Destiny обойдется Activision в 500 миллионов долларов

Новости / Игры
На конференции Milken в Лос-Анджелесе генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сообщил, что компания потратит 500 миллионов долларов на разработку и продвижение экшена от первого лица Destiny студии Bungie.


Согласно сообщению, ранее на этой неделе представитель Activision Blizzard в разговоре с Reuters подтвердил эту цифру и сказал, что она включает «маркетинг, упаковку, инфраструктурную поддержку, лицензионные платежи и другие расходы». Цифра соответствует недавним комментариям комьюнити-менеджера Эрика Осборна, что Activision «вложила гораздо больше ресурсов в эту вселенную, чем когда-либо до этого вкладывала в игру».

«В разработке Halo: Reach участвовало 150 человек, – рассказал Осборн в интервью для Polygon. – А над Destiny сейчас работает 500. Требуется много людей, и много умных людей, чтобы сделать игру, отвечающую современным требованиям».

В 2010 году Bungie подписала с Activision соглашение о разработке и издании четырёх игр серии Destiny в течение следующего десятилетия. Разработчик наделён свободой в плане геймдизайна и творческого подхода к серии. «Когда ставишь на кон 500 миллионов долларов, нельзя идти на этот риск с чужой интеллектуальной собственностью. Ставки для нас растут», – сказал Котик на конференции Milken.

В февральском отчёте о прибыли за четвёртый квартал Котик упомянул, что компания ожидает от Destiny, что та станет «следующей франшизой на миллиард долларов» и «лучше всего продающейся новой игровой серией в истории». Результаты за первый квартал должны стать известны сегодня, а что касается заработка за четвёртый квартал, то он оказался больше, чем ожидалось. Компания получила более 1.5 миллиарда долларов доходов, тогда как её чистые доходы за 2013 календарный год в соответствии с GAAP составили 4.58 миллиарда долларов, что является снижением по сравнению с 4.85 миллиарда долларов за предыдущий год.

Подпишитесь на раздел Новости / Игры, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Регистрация.