Победа Украины на «Евровидении» на самом деле её проигрыш

В мире

Победив на «Евровидении», Украина на самом деле проиграла, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Свое мнение он высказал в Facebook.

«По сумме баллов верх взяла геополитика. Однако я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших», — отметил сенатор.

С его точки зрения, проиграл, к примеру, минский процесс, в частности, усилия команды президента Петра Порошенко. «Ей и без того удивительно сложно собрать нужное большинство для принятия первоочередных пунктов Минска — законов о децентрализации, амнистии и т.п. Теперь стимулов еще меньше: зачем менять законы, договариваться, если — «Европа с нами»?» — пишет Косачев.

Он считает, что поддержавшие Джамалу по сути «отдали голоса за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

13 комментариев

avatar
Да ладно вам — проиграла Украина! Выиграла, и довольно таки честно. Красивая была песня, красивая композиция. И очень красивый голос у исполнительницы.
avatar
За Лазарева обидно, он очень старался, но одним голосом и номером не выиграешь в этом конкурсе, нужны ещё и хорошие отношения с другими странами, а тут вот не повезло к сожалению
avatar
и у джамалы и у лазарева были хорошие песни
но джамала вытянула голосом и лирикой
так что все она выииграла, те кто говорят что проиграла, просто завидуют
avatar
Как по мне, так все песни были хороши)))) У Лазарева боле эффектный номер был в плане сценических декораций))) а у Джамалы текст самой песни осмысленней намного))) хорошее в этом году получилось зрелище))))
avatar
Ой блин, председатель комитета считает что Укра проиграла. Есть такая поговорка по этому поводу, но забыл слова, извиняюсь за каламбур, но… типа нефиг кругляшами клацать после проигрыша. Нафиг приплетать то ли ложь — то ли правду, спела и спела, выиграла и выиграла, у вас есть доказательства и факты, что Укра должна была продуть, а Лазарев вытащить? Наверное нет…
Комментарий отредактирован 2016-05-15 19:51:14 пользователем stroka
avatar
и то правда, ну спела и спела)

avatar
ДА КОГДА ЖЕ ВЫ УБОГИЕ УСПОКОИТЕСЬ С ЭТИМ ЕВРОВИДЕНИЕМ, НЕ ЛЮБИМ ПРОИГРЫВАТЬ, ВОТ И ВСЕ.
avatar
да тут все политика спой Беларусь про то что в 39 ссср напал на ее территорию то они победили. а так песня ничто у Австралии лучше.
avatar
На эту тему можно спорить долго и нудно! Но вот лично я считаю, что в принципе Джамала победила честно, так как имеет очень хорошие вокальные данные, ну и сама песня очень яркая! Хотя конечно присутствует и политическая подковырка, из-за которой бонус конечно же пошел в пользу Джамалы…
avatar
Я вот только одного понять не могу — как Украина будет проводить следующее Евровидение у себя? откуда возьмут средства на это?
avatar
Если честно, то несмотря на то, что у Джамалы неплохой вокал, песня довольно интересная, посмотрев весь конкурс, я ее совершенно не запомнила… если б не знала, что это она и я ее знаю и то, что она из Украины, крайне бы удивилась, что за нее зрители голосовали.
avatar
С одной стороны он прав. Что с политическими мотивами её отправили, что с политическими она победила. Но какие, блин, репрессии против своего народа? Любая победа остается победой. Не нужно откровенный бред нести.
avatar
я не думаю, что это проигрыш. но то, что Украина вряд ли потянет такое мероприятие на следующий год у себя — это да. Масштаб Евровидения большой и для Украины это финансовые траты, которые сейчас не актуальны…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.