Гайд Spintires: MudRunner / Советы новичкам

Обзоры / Игры

Весело в грязи. Гайд по Spintires: MudRunner - это практическое руководство и советы, которые помогут вам разобраться с механикой игры. Мы описываем внедорожники, грузовики и специальные транспортные средства. В путеводителе вы также найдете карты и проблемы, отмеченные дороги и тропы. Множество подсказок и хороших советов!

Первая встреча с игрой - вызов для каждого игрока. Самой большой проблемой является преодоление препятствий на местности и различные проблемы, связанные с вождением в сложных условиях. В этом разделе вы получите советы и информацию о многих аспектах игры.

В игре есть много доступных автомобилей, которые на первый взгляд не отличаются друг от друга. Важно знать, какой автомобиль лучше всего подходит для вас, чтобы перейти к конкретной задаче.

Каждый сценарий для казуальных игр предлагает действительно большую карту и много дорог, транспорта, ценных пород дерева. Не каждая трасса является правильным, а каждая карта имеет свои проблемы. На каждой карте размещены предложения и предлагаемые маршруты транспорта.

Советы новчикам

Советы и подсказки для начала, которые помогут вам узнать секреты Spintires: MudRunner.


Грязь, ваш вечный противник

Подавляющее большинство трасс в игре это грязные дороги или поля. Преодоление таких участков необходимо для наиболее распространенных задач в игре и является вашей главной задачей. Если вы едете на автомобиле без груза, то должны справиться с большинством таких маршрутов. А при загруженном автомобиле, старайтесь избегать больших скоплений грязи. В этой игре очень легко закопаться и застрять намертво.

Как разблокировать новые карты и машины?

Для каждой карты вы можете выбрать несколько автомобилей, с которыми вы начинаете, но вы быстро увидите, что ваш выбор ограничен. Так же и с картами. За каждую завершенную карту вы разблокируете новые карты и автомобили. Максимум можно получить 6 баллов, за прохождение каждого сценария. Помните, учитываются только транспортировка древесины на лесопилку. Разблокировка мастерских или точек наблюдения не считается победой, хотя это делает ее намного проще. На каждой карте расположены дополнительные транспортные средства, которые можно разблокировать на время сценария. Достаточно подъехать к их месту и сразу использовать для работы.

Куда я вообще еду?

Цель каждой карты - это транспортировка древесины со склада, на лесопилку. Знание местности, карта и хорошее планирование маршрута очень важно. Вы не только облегчите свою жизнь, но и сэкономите много времени. Не рекомендую открывать новые районы на загруженном грузовике с полуприцепом. Стоит сначала поехать в незнакомые районы на УАЗике. Это проворный вездеход, который может добраться до многих труднодоступных мест и легче в управлении, чем большинство автомобилей.

Вождение автомобиля

Сама философия вождения грузовиков в игре очень проста. Каждый автомобиль имеет автоматическую коробку передач, благодаря чему вы можете направлять по умолчанию набором клавиш "WSAD". Не забудьте снять ручной тормоз (клавишу «Пробел» или выбрать соответствующую кнопку из расширенного меню после нажатия клавиши «V»). Кроме того, чтобы повысить маневренность и мощность вашего автомобиля, используйте режим привода на четыре колеса (клавиша "E") или блокировки дифференциала (клавиша "Q"). Чаще всего вам нужно будет включить привод, потому что это облегчит перемещение грязи.

Маневрирование выглядит немного по-другому, что основано на работе реального рулевого колеса. Часто у вас создается впечатление, что ваш автомобиль поворачивает через некоторое время или с задержкой, или не выравнивает колеса после отпускания клавиши поворота. Колеса выпрямляются через некоторое время, но чаще всего придется выпрямить их, нажав на противоположную клавишу поворота. Вы также можете изменить работу механической коробки передач, щелкнув значок шестеренки (нижний правый угол) или нажав клавишу "R". В этом режиме у вас есть доступ к специальной передаче 1+, которая дает вам больше мощности для колес и помогает выбраться из глубокой грязи.

Возьмите правильное оборудование для задачи

Это может казаться очевидным, но иногда это понятие куда-то ускользает. Особенно при первом знакомстве с игрой. Если вы везете бревна, установите соответствующий кузов или прицеп. Он должен содержать информацию о том, какие бревна вы можете везти и сколько вы получите очков за такую транспортировку. Для ремонта вашего автомобиля вам понадобится оборудование с точками ремонта и топливо, которое вы перевозите с помощью различных танкеров, которые вам необходимо заправить на заправочной станции.

Кузова и самосвальные полуприцепы

Каждый автомобиль может быть дооснащен в Мастерской. Таким образом, вы можете выбрать подходящее оборудование для конкретной задачи. В свою очередь кузов можно монтировать непосредственно на грузовик и взять с собой маленький прицеп.

Следите за топливом!

Каждый автомобиль имеет свой собственный топливный бак. Кроме того, чем больше грузовик, тем больше топлива сгорает. Включение полного привода и блокировки дифференциала, еще больше увеличит расход топлива. При длинных или сложных маршрутах может оказаться, что не хватит топлива. Каждый автомобиль пополняет топливо в Мастерской, но дополнительные канистры или цистерны необходимо заправить на АЗС. У вас есть два выхода: планируйте свой маршрут так, чтобы заехать по пути на Станцию или в Мастерскую, или поезжайте туда другим транспортным средством, чтобы заправить свой главный транспорт.

Как отремонтировать автомобиль?

Если слегка помяли свою машину и по-прежнему можете на ней ездить, то достаточно заехать в Мастерскую. Когда вы останавливаетесь, вы автоматически компенсируете потерянные очки прочности. Если у вас есть запасное колесо или другой аксессуар, вы можете выбрать соответствующую опцию из расширенного меню, при нажатии клавиши "V". Вы также можете выбрать другой автомобиль. В крайнем случае, вы можете отбуксировать свой автомобиль, но это доступно только в упрощенном режиме.

Лебедка

Это очень полезное устройство, которое позволит вытащить вас из многих передряг. Если вы похоронили свой транспорт в грязи, или не можете заехать в гору - прицепите лебедку к какому-нибудь дереву или другому транспортному средству. Просто включите расширенный режим (по умолчанию клавиша "V"). Вокруг вашего грузовика отображаются точки, которые можно соединить с окружающей средой. Нажмите левой кнопкой мыши, чтобы собединиться с объектом. Теперь используйте клавишу "F" для вытянуть ваш автомобиль. Также вы можете подъехать другим транспортным средством и использовать его для помощи застрявшему транспортному средству.

Карта и навигация

Нажав клавишу "F1" вы можете включить карту, нажав левую кнопку мыши, выбрать точки для вашей навигации. В упрощенном режиме игры, во время езды, вы увидите свой маршрут. Таким образом, вы всегда будете знать, куда ехать. При условии, что вы хорошо спланировали маршрут. Когда вы используете карту, вы можете выбрать другой автомобиль на карте (но не со значком замка). Просто нажмите на его название или расположение.

Как пропустить ночь?

Вождение в ночное время является более сложным. В упрощенном режиме вы можете обойти это время дня. Вам нужно открыть карту и выбрать соответствующую кнопку слева. Если опция серая, то для этого действия слишком рано. Внимание! Если вы используете эту опцию, вы потеряете часть топлива в своем активном транспортном средстве. Тем не менее, вы можете легко обойти это. Весь трюк заключается в выборе другого автомобиля, который имеет наименьший расход (например, УАЗ), либо остановитесь около мастерской или заправочной станции. В первом случае, вы потеряете гораздо меньше топлива. Во втором случае сразу компенсируете потерянный запас.

В случае проблем используйте буксировку!

И опять же, эта опция доступна только в упрощенном режиме. Если ваш автомобиль сильно поврежден, он исчерпал топливо, застрял или находится слишком далеко от маршрута, вы можете его отбуксировать (читай: использовать телепорт) до ближайшей мастерской. Просто выберите соответствующую опцию из меню "карты" слева. Не рекомендую использовать эту опцию, когда у вас уже есть груз, потому что вы потеряете все содержимое! Тогда лучше отправьте другой автомобиль на помощь.

Мой грузовик застрял! Что делать?

Как вытащить автомобиль из грязи? Проверьте наши советы и подсказки.

Застревание в грязи является наиболее распространенной проблемой в игре. Не всегда вам удастся этого избежать. Это связано с дизайном карт, которые ставят перед вами все новые и новые проблемы. К цели, как правило, ведет дорога, которая представляет собой глубокую грязь. Вы можете избежать ловушки в грунте, если поедете не по середине дороги, а по обочине. Вы также должны избегать основных трасс и искать альтернативные пути. Некоторые покрытия не создают грязи (песчаные дороги без грязи и воды), или создают их в результате специальных условий (например, болота и торфяники; тяжелые транспортные средства).  Слабые транспортные средства застрянут в грязи и не смогут справиться без нескольких трюков. Поэтому для большой грузоподъемности всегда выбирайте самые мощные грузовики.

Есть несколько признаков ловушки в грунте, на основе которых вы можете определить степень опасности. Если вы чувствуете, что ваш автомобиль начинает погружаться вместо того, чтобы ехать вперед,  это момент, чтобы сдать назад. Когда колеса начинают вращаться быстрее, чем транспортное средство движется в направлении движения, и грязь начинает лететь во все стороны, это еще один признак медленного погружения. Если уровень грязи достигнет половины высоты шин, из него будет трудно выбраться. Когда грязь покрывает колеса, вы, скорее всего, уже не уедете без дополнительной помощи.


Как выехать из грязи, шаг за шагом

В случае частичного погружения попробуйте сделать следующие действия:

Включите привод на четыре колеса. Зачастую работа колес спереди сильно влияет на вождение автомобиля в сложных условиях. Он не нужен на асфальтовых и песчаных плитах, но вы будете использовать этот вариант практически без остановок во всех других ситуациях.

Активируйте блокировку дифференциала. Этот вариант позволит улучшить управление транспортным средством в грязи, хотя это не всегда означает дополнительную мощность автомобиля.

Когда вы увязать, начните поворачивать колеса. Этот простой трюк позволяет вам избежать полного застревания. Когда ваш автомобиль начинает погружаться в грязь, начните поворачивать вбок. Если вы начнете покидать грязь, пропустите проблемную часть и продолжите движение.

Используйте передачу 1+. Для этого вам необходимо вручную изменить передачу после нажатия клавиш «R» и с помощью мыши переключить передачу. Автомобиль получит дополнительную мощность, и этого может быть достаточно, чтобы прорваться через грязь.

Сдайте назад. Иногда лучше отступить и избрать другой путь, чем безуспешно пытаться ехать дальше.

Используйте лебедку! Если описанные выше методы не подходят, трос является самым мощным и основным инструментом для помощи. В расширенном режиме (клавиша "V") появятся точки вокруг вашего автомобиля. Затем, вы выбираете точку привязки. Чаще всего это будут деревья, но иногда и другие транспортные средства. Теперь достаточно держать нажатой клавишу "F" и, по возможности, нажимать на газ. Таким образом, вы сможете выехать из грязи или въехать под крутой подъем. Трос может также служить в качестве защиты от падения транспортного средства или срыва с края.

Помните! Не надо заезжать в грязь, из которой вы едва выехали. В таком месте образуется более крупная и глубокая грязь, которую будет сложнее и труднее преодолевать.

Аварийно-спасательный автомобиль

Иногда все вышеперечисленные советы не помогут, а грузовик должен вернуться на маршрут. В таком случае, берите другой автомобиль того же класса или имеет более мощный двигатель. Для вытаскивания лучше всего использовать транспортные средства без груза или/и на больших колесах, например, K-700. Чаще всего нужно стать точно перед или за автомобилем, который вы хотите вытащить. Перейдите в расширенный режим. Лебедка имеет два режима. Первый-это стандартное вытягивание. Существует, однако, опасность, что второе транспортное средство может быть затянуто в грязь. Кроме того, транспортное средство, полностью погруженное в грязь, не может быть вытащено в этом режиме.

Второй способ работы лебедки, это режим водителя. Буксируемый автомобиль запускает свой двигатель, и также будет пытаться ехать. Когда вы нажмете на клавишу "F в этом режиме, он начнет ускоряться, что значительно облегчит вытаскивание автомобиля.

Используйте опцию: буксировать в мастерскую

В крайнем случае вы можете использовать опцию, чтобы отправить застрявший автомобиль в мастерскую. Вы должны принять во внимание несколько вещей. Это опция доступна только в упрощенном режиме. В симуляционном режиме вы должны помочь обычным способом. Когда вы застряли (или повредили транспортное средство) включите карту («F1») и выберите опцию в левой части экрана под списком всех транспортных средств на карте.

Возможность буксировки позволяет сэкономить время и нервы. С другой стороны, если у вас был какой-то груз (загруженные дрова, топливо в цистерне) - вы его потеряете, и вам придется возобновить маршрут. Кроме того, вас отправят в ближайшую мастерскую, что не всегда является лучшим решением. Например, если она находится на другом конце карты. Используйте этот вариант с умом.

Эффективная транспортировка древесины в MudRunner Spintires

В Spintires: Mudrunner ваша цель - транспортировать нужное количество древесины на каждую лесопилку на карте. Для этого есть несколько способов, которые являются немного сложными, но в долгосрочной перспективе сэкономят вам кучу времени.


План, разведка и наблюдательные пункты

Хотя это не стратегическая игра, определение плана действий облегчит вам перевозку грузов. Включите карту, чтобы посмотреть какие маршруты доступны, где есть блокировки и реки. На карте отмечены асфальтовые и песчаные дороги. Густые леса, как правило, являются непроходимыми, но иногда есть пустые поляны, по которым без проблем проедут грузовики. Здесь вступают в работу разведывательные автомобили - внедорожники УАЗ. Они маленькие, быстрые и маневренные. Благодаря им, вы быстро разведаете местность. Это лучшие транспортные средства для быстрой разблокировки наблюдательных пунктов. Таким образом, вы быстро откроете скрытые части карты.

Разблокировать все гаражи

На большинстве карт, дополнительные гаражи находятся на привлекательных участках. Например, вблизи точек с деревом, рядом с азс или, в хорошем месте, между всеми точками. Если ваш автомобиль будет поврежден, вы сократите маршрут для восстановления. Кроме того, буксировка транспортного средства будет проходить ближе к начальной точке. Предоставление мастерских очков должно быть вашей первой крупной экспедицией. Позаботьтесь, чтобы автомобиль имел нужное количество очков, чтобы разблокировать мастерскую с первым заездом.

Конвой

Это самый важный момент в игре, который сэкономит вам время и количество поездок. В однопользовательском режиме у вас нет возможности управлять несколькими автомобилями одновременно, но можно этот недостаток легко заполнить.

Лебедка служит не только для вытаскивания транспортных средств, но и для буксировки других автомобилей. Подключите тросом заднюю часть активного грузовика к переднему бамперу другого автомобиля, который вам нужен. Система достаточно умна, потому что буксируемое транспортное средство двигалось с той же скоростью, что и ведущий автомобиль, и сворачивал в одних и тех же ситуациях. Кроме того, в сложных ситуациях вы можете использовать клавишу "F" и и ускорить транспортное средство.

Таким образом, вы создадите конвой, состоящий из двух автомобилей. Теперь вы можете перемещаться двумя транспортными средствами одновременно. Если необходимо, вы можете отсоединить буксируемый автомобиль и следовать по маршруту один за другим, если считаете, что это будет проще. Если один из автомобилей застрянет или будет поврежден, у вас уже наготове второй автомобиль для помощи. Помните, что при смене автомобиля трос исчезает и его нужно заново установить.

Конвой - как выбрать состав?

Ниже вы найдете предложение конструкции таких конвоев (знак "плюс" указывает на соединение тросом между транспортными средствами).


Грузовик + грузовик. Оба грузовика имеют только шасси. Это лучший способ транспортировать пункты мастерской (2 + 2, новая мастерская всегда нуждается в 4 пунктах для разблокировки), потому что новая мастерская обычно находится возле лесопилки.


Грузовик с кузовом и прицепом + прицеп. Такая комбинация позволяет вам осуществить перевозку 9 пунктов древесины, что является достаточным для удовлетворения потребностей лесопилки. В мастерской вы подсоединяете прицеп, затем в расширенном режиме вы отсоединяете и двигаете вперед. В мастерской вы найдете еще один кузов для транспортировки древесины, а затем соедините их с прицепом с прицепом. При погрузке и выгрузке, то вы не сможете использовать использовать буксируемый прицеп, поэтому вам придется устанавливать каждый отдельно. Преимуществом является использование только одного грузовика, но недостатком является довольно длинная и тяжелая линия. Используйте этот конвой на проходимой и плоской территории. Работает даже, если вы используете слабый грузовик.

Грузовик с кузовом + грузовик с кузовом и прицепом. Такой конвой также будет иметь 9 пунктов, но его стоит использовать, если вам нужно больше транспортных средств в пункте назначения или у вас есть слабые грузовики. Только один прицеп предоставит больше энергии грузовикам и не будет такой большой проблемой.

Грузовик с полуприцепом + Грузовик с полуприцепом. Оба состава могут везти по 4 пункта древесины и не слишком длинны. Грузовики, которые могут установить такую конфигурацию, это, как правило, 6-колесные транспортные средства с хорошей мощностью. Это одна из наиболее надежных версий конвоя.

Грузовик с кузовом + грузовик с длинным полуприцепом. На первом вы можете использовать кузов на 3 пункта древесины,  а второй грузовик может нести до 6 пунктов дерева. Таким образом, легко доставить древесину на лесопилку. В случае проблем первый грузовик можно отсоединить и поменять положение, если вторый сталкивается с проблемами. Иногда длинный полуприцеп затрагивает деревья или возвышенности во время езды, так что не раз вы будете вынуждены вручную выезжать из сложных мест.

К-700 с прицепом + грузовик с кузовом и прицепом. Особый вид конвоя. На K-700 можно закрепить прицеп. После этого вы можете закрепить на лебедке второй грузовик и получить значение 9 пунктов. Этот набор пригодится, если вы идете сложным маршрутом. K-700 отлично справляется с трудностями и может вытащить буксируемое транспортное средство.

Ручная загрузка древесины и вспомогательные транспортные средства

Во многих местах на карте есть точки, с которых можно загрузиться вручную. В то время как сама погрузка может показаться более трудоемкой, иногда положение этих позиций лучше, чем точки распилки. Такая погрузка сократит время в пути на лесопилку и иногда позволит воспользоваться лучшей дороги. Для ручной загрузки вы можете использовать погрузчик K-700 или установить кран на средних грузовиках.

Все грузовики, которые транспортируют пункты ремонта и / или топлива, можно назвать вспомогательными транспортными средствами. Стоит позаботиться о наличии такого транспорта, особенно в случае долгого и сложного маршрута. Ваши грузовики транспортные будут потреблять много топлива, так что наличие запасов вблизи может оказаться очень полезным. Для этой цели особенно хорошо подходят легкие грузовики.


Гайд Spintires: MudRunner
Транспорт
Подпишитесь на раздел Обзоры / Игры, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Регистрация.