5 монстров, которые могли бы бросить вызов Годзилле

Обзоры / Кино
Теперь, когда Годзилла покорил билетные кассы по всему миру, кажется, что верховенству колоссальной игуаны ничто не угрожает. Хотя монстры встают на пути у рептилии в новейшем фильме, мы уже фантазируем на тему того, как некоторые соперники из видеоигр могли бы тягаться с тем, кто считается величайшим кайдзю всех времён.

Одержать победу над Годзиллой – дело отнюдь не простое, но мы составили список из пяти культовых игровых чудовищ, у которых наилучшие шансы одолеть легендарного монстра студии Toho. И хотя вполне возможно, что замечательный зелёный ящер мог бы победить всех и каждого из участников данного списка (в конце концов, он Годзилла), мы бы точно купили билеты в первый ряд, чтобы посмотреть на сражение этих воинов.

Крейд
Происхождение: Metroid



Один из крупнейших врагов вселенной Metroid, Крейг – ужасный пришелец с внешностью рептилии. По размерам он сильно уступает Годзилле, но у этого противника есть одно ярко выраженное преимущество по сравнению с королём всех монстров: он очень умён. Бежавшего с группой космических пиратов бок о бок с Ридли, заклятым врагом Самус Аран, Крейга нередко называют одним из главных лидеров сеющей смуту банды.

Он способен стрелять шипами из трёх отверстий в своём животе и запускать бумеранги-гарпуны из пальцев – даже сама Самус предпочитает с ним не шутить. За Крейгом также замечена досадная привычка увеличиваться в размерах каждый новый раз, когда излюбленный охотник за головами Nintendo сталкивается с ним. Его ум в связке с опасным арсеналом оружия и постоянно меняющейся величиной делают его опасным соперником для Годзиллы.

Смертокрыл
Происхождение: World of Warcraft



Многие ревностные поклонники MMO запомнят Смертокрыла как чудовище, перевернувшее Азерот с ног на голову. После своего повторного появления дракон напустил на мир такую ярость, что тут же изменил весь ландшафт, и последствия его появления ощущаются там до сих пор. Очень похоже на другого, более восточного монстра, который сеет хаос всюду, куда отправляется, не так ли?

Ещё Смертокрыл способен выдерживать экстремальные температуры (например, свойственные недрам вулкана), что ставит его в выгодную позицию, когда речь заходит о жаре атомного дыхания Годзиллы. Наверняка, кто-то заметит, что жар, исходящий от лавы и от ядерных реакций, – это совершенно разные вещи, но мы намерены совершенно упустить это из виду и отметить. А ещё Смертокрыл умеет летать, и этим всё сказано.

Левиафан
Происхождение: Resistance



Впервые появившись в Resistance 2 от Insomniac Games, Левиафан сразу же стал одним из самых культовых злодеев серии. Его предыстория далека от PG-13: он целиком состоит из генетически модифицированных останков бессчётного числа человеческих тел. Этой химере палец в рот не клади, но есть ли у неё шансы против Годзиллы? Мы подозреваем, что так.

Левиафану ростом 300 футов определённо есть чем занять Годзиллу. Он не только выше большинства зданий в Чикаго, но и обладает пуленепробиваемой шкурой и зубами, острыми, как бритвы. Трудно не представить, как два монстра вступают в борьбу за господствующее положение, конкуренция могла бы стать весьма интересной.

Кронос
Происхождение: God of War



Более известный как отец Зевса из древнегреческой мифологии, Кронос был крупным препятствием, которое Кратос в конце концов преодолел в God of War 3. Пусть титан и проиграл Богу Войны, возможно, он устоял бы перед божеством совершенно иного рода. К тому же он гораздо умнее, чем среднестатистический Годзилла, что наделяет его преимуществом в битве с монстром.

Вынужденный носить гору на своей спине, Кронос отнюдь не крошечный противник, и хотя о его точном размере приводятся противоречивые данные, даже его внутриигровой рост позволяет ему возвышаться над Годзиллой. Однако, в отличие от многих других врагов рептилии, Кронос восприимчив к урону, наносимому простым оружием, например мечом. Принимая во внимание бомбонепробиваемую шкуру и атомное дыхание Годзиллы, всё это даёт гарантию, что между двумя легендами завязалась бы знатная битва.

Колоссы
Происхождение: Shadow of the Colossus



Подобно альтернативной реальности, в которой обитает Годзилла, мир Shadow of the Colossus буквально усеян жаждущими битвы чудищами. С этими колоссами, возвышающимися над главным героем Вандером, непросто разбираться и один на один, но это становится практически невыполнимым заданием, когда узнаёшь, что поблизости бродит 16 таких существ.

Трудно выбрать одного из этих неуклюжих гигантов для схватки с Годзиллой, так почему бы ему не отправиться на охоту за всеми монстрами? Они существенно отличаются друг от друга, что послужило бы основой интересных битв (или хотя бы кратких стычек) с участием самого популярного в мире кайдзю. Забудьте о светящихся слабых местах: Годзилла мог бы подобраться к колоссу с любой стороны; правда, обратное утверждение тоже справедливо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.