Кора Харпер

Mass Effect: Andromeda

Кора отвечает за регулярные операции и организацию наземных миссий. Она также выступает в качестве контакта с директором Инициативы на Нексусе.

Лейтенант Кора Харпер
Характеристики

Раса: Люди

Происхождение: Рожденная в космосе

Рост: 172 см

Вес: 61 кг

Известные связи: Альянс систем, Дочери Талейн, Инициатива Андромеды

Роль в бою: биотик, организация операций

Любимое оружие: Дробовик

Любимая способность: Биотический заряд

Известные цитаты: «Когда ваши биотические способности превращаются в оружие охотницы... люди относятся к этому с недоверием.»

Краткая биография: Кора присоединилась к Альянсу систем, чтобы отточить свой сильный талант к биотике. В конечном счете она перешла в подразделение коммандос-азари, после чего присоединилась к Инициативе Андромеды в качестве заместителя Алека Райдера. Профессиональная и преданная, Кора использует тактику охотниц-азари и свои биотические навыки, чтобы помогать Первопроходцу.

Роль на Буре

Заместитель командующего

Черты характера
  • Профессиональная и дисциплинированная
  • Комбинирует боевые навыки человека и азари
  • Крайне предана Первопроходцу, команде и их миссии
Биография

Мощные биотические способности Коры проявились еще в юном возрасте, когда она росла на грузовом судне своих родителей. Отсутствие возможности позволить себе обучение биотике, и необходимость должного контроля над своими талантами, привело Кору к осознанию того, что личная дисциплина - лучший способ сдерживать свои возможности и не причинить никому вреда. Она поступила на службу в Альянс систем, когда ей исполнилось 18 лет, чтобы получить необходимые импланты и тренировки.

Военная карьера, сделала Кору кандидатом на инициативу Совета по тренировкам солдат-людей вместе с военными других рас, в частности, в программе «Валькирия» для обучения коммандос-азари. Кора отправилась на родную планету азари - Тессию, где присоединилась к подразделению спецназа «Дочери Талейн», сражаясь бок о бок с легендарными охотницами азари, такими как её командир Низира Т'Кош. Годы, проведенные Корой вместе с азари, дали ей уникальные возможности не только на поле битвы, но и позволяли занять свое место в мире.

Когда Низира предложила ей присоединиться к Инициативе Андромеды, Кора сначала отнеслась к идее скептически, но после встречи с Алеком Райдером передумала. Его видение Андромеды - новой цивилизации и следующего большого скачка для человечества - вдохновило её сделать миссию Инициативы успешной. Кора вскоре заработала место в качестве доверенной помощницы Алека, обученной для ведения наземных операций и, в случае необходимости, для замены Алека в качестве Первопроходца.

Как принять в команду

Когда: Сюжетная миссия 1

Где: Жилище 7

Подробнее: Кора присоединяется к Саре Райдер или Скотту Райдеру после успешной защиты своего челнока и команды от атаки кеттов.

Боевой стиль и советы по ведению боя

Общее описание: Кора - это гибрид солдата и биотика. Она всегда готова поддержать команду, благодаря своим навыкам охотницы-азари и ее способностью манипулировать полями эффекта массы. Словно «биотический паладин», она вступает в битву, привлекая внимание противников поблизости на себя и давая своим союзникам возможность беспрепятственно расстреливать их с безопасного расстояния. Кроме того, она защищает своих товарищей на поле боя, восстанавливая щиты с помощью способности усиления щита (Shield Boost), которая разблокируется, когда у нее будет как минимум 18 очков навыков, вложенных в другие способности.

Взаимодействие: Когда Кора получает доступ к навыку усиления щита (Shield Boost), то очень хорошо взаимодействует с другими воинами, предпочитающими ближний бой. Усиление щита дарит ей и ее союзникам бонусы к защите щитов. Если же Райдер развит больше, как снайпер или стрелок среднего радиуса действия, то вы можете помочь Коре, используя ослабляющие способности, такие как оглушающий выстрел (Concussive Shot) и крио-луч (Cryo Beam) на противниках, чем косвенно повысите её выживаемость.

Важные навыки: Криопатроны (Asari Commando, Ранг 6) дает Коре постоянный пассивный эффект, который позволяет ей быстро расправляться с врагами из дробовика. Кроме того, Кора сможет выполнять сольные крио-комбо, если разблокировать Power Synergy (Charge, Ранг 5). Еще одно способность - Bastion (Charge, Ранг 6) превращает охотницу в настоящего разъяренного быка, и позволяет ей агрессивно метаться от врага к врагу, пополняя свои щиты из поглощения урона от атак.

Недостатки: Так как первичная атака Коры из дробовика подразумевает близкую дистанцию от врага, у неё могут быть проблемы, если количество противников превысит возможности её биотических способностей. Старайтесь следить за ситуацией на поле боя и вовремя уводить её за укрытие с помощью функции приказов напарникам, дав тем самым время на восстановление щитов.

Кора Харпер: Романтические отношения

  • Только Райдер мужского пола
  • Открывает уникальный контент

Диалог Локации Условия Ответ для флирта
R1: Введение Буря: Биолаборатория «Нам будет хорошо вместе».
Буря: Непринуждённая беседа Любая R1 завершен «А что насчет сейчас?»
R2: Реакция на поселение на Эос Буря: Биолаборатория R1 завершен; покинуть Бурю хотя бы один раз «Ты романтик».
R3: Реакция после сюжетной миссии 3 Любая Сюжетная миссия 3 завершена. R2 завершен. Истекает после сюжетной миссии 5 «Мы с тобой можем справиться с чем угодно».
Предыстория азари 1: Обсудить маяк Буря: Биолаборатория
Предыстория азари 2: Обсудить беженцев Буря: Биолаборатория Посетить Айю. Предыстория азари 1 - завершено
Лояльность: Вступление Любая Посетить Кадару. Предыстория азари 2 - завершено
Лояльность: Брифинг Мостик Бури Лояльность: Вступление - завершено
R4: Лояльность заслужена Буря: Зал переговоров Вернуться после миссии лояльности
R6: Момент самовыражения Буря: почтовый терминал. Любая Сюжетная миссия 4 завершена. Миссия лояльности завершена. Покинуть и вернуться на Буря как минимум один раз
R6: Момент самовыражения - Дружба Эос: Продромос R6 завершен
R6: Момент самовыражения - Романтика Эос: Продромос Райдер мужского пола. Флирт не менее трех раз. Поцелуй
R7: Кульминация - запрос действия Буря: почтовый терминал. Любая. Сюжетная миссия 5 завершена. R6 завершен. Должны находиться в эксклюзивных отношениях с Корой.
R7: Кульминация Любая, а затем каюта Райдер Сюжетная миссия 5 завершена. R6 завершен. Должны находиться в эксклюзивных отношениях с Корой.
R5: Нет возврата Буря: Биолаборатория Меридиан разблокирован. Истекает после сюжетной миссии 7. Кульминация отношений

Подпишитесь на раздел Mass Effect: Andromeda, чтобы получать уведомления о новых публикациях на email

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Регистрация.