Украина может запретить России принять участие в «Евровидении-2017»

В мире

На музыкальный конкурс не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии против Украины».

С таким заявлением в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

С его слов, на Украине существует чёрный список российских деятелей культуры, которым публично запрещён въезд на территорию страны. Участие в «Евровидении» в следующем году смогут участвовать лишь те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление».

«По этой причине если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберёт певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — сказал Антон Геращенко.

5 комментариев

avatar
Они совсем чеканулись? С каких пор они считают преступлением тот факт, что Крым вошел в состав России? Понимаю, если бы въезд был запрещен тем, кто на каждом шагу кричит что-то вроде «Украину сжечь, ненавижу ее» и в этом духе, и это только во-первых, во-вторых, евровидение — не политические дебаты и они не имеют права запрещать въезд на почве того, что они не согласны с чем-то, возмущению нет предела, политики Украины переходят все рамки. Нельзя мешать искусство с политикой.
avatar
Пусть его еще Украина проведет сначала)Скоро есть нечего будет людям.а они Евровидения проводят!)Да и победа незаслуженная! России самой лучше отказаться от этого!)Это же не конкурс, а пародия!
avatar
!!!
Комментарий отредактирован 2016-05-16 08:55:35 пользователем admin
avatar
Провести они сумеют, деньги с народа вынимают пачками тарифы повышают на 80-90 процентов.А если разобраться то Евровидение выиграют не всегда лучшие.
avatar
Вообще уже крыша едет у политиков, причём политика к музыке? А если бы выиграла Россия? Это полный бред что творится у нас в Украине, ведь евровидение международный конкурс, и не им решать кого пускать, кого не пускать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.