Усмиряя пустыню

/ ИгрыMass Effect: Andromeda

Тип задания: Задачи в Элее: Элааден

Требуемые условия: отправиться на Элааден

Начальная локация: Элааден

Как получить: активировать один из трех монолитов Реликтов

Активировать монолиты Элаадена (3)

Элааден

Поиски монолитов Элаадена привели вас к еще одному Хранилищу Реликтов, активация которого поможет изменить погодные условия на планете.

Северный монолит

Этот монолит (N) находится в Море Атараксии. Найдите и отсканируйте три глифа, после чего решите головоломку Реликтов, чтобы активировать монолит.

Отсканируйте символы (1) (2) (3) на вершинах шпилей и активируйте консоль (4). Используйте скриншот для быстрого решения паззла с глифами.

Западный монолит

Отправляйтесь к западному монолиту (W) и активируйте консоль (5), которая поднимает колонны, с помощью которых вы сможете запрыгнуть на вершины шпилей. Отсканируйте символы (6) (7) (8). Активируйте консоль в центре платформы. Здесь не нужно решать головоломку Реликтов.

Южный монолит

Южный монолит (S) находится в Песках Эдема. Здесь вы найдете три консоли Реликтов, которые поднимают колонны.

Каждая консоль поднимает колонны различной высоты с левой и правой сторон монолита. Вам не нужны колонны слева (15). Использование колонн с правой стороны (12) (13) (14) позволяет вам добраться до всех трех башен с глифами на вершинах.

Даже не смотрите на левую сторону при использовании каждой консоли. Начните с консоли (9). Важно: это единственная консоль, которая поднимает самые высокие колонны (14).

Консоль (10) поднимает самые низкие колонны (12). Вам может понадобиться активировать её несколько раз подряд.

Консоль (11) отвечает за средние колонны (13) и за низкие колонны (12) (попеременно). Выполните балансировку между консолями (10) и (11), чтобы одновременно получить все три группы колонн.

После того, как все группы колонн будут подняты, запрыгните с их помощью на вершину правой башни монолита (16) и отсканируйте первый символ.

С вершины башни (16) вы можете легко перепрыгнуть на башню (17), чтобы отсканировать еще один символ.

Теперь обратно на (16), затем на средние колонны (13) и на высокие (14). Запрыгните на последнюю башню и отсканируйте третий символ. Здесь нет головоломки, поэтому достаточно просто активировать консоль.

Обследовать вход в Хранилище

Забвение

В центре Элаадена расположено Хранилище Реликтов (18).

Включить аварийный генератор

Головоломка Реликтов с пятью консолями

У входа есть несколько путаная головоломка, состоящая из пяти консолей, связанных с запертой дверью. Каждая из пяти консолей переключает лазеры на трех консолях. Ваша цель - активировать все пять (должны светиться все пять лазеров от консолей). На скриншоте ниже цифрами обозначены переключаемые консоли. Например, консоль 1 переключает луч на самой консоли 1, а также на соседней консоли 2 и крайней правой консоли 5 и тд.

Решение может занять немало времени. Стремитесь к получению двух из пяти подключений, затем посмотрите, какая консоль потенциально переключает неактивные соединения.

Сегмент 1: Открыть западный путь

Эта головоломка намного проще, чем предыдущая. Активируйте две консоли Реликтов с соединениями, ведущими к платформам на западе.

Активируйте две консоли на высокой платформе, затем вернитесь, чтобы повторно переключить две предыдущие (еще раз). Это активирует центральную платформу, которая открывает дальнюю западную дверь.

Снять с Хранилища блокировку

Сегмент 2: Разблокировать дверь и активировать мост к консоли очищения Хранилища

Найдите ещу одну консоль Реликтов, которая открывает дверь к очистительной консоли и поднимает платформу на северо-востоке (которую вы можете использовать, чтобы вернуться к началу Хранилища).

Вы наверное заметили контейнер с редкими предметами, защищенный силовым полем. Это один из двух контейнеров, доступ к которым откроется во время фазы побега из Хранилища.

Используйте консоль Реликтов на юге карты, чтобы активировать мост к главной консоли очищения, которая запускает Хранилище. Но перед финальным запуском советуем проверить дополнительную область на северо-востоке.

Сегмент 3: Дополнительные награды на северо-востоке

Северо-восточную дверь Хранилища окружает множество Реликтов, среди которых смертоносный Разрушитель.

Не трогайте консоли со сферой "Неизвестная Технология"

Эта головоломка намного проще той, с которой вы имели дело на входе. Просто обойдите и активируйте любую консоль, которая не сопровождается летающей сферой «Неизвестная Технология» («Unknown Technology» на скриншоте).

После активации пяти консолей, появится еше одна - шестая. Активация этой последней консоли открывает дверь, ведущую на запад (обратно ко входу в хранилище), однако она заблокирована барьером (барьер исчезает во время фазы побега). По центру комнаты находится центральная приподнятая платформа с головоломкой Реликтов. Решите её, чтобы получить +2 очка навыка.

Обратите внимание, что в восточной части карты находится еще одна консоль Реликтов. Активируйте её, чтобы открыть дверь в секретное помещение Хранилища, к одному из девяти Ядер Реликтов, необходимых для выполнения квеста «Задание: Ядра данных Реликтов».

Покинуть зону очищения и выйти из Хранилища

Дорога к отступлению

Возвращайтесь к мосту, ведущему к консоли очищения. Перед тем, как активировать консоль, обратите внимание на правильный обратный путь. См. карту выше и используйте красный «Путь к отступлению». Таким образом, вы сможете обыскать оба секретных контейнера.

Подписаться на обновления Mass Effect: Andromeda
Лучший рейтинг за неделю

7 комментариев

комментарий был удален
странная логика переключений. чувствую, что там есть очень простое решение. нужно только понять как оно работает. формула должна быть проста до невозвожности, но убил 2 дня (((((
Left (1) (2) (3) (4) (5) Right

To solve the puzzle and open the door, activate console (5), and then console (4). The door will then open into another room with a huge tree structure in the center.
Спасибо за решение большой головоломки, 2 дня пытался ее решить
обратный путь не работает - не успеваешь собрать 2 контейнера и успеть вовремя. чтобы успеть нужно бежать не как нарисовано с длинным прыжком по южному краю, а наоборот, взяв первый контейнер продолжить бежать вперед, подняться и далее направо по поднятым заранее консолями панелям, дальше продолжать бежать к двери как по схеме но по панелям у северной стены (если по этой карте то от местонахождения надписи "Длинный прыжок" до надписи "Открыть дверь с консоли
Не совсем понятно к чему глифы на стенах в зале с ядром? Все обрыскал но консолей с головоломками где их можно применить так и не нашел, можеи это просто для очков исследования
Так и есть, минимум три раза в игре они стоят, если с первого раза открываешь, получаешь очки.

Оставить комментарий