Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

В мире

Во время зрительского голосования на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» украинские зрители дали России максимум голосов, следует из итоговой таблицы результатов *.

Песня российского певца Сергея Лазарева You Are the Only One («Ты — единственная») оказалась на первом месте в списке симпатий зрителей на территории Украины, что добавило на счет России максимально потенциальные 12 очков.

С другой стороны украинское профессиональное жюри не отдало Лазареву ни одного очка, а на первое место поставило литовского певца Донни Монтелла.

Кроме Украины, за Россию максимальное количество голосов отдали телезрители Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Германии, Латвии, Молдавии и Сербии.

В свою очередь, российские зрители поставили на первое место армянскую певицу Ивету Мукучян, а победительницу конкурса Джамалу, представлявшую Украину с песней «1944», — на второе. Российское профессиональное жюри не отдало Джамале ни одного балла, а наивысшую оценку присудило, как и зрители, исполнительнице из Армении.

Полуфиналы «Евровидения» прошли в Стокгольме 10 и 12 мая. Финал конкурса произошел 14 мая. В нем первое место заняла Джамала, второе представительница Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев.

В нынешнем году сценарий подведения итогов конкурса изменился. Отныне объявляется отдельно решение профессионального жюри каждой из стран-участниц, а также итог электронного голосования ее телезрителей. Сумма обоих индикаторов является итоговое решение страны.

10 комментариев

комментарий был удален
avatar
Как по мне Лазарев на «Евровидение-2016» выступил гораздо сильнее Джамалы. В его песне есть текст и смысл, в отличии от Джамалы, которая пару слов пропела, а всю оставшуюся песню просто подвывала в микрофон без всякого смысла. Вообщем для меня победитель Лазарев)
avatar
О видать все таки пердаки бомбит по поводу выступления Джамалы, просто научитесь держать удар.
avatar
Держать удар? лол.
Песня про что? про пресловутых крымских татар. Все никак от этого Крыма не отпустит, который по сути всегда русским был. И ноют и ноют) как говорится на чужой вершок не разевай роток.
Что касаемо евровидения. лаль. Все согласны что Лазарев отлично выступил, хотя я и не смотрел) и даже по зрительскому голосованию он победил. ну отдали окраине победу организаторы. ну так и платите из своего кармана за организацию, вы ж богатые :)
avatar
Песня Лазарева это не только слова, но и шоу, и именно оно у него получилось супер благодаря Филиппу. Однозначно Лазарев!
avatar
Зачем спорить. Лучшие оба и Джамала и Лазарев. Среди официальных судей Джамала, среди зрителей Лазарев.
avatar
Псле драки кулаками не машут. Нужно уметь проигрывать.
avatar
Голосование народа, но не жюри определяет истинного победителя.Голосование жюри-это политика в чистом виде…
avatar
Кто победил и как победил можно спорить очень долго, вот то, что Украина дала нам 12 балов, то есть максимум, приятно удивило. И это после всего случившегося.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.