Рекордные кассовые сборы: «Красавица и чудовище»

Новости / Кино

Диснеевский римейк «Красавица и чудовище» уже в марте показал настолько высокий результат, что его можно принять за летний блокбастер. Мюзикл установил не только рекордные премьерные сборы для марта, но также стал седьмым самым кассовым релизом за все время в США. Благодаря этой успешной премьере, а также солидным кассовым сборам «Логана», триллера «Прочь» и недавнего «Конг: Остров черепа», двенадцать лучших кинолент прошедшего уикэнда заработали в сумме $249.5 млн, что является самым большим показателем для ТОП-12 с декабря 2015 года, когда на экранах вышел седьмой эпизод «Звёздных войн» («Звёздные войны: Пробуждение Силы»).

за уикэнд картины «Красавица и чудовище» в размере 170 миллионов долларов – это новый рекорд марта (предыдущий лидер - «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» - заработал 166 миллионов долларов). Это также седьмой крупнейший уикэнд за все время, опередивший «Гарри Поттера и Дары Смерти. Часть 2» ($169.1 млн), но уступивший «Железному человеку 3» ($174.1 млн), который вышел в прокат в мае 2013 года. Кроме того, премьера «Красавицы и чудовища» стала крупнейшим открытием среди фильмов с рейтингом PG, превысив предыдущий рекорд «В поисках Дори» (135 миллионов долларов), крупнейшим весенним уикэндом, четвертой кинолентой по величине кассовых сборов в субботу за все время, шестой по сборам в воскресенье и восьмой по величине средних кассовых сборов на один кинотеатр.

Фильм также установил рекорды в категории IMAX, заняв первое место на мировом кинорынке и второе место в США среди фильмов с рейтингом PG в формате IMAX. Двадцать один миллион долларов, заработанные мюзиклом на 1026 экранах, поддерживающих данный формат, помогли корпорации IMAX преодолеть отметку суммарных кассовых сборов в 6 миллиардов долларов в общем мировом прокате с момента выхода «Apollo 13: IMAX Experience» в 2002-м году.

По всему миру (не считая Северную Америку) «Красавица и чудовище» заработал примерно 180 миллионов долларов в 44 странах. Фильм занял первую строчку сборов почти везде, кроме трёх стран (Вьетнам, Индия и Турция). Самая большая касса выходных была заработана в Китае – $44.8 млн и в Великобритании – $22.8 млн. Следом идут: Корея ($11.9 млн); Мексика ($11.6 млн); Германия ($10.7 млн); Бразилия ($10.4 млн); Италия ($7.6 млн); Россия (6 миллионов долларов) и Испания ($5.8 млн). Значимые премьеры ожидаются во Франции, Австралии и Японии.

Скорее всего «Красавица и чудовище» покажет уверенный темп сборов в течение ближайших недель после получения высокой оценки зрителей «A» (CinemaScore), 72% из которых были женщины, а 28% мужчины. В день премьеры 45% аудитории были моложе 25 лет.

На второй позиции рейтинга самых кассовых фильмов уикэнда расположился «Конг: Остров черепа» с результатом 28.85 млн долларов, что на 53% меньше, чем в прошлые выходные. За прошедшие 10 дней с момента выхода, кинолента про гигантскую обезьяну заработала $110 миллионов в США. Дополнительно в копилку «Конга» отправились $38.5 миллионов мировых кассовых сборов. Таким образом, суммарные доходы на сегодняшний день – 259.3 миллионов долларов.

Третье место с результатом $17.5 млн (США) принадлежит «Логану» от студии Fox. Еще $31.5 млн заработаны в международном прокате, что доводит общие мировые кассовые сборы до отметки $524.1 млн. Таким образом, «Логан» все еще удерживает титул самого кассового фильма 2017 года.

Триллер «Прочь» финишировал четвертым с доходом $13.2 млн. Суммарные сборы фильма в США на сегодняшний день составляют $133 миллиона. Кроме того, в прошедший уикэнд состоялся дебют картины Джордана Пила и на международном кинорынке. Всего «Прочь» заработал $2.9 млн в девяти странах. Большая часть от этой суммы приходится на показы в Великобритании – $2.6 млн. Отметим, что это третий результат внутри кинорынка Туманного Альбиона.

Пятерку лучших замыкает драма «Хижина» со сборами в размере $6.1 млн. Суммарные кассовые сборы картины на сегодня составляют 42.6 миллионов долларов.

Кроме хита от Disney, единственной новой премьерой уикэнда стал триллер кинокомпании BH Tilt – «Эксперимент Белко». Фильм показывался в 1341 кинотеатре и сумел заработать именно столько, сколько и планировала студия – 4 миллиона долларов. Это второй крупнейший релиз для BH Tilt.

Предстоящие выходные будут интересны не только тем, насколько хорошо «Красавица и чудовище» сможет удерживать показатели кассовых сборов, но также и новыми релизами, среди которых комедия «Калифорнийский дорожный патруль» (рейтинг R), научно-фантастический фильм «Живое» и «Могучие рейнджеры» от студии Lionsgate.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.