающий помощник удобен, когда у вас заняты руки.

Качество звука и удобство

Звуковые характеристики Bose QuietComfort 45 также являются палкой о двух концах. С одной стороны, это определенно не самая басовая или детализированная пара наушников-вкладышей, которые мы когда-либо слышали. Такие песни, как Bad Guy от Billie Eilish, не имеют такой мощной басовой линии, как в других наушниках, и при этом они не обладают богатством и ясностью в верхних регистрах. Это означает, что детали в обеих областях плохо слышны и менее эффективны по сравнению с другими наушниками-вкладышами. С другой стороны, однако, они являются одними из самых удобных наушников среди тех, которые мы тестировали, благодаря продуманному выбору дизайна Bose.

Одной из проблем, с которой мы столкнулись, были случайные обрывы связи и далеко не идеальное качество

Качество: Качество — философская категория. Качество — совокупность минимально допустимых требований к продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением. Качество — шахматный термин. Википедия

связи. Что касается качества звонков, многие из тех, с кем мы разговаривали, говорили, что всё звучало так, как будто мы разговаривали по громкой связи, когда использовали наушники. Пользователь наушников звучал громко, но не обязательно четко.

А какие хорошие новости? Мы довольны характеристиками шумоподавления Bose QuietComfort 45. Простое ношение их по дому блокирует раздражающие повседневные отвлекающие факторы, а разговоры, происходящие где-то еще, совсем не мешают музыке.

Чтобы получить наилучшие впечатления от шумоподавления, важно, чтобы музыка играла на умеренной громкости, а не, скажем, подкаст или медитация, в которых есть перерывы между диалогами, когда внешний шум может просачиваться.

Срок службы батареи

Согласно Bose, QC45 имеет лучшее в своем классе время автономной работы, составляющее 25 часов, что, как мы выяснили, было практически точным в течение нашего двухнедельного периода тестирования. Нашему образцу потребовалось несколько дней, чтобы достичь уровня ниже 40%, несмотря на наушники использовались по четыре или более часов каждый день.

Однако, этого недостаточно, чтобы стать лидером в своем классе. Sony WH-1000XM4 обеспечивает около 30 часов воспроизведения с включенным шумоподавлением и до 38 часов с отключенным шумоподавлением. У обоих наушников более чем достаточно заряда, но Sony по-прежнему превосходит Bose по общему времени автономной работы.

К счастью, когда батарея разряжена, Bose QC45 имеет функцию быстрой зарядки, которая заряжает батарею всего за 15 минут.

Стоит ли покупать наушники Bose QuietComfort 45?

Купите, если..

Вам нужны наушники, которые удобно носить в течение длительного времени
Какие бы недостатки мы ни обнаружили в воспроизведении звука, мы всегда находили QC45 невероятно удобными для ношения и прослушивания в течение длительного времени. Они продержатся в ваших ушах весь рабочий день, не доставляя дискомфорта, и мы определенно рекомендуем их, если вы предпочитаете очень мягкий, приглушенный звук.

Вам нужны наушники с долгим временем автономной работы
Bose QC45 проработают гораздо дольше, чем большинство других наушников с шумоподавлением — около 25 часов.

Вы хотите обновить свои Bose QuietComfort 35 или 25
Bose QuietComfort 45 очень похожи на 35 и 25 с точки зрения дизайна и эстетики. Переход с любых из старых наушников Bose является безболезненным процессом. Скорее всего, вы уже знаете, где находятся все кнопки и как они работают, а теперь у вас есть несколько новых функций, с которыми можно поиграть.

Не покупайте, если..

Вы можете позволить себе Bose NC700 или Sony WH-1000XM4
Bose QC45 определенно находятся в той же лиге, что и NC700 и Sony WH-1000XM4. Мы по-прежнему рекомендуем либо прошлогодний флагман Bose, либо WH-1000XM4, если ваш кошелек позволяет немного увеличить бюджет.

Вы ищете лучшее воспроизведение звука и качество связи
Ни одна пара наушников с шумоподавлением не станет лучшим решением, когда дело доходит до воспроизведения звука, но Bose QC45 отличаются более мягким звучанием, без мощной басовой линии, как в других наушниках. Это делает их легкими для прослушивания, но вы никогда не почувствуете максимальную отдачу от своей музыки. Точно так же качество связи, хотя и приемлемое, могло бы быть немного лучше.

Передовые функции важны для вас
Мы поместили это в последнюю очередь, потому что Bose все еще может исправить этот недостаток с помощью обновления прошивки. Недостаток таких функций, как контроль над силой шумоподавления, не является критичным, но их отсутствие довольно болезненно, когда вы знаете, что они существуют в моделях на ступеньку выше в линейке.

Подписаться на обновления Аудиотехника

0 комментариев

Оставить комментарий