Activision за четыре дня забанила более 6000 читеров в Call of Duty

/ ИгрыНовости / Игры

Читеры почти всегда были настоящим кошмаром в многопользовательских играх. Любой проект, геймплей которого основан на онлайн-модели, рано или поздно сталкивается с потоком недобросовестных игроков. Достаточно упомянуть несколько последних тайтлов: Pallworld, The Finals, Escape from Tarkov — каждой из этих игр уже приходилось сталкиваться с читерами (причём в больших масштабах). Похоже, проблема в последние годы постоянно нарастает.

С Call of Duty: Modern Warfare III и CoD: Warzone ситуация ничем не отличается. В записи о последнем обновлении Activision заявила, что за последние дни «Рикошет» (то есть команда, ответственная за мониторинг читерства в CoD) заблокировала более 6000 учетных записей пользователей. Стоит отметить, что раньше эти показатели были еще выше — рекорд июля 2023 года составил 14 000 банов за один день.

В последние дни разработчикам Activision пришлось столкнуться с обвинениями в том, что они отключили античит-систему в CoD. На выходных в сети появились многочисленные жалобы и свидетельства чрезвычайно возросшей активности читеров в CoD: MW III и CoD: Warzone. Игроки подозревали, что компания по какой-то причине отключила систему Ricochet. Однако разработчик все объяснил:

В рамках текущих обновлений безопасности одна система измерения была отключена для обновления выходного дня. Из-за этого читеры могли подумать, что античит отключен. Но это было не так. Отслеживая активность на выходных, после перезагрузки обновленной системы «Команда Рикошет» смогла выявить и заблокировать более 6000 аккаунтов за читерство, совершенное в период с 16 по 20 февраля.

После обновления игра «сломалась»

Как будто проблем с читерами было недостаточно, последнее обновление также привело к системным ошибкам. Игроки начали сообщать, что испытывают трудности с поиском матчей, их статистика сбрасывается, а что хуже всего, у некоторых даже пропал прогресс в событиях и боевом пропуске. Activision прокомментировала это в официальном профиле X. В компании пояснили, что проблема возникла внезапно и работа по ее устранению все  еще продолжается. Кроме того, буквально через несколько часов после публикации вышеуказанного поста разработчики добавили, что с подобными ошибками могут столкнуться не только игроки CoD: Warzone и CoD: MW III, но и те, кто играет в CoD: Modern Warfare II.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


0 комментариев

Оставить комментарий