Кассовые сборы: «Конг: Остров черепа»

Новости / Кино

«Конг: Остров черепа» от студий Warner Bros и Legendary Pictures превзошел ожидания и собрал внушительную сумму за прошедший уикенд в размере $61 млн, что позволило фильму с легкостью занять первое место в рейтинге самых кассовых кинолент за прошедшую неделю. Между тем, экранизация комикса «Логан» ($37.85 млн) и триллер «Прочь» ($21 млн) заняли второе и третье места соответственно. В целом, двенадцать лучших фильмов заработали около 152.5 млн долларов США, что на 3,8% больше, чем в прошлом году.

Солидная касса «Конга: Остров черепа» в $61 млн это больше, чем показатель схожего по жанру фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас» (2015), премьера которого принесла создателям 54.5 млн долларов. Однако этот показатель значительно уступает другой ленте о гигантском монстре «Годзилла» (2014). Ремейк про японского ящера-гиганта заработал $93.1 млн в свой первый уикенд. Тем не менее, остается открытым вопрос – сможет ли «Конг» на длительной дистанции обойти «Годзиллу», ведь сборы последнего значительно проседали после премьеры.

После первых выходных проката «Конга», пользователи CinemaScore поставили фильму оценку «B+», что соответствует аналогичной оценке «Годзиллы». Данная аудитория состояла на 56% из мужчин против 44% женщин, 18% зрителей были моложе 18 лет, а 52% моложе 35 лет. Аудитория в возрасте до 25 лет дала фильму более высокую оценку CinemaScore «A». Можно предположить, что суммарные «Конга» в 160-170 миллионов долларов (в США) выглядят вполне достижимо.

Хотя «Остров Черепа» немного отстает от «Годзиллы» в США, он превосходит радиоактивного ящера на некоторых международных кинорынках, где фильм дебютировал с результатом в 81.6 миллионов долларов в 65 странах (суммарные кассовые сборы, включая США, составили 142.6 миллиона). Среди основных мировых премьер – $7.6 млн в Великобритании (на 17% больше «Годзиллы»); $7.3 млн в Корее (на 90% больше «Годзиллы»); $6 млн в России (16%-ый рост по сравнению с «Годзиллой»); $5.6 млн в Мексике (наравне); $4 млн во Франции; $3.6 млн на Тайване; $3.5 млн в Австралии и $3 млн в Германии. Впереди еще премьеры в Китае (24 марта) и в Японии (25 марта), результаты которых будут очень интересными.

Для сравнения: релиз «Годзиллы» прошел в 64 странах в 2014 году и заработал $103.4 млн. Общие мировые кассовые сборы без учета США составили $328.4 млн и $529 млн. фильм заработал всего, с учетом сборов в США. WB и Legendary собираются развить кинофраншизу с монстрами и уже запланировали «Годзилла 2» на 2019 год, а также смертельную схватку гигантов в «Кинг-Конг против Годзиллы» на 2020 год. Так что мы внимательно будем следить за дальнейшими успехами «Конг: Остров черепа» по всему миру.

За вторую неделю в кинопрокате рубеж кассовых сборов «Логана» превысил 100 миллионов долларов в США. Фильм заработал дополнительные $37.85 млн за прошедшие выходные, и его общие сборы в США составили примерно 152 миллиона долларов всего за десять дней. Из трех отдельных фильмов про Росомаху это второй по величине результат сборов, а для его выхода на первое место (которое сейчас занимает «Люди Икс: Начало. Росомаха») потребуется всего 27.2 миллиона долларов.

Триллер «Прочь» занял третье место за прошедший уикенд, вновь превзойдя ожидания, так как сборы упали всего на 25,4% по сравнению с предыдущей неделей. На данное время фильм уже собрал примерно $111 млн в США. Это фантастический результат для киноленты, бюджет которой составляет всего 4.5 миллиона долларов.

А в эти выходные мы ожидаем премьеру от студии Disney – «Красавица и чудовище». Музыкальный фильм станет первым релизом 2017 года, который откроется с кассой свыше 100 миллионов долларов. В апреле прошлого года «Книга джунглей» заработала $103.2 млн, и уверенно дошла до отметки в $360 млн (в США). Мы почти уверены, что «Красавица и чудовище» превзойдет результат «Книги». Онлайн-магазин Fandango.com окрестил предстоящий мюзикл «самым продаваемым семейным фильмом» в истории Fandango, а его продажи билетов уже выше, чем у прошлого рекордсмена – «Первый мститель: Противостояние» (премьерные сборы $179.1 млн).

Подпишитесь на раздел Новости / Кино, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.