CNN: В России победу Украины на «Евровидении» посчитают пощечиной

В мире

Первое место на конкурсе «Евровидение» заняла украинская певица Джамала, вместе с тем в народном голосовании, как замечает CNN, победу одержал российский исполнитель Сергей Лазарев. Журналист американского канала Мэтью Чанс выразил уверенность, что в России победа Украины с песней «1944», являющейся «напоминанием о великих преступлениях Сталина», будет воспринята как «небольшая пощечина».


Нельзя отрицать, что выступление Джамалы являлось чрезвычайно политическим заявлением на конкурсе, который в большинстве случаев славится своим блеском и гламуром. С нами на прямой связи из Москвы наш журналист Мэтью Чанс, который сообщит нам подробности победы Украины. Мэтью, Россия помимо того, что не выиграла, однако вместе с тем Украина победила с песней, которая является напоминанием великих преступлений Сталина. Как это будет воспринято? МЭТЬЮ ЧАНС, журналист CNN: Думаю, здесь, в России, это будет воспринято как небольшая пощечина. Гостелевидение, которое вы можете видеть за моей спиной, уже проводит свой анализ того, что случилось на конкурсе «Евровидение». Они были уверены, что Сергей Лазарев победит. И он на самом деле победил в народном голосовании. Один из комментаторов объявил, что это политизированное соревнование и что голосование было искажено против России. И так как Лазарев победил в народном голосовании, то они говорят: это демонстрирует расхождения в то же время, что европейские правительства думают о России, и тем, что о ней думают люди, которые живут в Европе. По этой причине, как я полагаю, взаимоотношение [к случившемуся] в данный момент сосредоточено больше не на том, справедливо или нет Украина победила в этом конкурсе. На данный момент их больше занимает то, почему они не выиграли. Как бы то ни было, я должен сказать, что песня Джамалы является чрезвычайно спорной. Она была примерно на грани в плане того, насколько политическими могут быть песни на конкурсе «Евровидение». К слову, они вообще не должны носить политический характер. Песня «1944» посвящена депортации крымских татар. И это вызвало гнев со стороны России, когда они узнали, что собственно об этом будет песня. 2 года назад Россия аннексировала Крым. А сегодня ее обвиняют в преследовании крымских татар. И в этом-то заключается своего рода актуальность этой украинской песни, которая и победила на конкурсе «Евровидение». Это будет воспринято здесь, в России, как масштабный удар по предпринимаемым ими усилиям по продвижению самих себя на международной арене.

6 комментариев

avatar
Ну считаю если заслужила победу, то какая разница какая это страна. Победа есть победа ;)
avatar
Это не совсем заслуженная победа.
Победила не песня, а политика и старый дед мустафа джемилев.
Я даже не смотрел это позорище, т.к. знал чем все закончится. Сплошная политика и только 10% музыки. Не буду против если Россия как минимум проигнорирует следующее евровидение на Украине.
В правилах конкурса сказано, что не должно быть политики, и все на это извините куй клали. Зато Стоцкую удалили из жюри за перископ. Типа не по правилам. Ну и где правда?
avatar
Не стану спорить. Если взять все в целом происходящее в мире то оно как минимум на 60% состоит из политики. А Евровидение я вообще как конкурс не воспринимаю. Где все эти экс победители сейчас, о них хоть что то слышно? :))))
avatar
Украинцы, между прочим, отдали большинство голосов России.Удивительно.
avatar
Если бы было два 1 места, то их следовало бы отдать Джамале и Лазареву. Но, увы… Три раза я слушала песню в исполнении Джамалы и мурашки бегали по всему телу. Талант от Бога!!!
avatar
Ясно понятно, кому это все выгодно! США проплачивает всякого рода такие мероприятия и не только… Лишь бы Россия в ж… оказалась! Я не удивлена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.