Mass Effect 4: всё, что нам известно на данный момент

Новости / Игры
Два года прошло с момента запуска Mass Effect 3, и, хотя официального анонса не было, мы знаем, что BioWare трудится над новой игрой Mass Effect.

Команда BioWare Montreal регулярно общается с фанатами через официальный форум компании и через Twitter, в котором директор студии Яник Рой и написал, что очередная Mass Effect где-то «на середине разработки».

Проектные работы начались примерно 18 месяцев назад, в конце 2012 года. Если команде понадобится ещё 18 месяцев, она закончит к октябрю 2015 – ровно через год после намеченного выхода Dragon Age: Inquisition.

Что известно на сегодня?

По словам BioWare, во главу сюжета будет поставлен другой главный герой, не являющийся очередной версией капитана Шепарда, и это не будет прямым продолжением истории капитана. Ведущий сценарист Mass Effect 3 Мак Уолтерс дал понять, что возвращение товарищей Шепарда тоже маловероятно.

Поэтому, когда игра будет анонсирована, она не будет называться Mass Effect 4. Но коренных сдвигов в жанре или дизайне игры не предвидится – это будет «игра того же типа, что и первые три», сказал Рой. Варианты любовных отношений тоже должны войти в игру, и «нет оснований полагать», что однополые варианты будут упущены.

Важный этап разработки был преодолён в сентябре 2013 года, когда как исполнительный продюсер Кейси Хадсон, так и глава BioWare Edmonton и Montreal Аарон Флинн написали в Twitter, что они испытали играбельную версию новой Mass Effect.


«Что может быть интереснее, чем работать над дизайном нового фантастического мира? Сделать первые шаги и осмотреться в нём», – написал Хадсон.

«Отлично провёл время за игрой в новую Mass Effect в Монреале, – добавил Флинн. – Амбициозная. Красивая. Свежая, но узнаваемая. И интересная!»

Затем, 7 ноября 2013 года (ежегодный «День N7» BioWare) в организованной серии сообщений в Twitter, оставленных различными работниками BioWare, были опубликованы первые примеры арта и внутриигровые изображения. Были показаны гуманоидные фигуры и различные инопланетные на вид пейзажи.

Одним из изображений, попавших в подборку, оказался арт «Мако» из первой Mass Effect. «Источник вдохновения на будущее», – гласила подпись, намекающая на возможное возвращение планетных исследований. «Что бы это могло значить?» – вопрошает продюсер Mass Effect Майк Гэмбл.


Пожалуй, самым главным вопросом для фанатов Mass Effect является временной отрезок, в котором будут разворачиваться события новой игры. Разнообразные концовки Mass Effect 3 оставили очень широкий простор вариантов для того, от чего должна отталкиваться новая игра, – хотя большинство результатов можно с лёгкостью откорректировать, если допустить, что прошло некоторое время.

Намёк на то, что события следующей игры могут разворачиваться после Mass Effect 3, проскочил во время презентации BioWarе на недавней PAX East 2014. Финальный аккорд Mass Effect 3, действие которого происходит спустя много лет, даёт понять, что история Шепарда стала легендой, независимо от вашего финального выбора. Но посетитель спросил о реакции на финальные действия Шепарда непосредственно после того, как они были совершены. Ответом было, что BioWare «не может на данный момент об этом говорить».

Утечка PAX Prime 2013
В августе прошлого года продюсер Mass Effect Майкл Гэмбл обратился к фанатам, которые идут на PAX Prime 2013. Позднее Гэмбл сообщил, что для встречи с BioWare и двухчасовой презентации за закрытыми дверями был отобран 21 человек.

Содержимое этой встречи не было предназначено для широкой публики, но спустя неделю после мероприятия в сети появилось сообщение от того, кто, по-видимому, присутствовал на нём.

Оставленное на малоизвестном форуме Mass Effect, сообщение оставалось в тени до ноября прошлого года, пока его не подобрали и не воспроизвели Reddit и NeoGAF. В нём содержались подробности, намекающие на то, в какое время развернутся события игры, и, возможно, самое интересное, – информация о двух новых инопланетных расах.

Через несколько дней, спустя месяцы после пребывания онлайн, сообщение и связанное с ним обсуждение были убраны без объяснения причин.

Посетитель утверждал, что им были показаны два новых типа инопланетян – «надменная» скелетообразная раса со светящимися глазами и раса «древних, развитых стражей», выглядящих, как големы из научной фантастики. Также, очевидно, был показан наземный транспорт типа «Мако», с разными моделями для разнообразных сред.

Судя по всему, BioWare расспрашивала группу фанатов, что для них значит обозначение «N7» и хотели бы они приквел или сиквел (большинство выбрало сиквел). Посетитель написал, что он пришёл к заключению о том, что сиквел наиболее вероятен, в основном отталкиваясь от представленных новых пришельцев наряду с имеющимися расами.

Когда мы услышим больше?
Бывший комьюнити-менеджер BioWare Крик Пристли недавно поднял тему маркетингового графика игры и конечной даты релиза в своём сообщении на официальном форуме BioWare. Уточнив, что он не знает ничего о нынешнем графике игры, однако заметил, что был посвящён в «кое-какие подробности» до того, как в июле 2013 года ушёл из компании.

«Я бы предположил, что BioWare хочет сконцентрироваться в 2014 году на Dragon Age: Inquisition, – написал он. – Не всем фанатам полюбилась DA2 *кхм*, но это был важный шаг перехода от DA:O к тому, какой должна стать DA:I.

А ещё для того чтобы DA:I дала добро последующему контенту DA (DLC для DAI, DA4/5/6 или как они там будут называться, добавочные продукты и т.д.), думаю, на E3 этого года геймерам и прессе будет усердно преподноситься Inquisition. Анонс на E3 новой ME, как бы она ни называлась, размоет фокус BioWare.

Я надеюсь, что Аарон и Кейси оставят пару намёков, но я очень сомневаюсь, что будут какие-то тизеры, или даже существенные новостные интервью, посвящённые MENext. Учитывая, что последнее впечатление некоторых фанатов от серии было негативным, думаю, BioWare захотят действительно поразить, приковать внимание игроков, вместо того чтобы объявить несколько подробностей или показать тизер-трейлер, а потом уйти в подполье, пока центральную сцену занимает DA:I».

концепт-арт Цитадели
Ранний концепт-арт Цитадели. Кто знает, какие идеи воплощаются в настоящее время?

В конце он пришёл к заключению, что Mass Effect станет для BioWare основным пунктом назначения 2015 года и что мы вряд ли что-то услышим как минимум до тех пор, пока Dragon Age: Inquisition не выйдет в октябре.

Но после этого момента есть ещё два мероприятия в конце 2014 года, которые могут снабдить нас какими-то конкретными новостями. Учитывая завлекалочки, выпущенные на день N7 2013 года, вероятно, мы и в этом году что-нибудь услышим в тот же день. А после, в декабре, будет VGX Awards, где ещё в 2011 году был показан первый трейлер Mass Effect 3.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.