Mass Effect: Andromeda – покупаем или нет?

Блог им. Quba

Уже завтра, 21 марта, выходит Mass Effect: Andromeda. Стоит ли покупать? Начитался я мнений самых разных, в основном негативных, конечно. Критикуют практически всё: сюжет бестолковый, персонажи скучные, графика плохая, интерфейс древний, над анимацией просто смеются (вот здесь). Решил все же оформить подписку Origin Access, чтобы испытать 10 часов триала и самому убедиться насколько все ужасно. Прошел пробную версию за 8 часов и сделал предзаказ.

Кратко и по пунктам:

  1. Есть косяки с анимацией, но это заметно, если специально начинаешь «насиловать» героя. Например, резкая смена направления влево-вправо заставляет ходить враскорячку. Лица деревянные местами присутствуют :) Но игра уж точно не выглядит страшной. Сравнение с ME 1 некоторые делают в части графона.. ну так это просто бред.
  2. Прошел всего 10 часов, но меня зацепило. Интересно узнать, что дальше. Какие ещё планеты можно будет посетить. Окружение сделано на 10 из 10. Кто-то жаловался, что вот мол Эос совсем не похож на другую планету. В пустыне Аризоны точно так же.
    Да ну? Дядь, ты вообще видел как Марс выглядит?
  3. В Андромеде есть все-таки дух первопроходца и исследователя. Но тут важно, чтобы вам была интересна сама тема космоса, колонизации планет и тд. В противном случае покупать не стоит. Здесь приходится достаточно немало колесить на ровере и собирать ресурсы. Кому-то это может показаться крайне скучным занятием.
  4. Кто-то жалуется на загруженный интерфейс. «Слишком сложна». Дело привычки, хотя двойный эскейп для выхода из карты действительно спорное решение.
  5. Почему так тормозно? Хочу пиу-пиу и секас с гуманоидами. А тут задания, еще и разговаривать нужно. Реально в каком-то еврогеймере или писигеймере так и ныли, и в коментах встречал – «почему сначала такой быстрый темп развития событий, а потом приходится потратить 2 часа на разговоры на станции». В Call of Duty жалуются на шутерность, в Mass Effect на разговоры c Что вы за люди такие? :)
  6. Боевка приятная. В общем-то как и в прошлых Mass Effect, но за счет джетпака более динамичная. Враг иногда может затупить и стоять смотреть, как ты с крыши разряжаешь об его лицо обойму, потом перезаряжаешься, ну и тд. Стандартные боты короче говоря.
  7. Озвучка хорошая за исключением женокрогана. Просто физиологически невозможно, чтобы такое здоровое существо как Кроган говорило голосом человеческой самки. Голос низкий должен быть.
  8. Продолжая тему женокрогана. Bioware, вы задрали своим феминизмом, геями и розовыми волосами. Реально. Даже сделали акцент на том, что корабль «Буря» (Tempest) это «она». Перебор.
  9. Пока на этом все. Не хочу особо ни плюсы расписывать, ни минусы, слишком мало видел. По ощущениям похоже на Mass Effect 1 (Нексус - Цитадель, катаемся на вездеходе неспешно по планетам). Что касается технических недочетов.. стоит сделать скидку на то, что Andromeda сделана на новом движке с нуля.

Доктор Суви Анвар с докторскими степенями по астрофизике и молекулярной биологии очень жаждет поделиться с вами научными открытиями в Mass Effect: Andromeda.

22 изображения

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.