Рейды стали дорогим удовольствием в World of Warcarft: Legion

Новости / Игры

Игроки, которые занимаются рейдами и другими PvE активностями в World Of Warcraft, возможно, заметили высокую стоимость фласок, зелий и расходных материалов в дополнении Legion. В том же Warlords of Draenor эквиваленты этих предметов не стоят почти ничего, а в Legion стоимость фласки может превышать 1500 золота на многих серверах (для MMORPG игровое золото купить можно в магазине Greedydwarf).

То, что происходит с экономикой и алхимией в «Легионе» довольно интересно. Попробуем разобраться, почему это происходит.

ПЛАТА ЗА ВХОД
Во-первых, давайте поговорим о том, почему это действительно важно.

Прохождение PvE контента в Warcraft является сложной задачей, особенно, когда вы получите доступ к рейдам и подземельям высокого уровня. Игроки используют все доступные средства, чтобы прокачать своих персонажей и максимизировать количество урона, который они могут нанести, принять или же вылечить. Алхимия – это профессия, которую игроки могут освоить в World Of Warcraft, которая позволяет им использовать травы (собранные с помощью травничества, еще одной профессии) для создания зелий и фласок. Зелья являются расходным материалом, которые обеспечивают чрезвычайно мощный положительный эффект при использовании на короткий срок. Фласки увеличивают основные показатели в течение одного часа.

Если вы не будете использовать эти предметы во время рейда, то не сможете в полной мере помочь своим напарникам.

Следовательно, вам необходимо изучить травничество и алхимию, либо вам нужно получить травы и услуги по крафту от того, кто овладел этими профессиями. Не так много вариантов для выбора, не так ли?

ВРЕМЯ ЭТО ДЕНЬГИ, МОЙ ДРУГ!
Существуют четыре основные травы в «Легионе»: Айтрил, Фьярнскаггл, Грезолист и Лисоцвет. Существует также специальное растение под названием Звездная роза. Каждая из трав растет в своем регионе Расколотых островов, а розы растут исключительно в области для персонажей с максимальным уровнем под названием Сурамар.

Существует четыре вида фласок: для увеличения выносливости, ловкости, интеллекта, а также для повышения силы. Каждая фласка имеет свой рецепт, но все они требуют 20 трав - десять каждого из двух видов - и семь роз.

Вы можете собрать семь обычных трав из одной точки, но Звездную розу из каждого места сбора можно собрать только одну. При этом если у вас нет самого высокого уровня навыка для сбора роз (который требует много гринда), то есть шанс, что ваша попытка сорвать розу потерпит неудачу. В результате вы получите только бесполезную пыль. Это означает, что для создания фласки вы должны посетить три различные зоны, найти две или три точки с травой для каждой из обычных трав и, вероятно, 10-12 точек с розами. Итого, получится примерно 10 минут фарма на одну фласку.

Когда вы покупаете фласку на аукционе, то вы оплачиваете труд другого игрока, который уже сделал всё за вас.

СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ БЫЛА ИСКУССТВЕННО ЗАНИЖЕНА В ПРОШЛОМ
Обычные травы в настоящее время продаются в среднем по 40 золотых каждая, а Звездные розы можно продать за более чем 150 золотых. Игроки предыдущего дополнения WoW – Warlords of Draenor – привыкли видеть травы по цене меньше одного золотого, потому цены «Легиона» повергают их в некоторый шок. Откуда взялась такая разница?

В Warlords of Draenor, каждый персонаж получил гарнизон с садом в нем. Эти сады позволяют вырастить много трав, которые могут быть собраны без изучения профессии травничества.

Это означало, что сбор сырья для создания зелий занимал очень мало времени, и количество доступных трав значительно превысило потребности сообщества. Расходы на них были едва заметны.

Кроме того, WoW стал домом для теневой экономики фарма золота с целью продажи игрокам на черном рынке.

Как правило, продавцы золота крали учетные записи с помощью фишинга паролей или вредоносного ПО, затем конвертировали все ценное в золото и запускали учетную запись под "ботом" для сбора ресурсов, которые также впоследствии продавались за золото. Так как время ботов стоит гораздо меньше, чем время реальных игроков, то и стоимость товаров была намного дешевле.

В 2015 году, после нескольких лет борьбы с незаконной продажей золота, Blizzard начали продавать жетоны WoW, которые можно использовать для оплаты подписки, но также можно продать на аукционе, что стало легальным способом покупки игрового золота за реальные деньги. Наряду с введением двухфакторной защиты аккаунтов, влияние продавцов золота резко снизилось на аукционах. Таким образом, методы, с помощью которых игроки получали дешевые травы, были устранены.

За два месяца, прошедших с выхода Legion, некоторые игроки, сколотившие состояние в Warlords of Draenor отмечают, что зарабатывать золото стало гораздо сложнее, и затягивают свои пояса. В то же время, все больше игроков выбирают травничество и алхимию в попытке заработать на рынке расходных материалов.

За последние несколько недель усилившаяся конкуренция среди травников опустила стоимость трав от пиковых значений. С ростом поставок на аукционы рынок должен остыть, а цены стабилизироваться на доступном уровне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.