Прохождение Black Mirror (2017) / Часть II

Обзоры / Игры
Узнать больше об утонувшей женщине

Покинуть салон и, возвратившись в холл, шагайте на кухню, из которой выйти застекленными дверями, ведущими в сад. Сойдясь с лестницы, на этот раз головой влево, в сторону дерева, на котором только что появились призраки. Иди по тропинке, которая вьется рядом с деревом круто вниз - попадешь на озеро. Когда Лия пойдет вперед и позовет Дэвида, подойдите к девушке, стоящей среди камней у самой воды (справа от моста).

Посмотрите камням, на которых выгравированы руны (активная точка, не знаю, почему, в воде), а также розы, лежа на доске, прямо на берегу (нужно удерживать ЛКМ, пока контур колеса пополнит белый) - Узнайте больше о женщине, которая умерла | Прохождение Black Mirror - Black Mirror - пошаговое руководство, учебник

Посмотрите на камни, на которых выгравированы руны (активная точка почему-то в воде), а также розу прямо на берегу (нужно удерживать ЛКМ, пока контур колеса заполнится белым цветом).

Развернитесь в сторону моста - недалеко от лодки вы найдете очередные фрагменты фотографий - Узнайте больше о женщине, которая умерла | Прохождение Black Mirror - Black Mirror - пошаговое руководство, учебник

Продолжайте идти по каменному пути и поднимайтесь по склону, чтобы вернуться в замок. Теперь отправляйтесь в теплицу, где Рори все еще что-то делает у двери - поговорите с ним. Спросите его о розе, могиле Сесилии и рунах. Получив разрешение садовника, идите в оранжерею.

В середине посмотрите rózom Cecilli (у окна, справа от Roryego) и поговорите о ней с садовником - Узнайте больше о женщине, которая умерла | Прохождение Black Mirror - Black Mirror - пошаговое руководство, учебник

Внутри взгляните на розы Сесилии (у окна справа от Рори) и поговорите о ней с садовником. Затем дважды щелкните розовый венок, который Сесилия сделала для Рори, висящий между окнами на соседней стене (во второй раз вам нужно удерживать ЛКМ, пока контур колеса не белый). Появляется другое видение - идите к Рори и прикоснитесь к розам Сесилии (вам нужно держать ЛКМ, пока круг не заполнится).

Сейчас в теплице появятся ореолы и опять вы должны быть очень осторожны, чтобы не быть убитым - в критических моментах (когда изображение начинает темнеть) назад вниз экрана - Узнайте больше о женщине, которая умерла | Прохождение Black Mirror - Black Mirror - пошаговое руководство, учебник

Теперь в оранжерее появятся призраки. Будьте осторожны, чтобы вас не убили - в критические моменты (когда изображение начинает темнеть) вернитесь по экрану. Вам нужно нажать на три активные точки: 

  1. когда мужчина бьет и удерживает женщину (в углу слева)
  2. на окне справа, из-за которого доносится крик пожилой женщины
  3. в стороне того же окна.

После инцидента снова появляется раздражающий звук в голове Дэвида - повторите действие, как и в прошлых таких моментах. Затем поговорите с Рори, исчерпав все темы в разговоре.

Наконец, посмотрите окну справа, в которые попал секатор, и месте в нижнем левом углу скидки справа, где в конечном итоге секатор упал (нужно удерживать ЛКМ, пока контур колеса не заполнится белым цветом) - Узнайте больше о женщине, которая умерла | Прохождение Black Mirror - Black Mirror - пошаговое руководство, учебник

Наконец, посмотрите на окно справа, в которое попал секатор, и место в нижнем левом углу, где в конечном итоге секатор упал (нужно удерживать ЛКМ, пока контур колеса не заполнится белым цветом). Покиньте теплицу через дверь справа.

Узнать, что Эйлса делала на чердаке

Поговорите с д-р Фарбер - после завершения диалога появится Джонни (если вы уже были в подвале и нашли кулон) и вы автоматически перейдете в холл замка (если этого не произойдет, поскольку вы еще не ходили в подвал, чтобы осмотреть труп, то займитесь расследованием обстоятельств смерти горничной - см. выше). В холле продолжите разговор с доктором.

Когда женщина удалится, поднимаемся по лестнице на второй этаж, а затем - следуя за мальчиком - идите влево. Далее идите по ведущей на чердак лестнице.

На чердаке, идите к Эдди, сидящему справа, и поговорите с ним. Посмотрите на одну из кукол, которые он держит. Также взгляните на крест на стене (справа), а затем осмотрите «стену» коричневых досок перед Эдди.

Перейдите в левую часть комнаты (по пути поднимите фрагменты фотографии, лежащие на полу) до следующих досок, создающих стену (в левом нижнем углу). Двигайте эти необычные "двери".

В остальной части чердака нужно передвигаться на четвереньках. Двигайтесь вперед - в какой-то момент одна из верхних  балок упадет. Быстро нажимайте ЛКМ, пока круг не заполнится.

Добравшись до потайной комнаты на чердаке, изучите распятие напротив кровати (справа). Попробуйте поговорить с Розмари. Посмотрите на цепь на левой ноге, после чего снимите распятие со стены и вернитесь к цепи (нажмите ее снова, а затем быстро нажимайте ЛКМ - остальное сделает Дэвид). Наконец, поговорите с прабабушкой - снова не дождавшись ответа, воспользуйтесь маятником (при нажатой ЛКМ старайтесь перетащить блестящие точки в пределы колеса и там держать до тех пор, пока контур колеса не заполнится белым цветом).

Закончив разговор, идите в заднюю часть комнаты (слева от изголовья кровати) и выходите из комнаты.

Остановить Эдди

После бурной беседы с вашей бабушкой вы окажетесь в старом, разрушенном крыле замка. Вы не должны позволять вооруженному Эдди навредить Эндрю или кому-либо еще. Вы не можете пойти к нему кратчайшим путем - по доске над пропастью. Воспользуйтесь тем, что Лиа пытается успокоить его и пройдите по круговому маршруту.

Сначала спустись чуть ниже (вниз экрана от доктора) - на краю скалы нажмите активную точку на Дэвида, чтобы спрыгнуть на стоящие ниже бочки.

От бочек идите направо и спрыгните еще ниже. Вы приземлитесь на скальный пол, из которого спуститесь еще ниже - вы окажетесь в месте, где длинная и прочная балка. Перейдите по ней - Дэвид в конце потеряет равновесие, быстро нажимайте ЛКМ до тех пор, пока контур колеса не заполнится белым цветом, чтобы подняться обратно на балку.

Дальше идите все время влево, пока не доберетесь до вырубленных в скале ступеней. Заберитесь по ним.

Вы окажетесь в мрачной мастерской Эдварда. Подкрадитесь к длинному столу (слева от входа) и возьмите лежащую на нем кость. Теперь подойдите к большому сундуку в центре и используйте арбалет, лежащий в левом углу. После всего, поговорите с Лией.

Исследовать старое крыло замка

Когда останетесь наедине с Лией, оглянитесь в этом темном месте. На полу рядом с ящиком, справа от длинного стола вы найдете следующие фрагменты фотографий.

Затем (в приближении) осмотрите предметы на столе: пропитанный кровью лист, бутылка спирта, горящая свеча в подсвечнике (за ней к стене прикреплена карта области), высокая пустая бутылка и две фотографии.

Теперь подойдите к большому столу в центре. Взгляните на маленький блестящий глобус слева. Возьмите еще фрагменты фотографий , лежащих на столе справа. Из нижнего ящика слева возьмите часть ключа (в кабинет хозяина). Справа окажутся пустые ящики.

Открыть ящик в столе Эдварда в старом крыле замка

Наконец, исследуйте ящик посередине (прямо под столешницей). Как видите, вам нужен ключ. В инвентаре выберите ключ, которым Дэвид открыл кабинет хозяина, и в качестве последних двух зубчиков присоедините к нему часть, которую вы только что нашли.

Теперь нужно установить зубчики так, чтобы они соответствовали замку выдвижного ящика. С этой целью второй сверху зубчик (первый подвижный) установите так же, как и тот, что короче. Следующие два зубчика поверните так, чтобы они оказались слева от первых двух под углом 90 градусов к ним, а последние два (только что прикрепленные) направьте в противоположную сторону от двух предыдущих, то есть они должны быть на правой стороне от двух первых, также под углом 90 градусов к ним.

Откройте ящик. Возьмите письмо Сесили Гордон отцу, также прочитайте отрывок из дневника Эдварда о заброшенной деревне.

Взгляните на стол. Проверьте книги, лежащие слева, и содержимое коробки на нем.

Идите к пропасти (справа, рядом с Лией). По пути посмотрите на большой металлический герб (на стене слева).

Поднимитесь на доску и посмотрите глубоко в бездну (справа от доски). Дэвид считает, что слишком темно, чтобы что-то увидеть.

Вернитесь к длинному столу. Возьмите висящую над ним карту (если вы не возьмете ее сразу, нужно будет за ней возвращаться). Взаимодействуйте со стоящей рядом свечой. В пустую бутылку налейте спирта, а затем вставьте в нее запятнанный лист. Теперь используйте ее вместе со свечой. Дэвид увидит дно пропасти.

Вернитесь к замку по лестнице на другой стороне пропасти.

Попасть в заброшенную деревню

В комнате с доспехами поговорите с Ангусом. Вы узнаете, что Рори ждет вас в библиотеке. Следуйте по лестнице перед камином, идите в вестибюль, а оттуда в библиотеку.

Рори сидит за столом рядом с винтовой лестницей, ведущей на верхний этаж (активная точка разговора появляется, когда вы приближаетесь к садовнику справа). Спросите его о заброшенной деревне и дороге к ней.

Покиньте библиотеку и идите на чердак. Попытайтесь поговорить с женщиной, сидящей на полу - Лия снова будет использовать маятник (чтобы прабабушка указала деревню на карте, при нажатой ЛКМ, перемещайте светящуюся точку так, чтобы она находилась в пределах круга и оставалась там до тех пор, пока контур круга не будет заполнен белым).

Вернитесь к Рори в библиотеку и сообщите ему, что вы уже знаете расположение деревни. Затем отправляйтесь на кухню и через стеклянную дверь, ведущую в сад, выходите на улицу.

Идите к озеру и попытайтесь столкнуть лодку в воду слева от пристани - к сожалению, вы не можете это сделать.

Вернитесь к замку и найдите припаркованной автомобиль (по пути возьмите следующие фрагменты фотографии, лежащие на дорожке справа от лестницы). Используйте его, чтобы подтолкнуть лодку к озеру.


Прохождение Black Mirror (2017)
Часть I
Часть II
Часть III
Подпишитесь на раздел Обзоры / Игры, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Регистрация.