Малышка на миллион. Отзыв о фильме

Блог им. OlgaBeaje

Я люблю смотреть церемонию награждения «Оскаром». Вот и после очередной церемонии я аккуратно выписала список триумфальных фильмов, а потом стала его пересматривать. И в списке в тот раз оказалась «Малышка на миллион». Фильм снят мастерски, и игра актеров очень хороша (ну не зря же была одарена Хиллари Суонк наградой, да и Морган Фримен и Клинт Иствуд – тоже на своем месте (впрочем как и всегда). А сам сюжет фильма…
Довольно таки обычен и жизненный. Да жила где-то молодая женщина, которая работая официанткой не переставала верить в мечту и идти к цели – стать профессиональным боксером. Видно у нее это в крови было и иначе как своеобразным зовом сердца не назовешь. Вот и добилась она своим упорством – и стала ученицей знаменитого тренера (Клинт Иствуд).

А далее начались выходы на ринг, где надо быть максимально собранной и в какой то мере жесткой. И тогда ты можешь стать чемпионом. Эпизоды женского боя иногда просто потрясают, как будто зритель сам находится возле ринга.
Но чем выше главная героиня взбирается на чемпионскую лестницу, тем сильнее будут соперницы. И такая находится, одна, по прозвищу «Голубая медведица». И даже если Мегги (главная героиня) и сильнее ее в чем-то и могла бы победить, но делает непростительную ошибку: поворачивается спиной к сопернице и получает роковой удар, который превращает ее в инвалида.
О полноценной жизни можно забыть, остается сделать лишь последний выбор и шаг. И сильная личность его делает.

И не нам ее судить за это. Она просто такой родилась. Фильм очень классный. Это – высокой пробы.

0 комментариев

Оставить комментарий