BIOS и Windows виноваты в неудачных игровых тестах процессоров Ryzen

Hardware

В сети уже опубликованы десятки тестов новых процессоров AMD Ryzen. На данный момент издания и лаборатории получают очень разные результаты, но есть и общие моменты. В многопоточном режиме 16 потоковых процессоров от AMD без каких-либо проблем выходят вперед и показывают лучшие результаты, чем более дорогие модели процессоров от Intel.

Но в играх, где ограничивается многопоточная поддержка работы, ситуация иная. Почти все аналитики отметили, что во многих тестах самый слабый Ryzen 1700 способен конкурировать с i7 7700k (5 ГГц), но в некоторых игровых тестах топовый процессор Ryzen 1800x остается позади не только Intel 7700k, но даже и 69xx.

Компьютерные эксперты пришли к выводу, что в некоторых конфигурациях компьютеры не могут раскрыть весь потенциал Ryzen из-за старой версии BIOS и других проблем.

Windows 10 в настоящее время «подружилась» с новыми процессорами от AMD и способна снижать энергопотребление Ryzen на 15%, если выбран режим оптимального энергопотребления. При выборе режима для достижения максимальной производительности, новые процессоры показывают отличные результаты.


AMD в свою очередь официально объявила о том, что некоторые BIOS материнских плат потребуют обновление, чтобы полностью задействовать возможности Ryzen.

В настоящее время новые процессоры AMD испытывают проблемы при работе с памятью DDR4. Ожидается вторая волна испытаний с обновленным BIOS, и правильно настроенной операционной системой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.