Лидер боевиков из Анголы подает иск в суд на миллион долларов против Activision

Новости / Игры

Ангольский военный деятель и партизанский лидер Жонаш Савимби подает иск в суд на миллион долларов против Activision, потому что ему не понравилось, как его представили ​​в шутере CoD: Black Ops 2.

«Он представлен ​​как слабоумный здоровяк, который хочет убить всех», пожаловался британскому изданию Guardian Кэрролл Энферт, адвокат Савимби. Савимби являлся главой вооруженной оппозиции в Анголе во время гражданской войны в этой африканской стране, при активной поддержке со стороны США. Жертвами гражданской войны в стране насчитывается 500000 человек.

Появившись в одном из уровней игры, Савимби призывает своих партизан убить как можно больше солдат противника. Activision, в свою очередь, отвергает обвинения, заявляя, что на самом деле Савимби представлен в игре как «хороший человек».

Примечательно, что это уже не первый такой случай. В 2014 году бывший панамский диктатор Мануэль Норьега также обратился в суд, заявив что в игре Black Ops 2 он был несправедливо описан, как «виновник многочисленных зверств и преступлений». В Activision подошли со всей серьезностью к делу, наняв адвоката бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Но дело было отклонено судом США.
Подпишитесь на раздел Новости / Игры, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Регистрация.