Кассовые сборы: «Логан»

Новости / Кино

Несмотря на то, что «Логан» от студии Fox содержит в себе темы старости и окончания пути, фильм собрал внушительные $85.3 млн, а значит жизнь в постаревшем Росомахе еще есть. Хотя этот результат не стал самым большим среди всех премьер с рейтингом R («Дэдпул» пока удерживает лидерство), все причастные к созданию данного фильма должны быть довольны. Темная, кровавая история от Джеймса Мэнголда, которая включает в себя любимых персонажей, сталкивающихся со старостью и глубокими личными сожалениями, оказалась просчитанным риском. В теории, «взрослый» R-рейтинг должен был отсечь большой процент его предполагаемой аудитории, однако «Логан» доказал, что жанр комиксов может расширить свою сферу, сместив свой тон, и по-прежнему быть популярным.

Как отметил пользователь Твиттера Old Goats Brand, «Логан» получил самый широкий охват кинотеатров среди всех фильмов с рейтингом R – 4071 экран. Ближайший к этому показателю «Шпион» (2015) с Мелиссой Маккарти показывался на 3711 экране. При этом его значительно уступают «Логану». Июньский релиз «Шпиона» заработал за первые 3 дня не слишком впечатляющие $29 млн (в пересчете на каждый кинотеатр $7838). В свою очередь сборы «Логана» вышли на солидном уровне в районе $20900 на один экран. Кроме того, это самый крупный по кассовым сборам уик-энд в этом году на сегодняшний день.

От общей суммы $85.3 млн, $10.1 млн пришлись на показы в IMAX. Это второй самый кассовый результат среди картин R-рейтинга в IMAX для США (после «Дэдпула» с его $16.3 млн) и лучший среди премьер картин R-рейтинга в IMAX в марте. Примерно тоже самое произошло на международном кинорынке. «Логан» собрал $10.6 млн в IMAX и стал вторым по сборам в рейтинге R (опять же после вездесущего «Дэдпула»).

Международные сборы «Логана» в 81 стране составили впечатляющие $152 млн. Самыми доходными стали: Китай ($46.3 млн), Великобритания ($11.4 млн), Южная Корея ($8.2 млн), Бразилия ($8.17 млн), Россия ($7.1 млн), Франция ($6 млн), Австралия ($5.9 млн) и Мексика ($5.3 млн).

Триллер «Прочь» потерял невероятно малый процент сборов в своей второй уик-энд (22%) и заработал впечатляющие $26.1 млн, что позволило фильму режиссера Джордана Пила занять второе место в рейтинге самых кассовых премьер прошедшей недели.

Другие новинки уик-энда включают драму «Хижина», которая взяла $16,1 млн. Этого достаточно, чтобы доказать, что религиозный жанр еще не умер. Кассовые сборы «Хижины» стали седьмым самым большим результатом среди премьер в данной направленности. Фильм, в котором снялись такие звезды как Сэм Уортингтон и Октавия Спенсер, получил рейтинг всего в 15% на Rotten Tomatoes. CinemaScore и IMDb были более благосклонны, оценки составили «А» и 6,5 из 10 соответственно.

«Лего Фильм: Бэтмен» занял четвертую строчку с показателем $11.6 млн. Его общие сборы составляют $256.8 на сегодняшний день.

Фильм «Матрица времени» от студии Open Road Films заработал $4.9 млн после показа на 2346 экранах ($2109 в пересчете на один кинотеатр), что является достаточно хорошим показателем для небольшой киноленты.

Показатель «Логана» будет хорошим заделом в целом для марта, который может стать историческим. В этом месяце мы ожидаем «Конг: Остров черепа» и музыкальный фильм «Красавица и чудовище» от Disney. Вряд ли предстоящим релизам удастся преодолеть рекорд «Голодных игр» (премьера в России состоялась 22 марта 2012) с его внушительными $152.5 миллионами. Но, безусловно, мы ожидаем высоких результатов, а значит, некоторые мартовские рекорды могут быть переписаны. Отличная работа, Логан.

Подпишитесь на раздел Новости / Кино, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.