Google ищет пилотов для беспилотных автомобилей

Интернет

Google продолжает испытания своей компьютерной системы управления роботизированных автомобилей и открывает новые рабочие места для пилотов-операторов движущихся по улицам автономных автомобилей Lexus. Операторы должны составлять подробные отчеты о работе искусственного интеллекта, который управляет автомобилем, а в случае необходимости взять управление на себя.


Операторы работают в паре от 6 до 8 часов в день, 5 дней в неделю. Один из них постоянно будет находится за рулем, а другой составлять отчеты с помощью ноутбука. Основное требование для такой работы, — отличное знание устного и письменного английского языка и ввод текста со скоростью не менее 40 слов в минуту. Оплата составляет $20 в час. Руководитель отдела роботизированных автомобилей Google Брайан Торчелини (Brian Torcellini), объяснил, что пилоты робомобилей являются важным моментом в совершенствовании искусственного интеллекта и обеспечивают обратную связь для специалистов. Технология для полностью автоматического вождения все еще разрабатывается и не готова для полностью автономной работы в любых ситуациях на дороге. В проекте участвуют 23 лексуса, модифицированных в робомобили, которые проехали в общей сложности 1,6 миллиона миль в автономном режиме. Отмечается, что Искусственный Интеллект справляется все лучше и лучше с неожиданными дорожными ситуациями.

Подпишитесь на раздел Интернет, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

6 комментариев

avatar
Отличная новость. Но!!! Где контакты работодателей? Тоже хочу устроиться на такую работу.
avatar
боюсь, что таких как ты, к google на расстояние километра не подпускают)
avatar
Да, действительно компания Google каждый раз придумывает что-то захватывающее и интересное. Надеюсь, что она сможет найти действительно подходящих пилотов для этого вида транспорта.
avatar
че куришь? отсыпь
avatar
Кстати, оплата очень достойная, по европейским меркам 20 у е в час очень неплохо для такой работы.
avatar
Очень хорошая новость для любителей авто. Я с удовольствием бы пошла на эту работу!
но эта возможность для европейцев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.