Прохождение Syberia 3 / Часть III

Обзоры / Игры

Финальная часть прохождения Syberia 3. В предыдущей главе Кейт спасла проводника юколов Курка и смогла вывести его из больницы. После этого организовала переправу через озеро, но под покровом ночи на паром напал монстр! Капитан Обо отвлек гигантского осьминога от «Кристалла» ценой своей жизни. Без капитана в сильнейший шторм, корабль сбился с курса и попал в зараженный радиацией город Баранур. Отсюда и продолжим.

Парк аттракционов Баранура

Проехали один круг на американских русских горках. Вылезаем из машинки и отправляемся в парк аттракционов Баранура. В одном из закоулков, под лавочкой, находим металлический прут. Возвращаемся. Берем еще один прут в машинке, на правом сиденье.

Ставим прутья на счетчике в отверстия 15 и 25. Поехали. Стрелка упирается в прут 25, вытаскиваем его и проезжаем еще немного. Наша остановка. Спускайтесь по лестнице. Вышли с обратной стороны завала.

В вагоне слушаем запись последней серии сериала «Реакторы страсти». Тут же берем фотоальбом и пролистываем. На выходе встречаем хозяйку вагона - Катерину Дроздолову. У неё есть ключ активации автоматонов, но она не хочет его давать. Поговорите о фотоальбоме. Теперь она дает ключ.

Возвращаемся в парк. Разговариваем с юколами.

Активируем Оскара на берегу. Он просит найти для него одежду.

Возвращаемся к Катерине и отдаем ключ (юколы расчистили завалы к метро, поэтому не нужно опять ехать через горки). Вместо ключа активации получаем ключ от шкафа с одеждой. Используем. Ходить никуда не нужно, Оскар здесь. Возвращаемся на пристань к Оскару, который уже сидит в тракторе. По пути, в туннеле, стоит Курк. Поговорите с ним.

Пора подать электричество (все необходимые шаги описаны в части 2 прохождения). Спускаемся в машинное отделение Кристалла и опускаем рубильник. Парк заработал. Один из юколов поджарился. Наверное, нужно было его предупредить, прежде чем дергать рубильник.

Просим юколов прицепить трос к трактору.

Говорим Оскару, чтобы начинал тянуть Кристалл. Но паром слишком тяжелый и увязает в песке. Надо изменить угол и тянуть с более высокой точки. Сейчас нужно ослабить трос. Опять к Оскару. А потом к юколам и просим прицепить трос от трактора к колесу обозрения.

Осталось только запустить колесо (все необходимые шаги описаны в части 2 прохождения).

Карусель поломали, зато корабль со страусами вытащили на берег.

Выпускаем страусов.

Метро

В туннеле метро летучие мыши. Страусы не пройдут. Нужно очистить путь для каравана.

Находим и забираем водоросли. Берем деревянный корень у юкола. Тряпку юколов со страуса.

Оскар стоит рядом с воздушным шлюзом. Можете поговорить с ним.

Со стола забираем зажигалку (огниво) и флакон.

Тут же, на столе, мастерим факел. В держатель ставим корень, на корень наматываем тряпку. Используем флакон на тряпку. С помощью огнива поджигаем. Факелом отпугиваем летучих мышей.

Но есть проблема. Мыши не могут улететь из-за решетки.

Идем к Оскару и разговариваем. Железный автоматон может выйти в зараженный радиацией город. Берем его под свое управление.

Садимся в пожарную машину. Ключ зажигания справа, в бардачке. Заводим и проезжаем вперед (рычаг под рулем).

Отрегулируйте пожарную лестницу так, чтобы можно было подойти к люку на крыше. Края решетки приварены, нужно чем-то открыть.

Берем слесарные ножницы в офисе банка. Вырезаем с их помощью решетку.

На шум упавшей решетки прибежали собаки-автоматоны. Подключаем шланг и поливаем водой.

Можно возвращаться к Кейт Уокер.

Начинается процедура обеззараживания Оскара, но в устройстве нет йода. Вместо йода используем ранее найденные водоросли. На этот раз все заканчивается удачно.

Подойдите еще раз к верстаку. Повторно делать факел не придется. Как только вы попробуете взять огниво или флакон стартует заставка, и Кейт прогоняет летучих мышей. Путь свободен!

Храм Красной Луны

Юколы предоставляют юрту для отдыха, но поспать не дадут. Поговорите с Курком и Айаваской у костра. Где-то в этих местах находился древний храм (Красной Луны) юколов. Нужно его найти.

Обыскиваем местность, пока не придем к деревянной избе. Постучите в дверь. Смотрим короткий сюжетный ролик. Дуняша Дубровская – Ти Ках расскажет историю своего отца, вождя племени. Девушка считает, что Кейт большевичка, но в конце концов отдает рукопись юколов.

Выходим. Рядом пещера. Находим в ней линзу юколов 01.

Обратно к костру. Надо рассказать о встрече с Дуняшей Курку, а также передать ему юкольский дневник для перевода. Через пару секунд забираем у Курка переведенную рукопись юколов и читаем.

Понадобятся линзы. Одна уже есть. Линза юколов 03 рядом с кубками в шкафу (используйте шарф Кейт Уокер, чтобы защитить руку и разбить стекло).

Теперь нужно найти стул с шифром юколов. Введите порядок иероглифов как на скриншоте и заберите линзу юколов 02.

 

Идем в здание бассейна и устанавливаем линзы в специальные отверстия. Далее нужно решить головоломку с лучами. Поворачивайте зеркала, пока у вас не получится такая же схема, как на скриншоте ниже.

Открывается вход в древний храм. Юколы впадают в транс, у Кейт видения. Но главное, что благословение получено. Теперь можно поспать, утром предстоит долгий путь.

Мост

Заберите вещи из ящика и выходите посмотреть, что произошло и почему караван встал.

Поговорите с Курком. Священный мост через реку разрушен, но юколам нужно перебраться на другую сторону. Использовать новый мост они не могут без разрешения Стража юкола, который живет по ту сторону реки. Но зато им может воспользоваться Кейт. Надо перейти и поговорить со Стражем.

Позади Курка стоит странный агрегат, похожий на печь. Исследуйте его и соберите всё, что найдете внутри: четверть желтой смолы, воронка 02 (сзади, из 2-ой трубы), четверть синей и желтой смолы (в крайней левой трубе), полено, четверть красной смолы, полукруг синей смолы (хотя на вид он полный), воронка 04, воронка 03, воронка 01.

 

Положите на пенёк рядом с печью полукруг синей смолы и с помощью ножа отрежьте от него четверть.

Спускаемся по лестнице. В пещере на всякий случай жмем большую красную кнопку.

Теперь спускаемся еще на один уровень ниже. Здесь с помощью рычага запускаем водное колесо. Реку можно перейти по новому мосту.

Поговорите с таможенником на пропускном пункте. Переходим по мосту к юрте.

Разговариваем со Стражем юколом.

Старик говорит, что духи помогут только в том случае, если им принести в дар водку.

Обратно на другую сторону. Таможенник опускает мост и почему-то удирает.

На месте, где стоял мотоцикл, подбираем кирпич. Разбиваем кирпичом окно двери пропускного пункта и заходим. Забираем флягу таможенника из корзины, бумаги таможенника.

Кладём флягу в вагонетку и отправляем её юколу на том берегу (нажать большую красную кнопку в пещере). Обратно в этой же вагонетке придут мешки с опилками. Берём.

Поговорите с Айаваской. Она скажет что-то про дымовые сигналы, которые видимо нужно подать с помощью печи. Обыщите её сундук и найдите жезл Айаваски.

Пора проверить печь. Вставьте воронки по порядку в трубы от первой до четвертой (начиная справа). Выдвижные ящики нужно заполнить опилками.

Используем полено, бумаги таможенника и огниво, чтобы зажечь печь.

Расположите четвертинки разноцветной смолы в трубах, как показано на скриншотах (подсказки на жезле Айаваски). Принцип одинаковый, но разные цвета. В крайнюю правую кусок желтой смолы. В двух средних трубах должно быть по синему куску. В крайней левой – красный.

Готово. Страж благословил юколов на переправу. Смотрим финальный ролик.

Юколы спасены, но Кейт захвачена Ефимовой с солдатами. Ждем продолжение! Остается только надеяться, что это не займет ещё 13 лет.

Прохождение Syberia 3 / Часть I

Прохождение Syberia 3 / Часть II

Обновлено:
Подпишитесь на раздел Обзоры / Игры, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.