Кассовые сборы: «День независимости» не смог превзойти «В поисках Дори»

Новости / Кино

Двадцать шестая неделя 2016 года и Disney продолжает удивлять, фильм студии снова номер один в прокате, в двенадцатый раз. «В поисках Дори» занял первую строчку сборов в эти выходные, показав один из десяти лучших результатов кассовых сборов за второй уик-энд за все время. На сегодняшний день анимационная лента заработала более $286 млн. на внутреннем рынке и около $ 400 миллионов по всему миру. Что касается других релизов, состоявшихся в эти выходные, то их результаты были не столь хороши, так как три из четырех боролись на конкурентном рынке. «День независимости: Возрождение» не смог повторить стартовый уик-энд своего 20-летнего предшественника, «Свободный штат Джонса» не смог привлечь внимание своей целевой аудитории, а «Неоновый демон» не смог даже приблизиться к ожидаемым сборам. Единственным светлым пятном среди новых широких релизов стал триллер «Мелководье», который получил хорошие отзывы от зрителей и критиков, при скромном бюджете фильма.

Заняв первую строчку по кассовым сборам во второй уик-энд подряд, «В поисках Дори» студии Disney заработал приблизительно $ 73,2 млн, что является небольшим падением (45,8%) от рекордного открытия в прошлые выходные. Кроме того, это самый большой второй уик-энд для анимационного фильма и восьмой по величине второй уик-энд среди всех фильмов за все время. Таким образом позади «Дори» оказался «Первый мститель: Противостояние» (заработал 72,6 $ млн в свой второй уик-энд в начале этого года).

«Дори» в настоящее время заработал $ 286,5 млн на внутреннем рынке (США), что уже делает его 13-м самым кассовым анимационным релизом за все время всего за десять дней в прокате.

На втором месте фантастический боевик «День независимости: Возрождение» от студии 20th Century Fox, бюджет которого составляет около $ 165 млн. Релиз в эти выходные заработал приблизительно $ 41,6 млн. В сочетании с отрицательными обзорами и посредственной оценкой «B» от CinemaScore фильму вряд ли удастся заработать более $ 100-110 млн. на внутреннем рынке (США). Демографически, аудитория «Возрождения» состояла на 58% из мужчин и на 42% из женщин, при 64% всех зрителей были в возрасте старше 25 лет.

Подобно «Варкрафту» от Universal, другому высокобюджетному проекту ($ 160 + млн), что не смог добиться успеха в США, «Дню независимости: Возрождение» теперь также предстоит надеяться на международные , чтобы выправить финансовый баланс. К слову, фильм действительно показал мощный старт в эти выходные, получив по приблизительным оценкам $ 101,4 млн из 57 международных кинорынков, что доводит общую кассу «Возрождения» до $ 143 млн глобального открытия. В Китае фильм заработал $ 37,3 млн, далее следуют Корея ($ 7.4 млн), Великобритания ($ 7.3 млн), Мексика ($ 6.8 млн), Тайвань ($ 3.7 млн) и Индия ($ 3.5 млн).

Одним из неожиданных успешных открытий этого уик-энда стал триллер про девушку и акулу от студии Sony – «Мелководье». Воспользовавшись шумихой в соцсетях и положительными отзывами, фильм смог заработать примерно $ 16.7 млн в эти выходные, что практически соответствует всему бюджету проекта ($ 17 млн). Аудитория состояла на 46% мужчин против 54% женщин, 50% зрителей в возрасте до 25 лет. Фильм получил оценку «B +» CinemaScore, что может принести создателям «Мелководья» общие кассовые сборы в районе $ 42-45 млн, а возможно и больше.

А теперь мы переходим к историческому эпику «Свободный штат Джонса» с Мэттью МакКонахи в главной роли. Фильм заработал всего $ 7,7 млн из 2,815 кинотеатров при бюджете проекта около $ 50 миллионов. Для МакКонахи это худший релиз со времен картины 2006 года «Мы — одна команда», которая открылась с результатом $ 6,1 млн.

Ближайшие выходные станут серьезным испытанием для «Свободного штата Джонса», так как праздничный уик-энд (День независимости в США) может помочь улучшить показатели сборов картины. Аудитория фильма была разделена поровну, по 50% между мужчинами и женщинами, при этом 67% зрителей были в возрасте старше 35 лет. Летняя дата релиза является чем-то аномальным для фильмов такого жанра, поэтому мы с интересом будем следить за общим результатом «Свободного штата».

Последний из новых широких релизов этих выходных стал еще одним разочарованием, так как картина режиссера Николаса Виндинг Рефн «Неоновый демон», заработала всего $ 606 594 из 783 кинотеатров. При этом ожидаемые сборы были в районе 2-3 миллионов долларов.

Тем временем кассовые сборы «Люди Икс: Апокалипсис» превысили $ 150 млн на внутреннем рынке (США) в эти выходные, что делает его седьмым самым кассовым фильмом в серии Люди Икс. Также, «Варкрафт» в настоящее время заработал более $ 410 миллионов по всему миру, а «Иллюзия обмана 2» студии Lionsgate более $ 100 млн на международном кинорынке, что доводит суммарные сборы картины до $ 159.7 млн, хотя сиквелу предстоит совершить долгий путь, если он хочет соответствовать оригиналу с его показателем $ 351.7 кассовых сборов по всему миру.

В следующие выходные Disney вновь постарается отыскать горшок с золотом на конце радуги, так как студия выпускает приключенческий фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» в более чем 3200 кинотеатрах. Также в следующий уик-энд состоится премьера «Тарзан. Легенда» студии Warner Bros, и «Судная ночь 3» студии Universal.

Источник: boxofficemojo.com
Перевод: Rutab.net

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.