Джеймс Кэмерон нелестно отозвался о «Звездных войнах 7»

Новости / Кино

В течение почти 18 лет, с начала 1998 года до начала 2016 года самым кассовым фильмом всех времен было что-нибудь от режиссера Джеймса Кэмерона. Сначала это был «Титаник» (1997), пока в начале 2010 года он не уступил пальму первенства «Аватару», постановщиком которого также был Кэмерон. До «Титаника» абсолютным номером один в прокате был «Звездные войны: Новая надежда», который являлся самым кассовым фильмом в течение многих лет после премьеры 1977 года и на короткое время весной 1997 года, после выхода Специальной версии.

Однако, доминирование фильмов Кэмерона в рейтинге кассовых сборов было прервано ранее в этом году другим фильмом из серии «Звездных войн» — «Звёздные войны: Пробуждение Силы», который превзошел «Аватар» в январе на своем пути к рекордному (в США) показателю кассовых сборов прокате – $ 936.6 млн. Так и что же Джеймс Кэмерон думает о «Пробуждении Силы»?

Режиссер, в настоящее время работающий над серией сиквелов к «Аватару», дал интервью на этой неделе, в котором он поделился своим мнением о последнем фильме Звездных Войн. Кэмерон, возможно, не самый большой поклонник седьмого эпизода, однако он пытается быть максимально корректным:

«Джордж Лукас является моим другом, у нас на днях был хороший разговор об этом. Не хочу говорить слишком много о фильме… Я также испытываю большое уважение к Дж. Дж. Абрамсу, и мне любопытно как дальше будет развиваться история… Должен сказать, что чувствовал, что серия Джорджа из шести эпизодов визуально была более инновационной. А новый фильм в большей степени опирался на вещи, которые вы уже видели раньше, и персонажей, которых вы видели раньше. В целом Звездные войны сделали очень маленький шаг вперед с новыми героями. Однако, у меня пока нет окончательного вердикта. Я хочу увидеть, куда они пойдут дальше».


Такая реакция со стороны Кэмерона не особо удивительна. Звездные войны Лукаса – это фильмы (приквелы в особенности), в которых большое внимание уделялось наиболее сложным спецэффектам – что, конечно, похоже на пути Камерона на протяжении всей его карьеры. «Пробуждение Силы», с другой стороны, по большей части использует реальные декорации, а также в фильме гораздо меньше CGI-персонажей, по сравнению со «Скрытой угрозой» и «Аватаром». Мог ли Кэмерон огорчиться, что новые «Звездные войны» обошли «Аватара» по кассовым сборам? Возможно, хотя кто знает, связано ли это с мнением о самом фильме.

Но часть цитаты, которая является наиболее интересной, это «хороший разговор» Кэмерона с Лукасом. Возможно, Лукас согласен с Кэмероном и он не в восторге от Звездных войн Абрамса, а? На публике Лукас нейтрально отзывается о творении Абрамса, однако его более полные мысли относительно «Пробуждения Силы» остаются в строжайшем секрете.

Следующий фильм Кэмерона, «Аватар 2», как ожидается, выйдет в кинотеатрах в декабре 2018 года, после него «Аватар 3» в декабре 2020 года, «Аватар 4» в декабре 2022 года, и «Аватар 5» в декабре 2023 года.

«Звездные войны: Пробуждение Силы» в настоящее время доступен на DVD, Blu-Ray и цифровых форматах. Спин-офф «Звёздные войны: Изгой» прибывает в кинотеатры 16 декабря 2016 года, далее «Звездные войны: Эпизод VIII» 26 мая 2017 года, отдельный фильм про Хана Соло запланирован на 25 мая 2018 года. Премьера «Звездные войны: Эпизод IX», как ожидается, состоится где-то в 2019 году, и наконец, третий фильм из серии спин-оффов «Звездных войн» выйдет в 2020 году.
Подпишитесь на раздел Новости / Кино, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.