Хидео Кодзима рассказал о своей новой шпионской игре и раскрыл подробности о Death Stranding 2

/ ИгрыНовости / Игры

Провидец индустрии видеоигр Хидео Кодзима возобновил свою оригинальную программу под названием «HideoTube» после почти 8-летнего перерыва. Новая серия (ниже) была создана в сотрудничестве с каналом GAMExGAME и была доступна, среди прочего, на YouTube.

Вместе с Кодзимой в ролике отметились Риса Унаи (с канала GAMExGAME) и Кенджиро Цуда (актёр озвучки, исполняющий роль Сэма Портера Бриджеса в японской версии Death Stranding).

Новая «шпионская» игра Кодзимы

Одна из самых интересных вещей, которую Кодзима раскрыл в свежем эпизоде «HideoTube», касалась его будущей «шпионской игры» под кодовым названием Physint, которая, как мы знаем, создается с прицелом на следующее поколение консолей Sony.

Японский разработчик признался, что решение создать шпионский проект во многом стало результатом многочисленных сообщений, которые создатель постоянно получал через платформу X от преданных фанатов.

Каждый день в течение последних восьми лет я получал запросы в социальных сетях от пользователей со всего мира с просьбой создать еще одну Metal Gear или подобную игру.

Таким образом, Кодзима косвенно подтвердил, что проект Physint — по крайней мере, в очень общей концепции — станет духовным наследником легендарной серии Metal Gear, и в то же время своеобразным возвращением к истокам для разработчика.

Кроме того, Кодзима признал, что эта игра по продолжительности кат-сцен, геймплею и графике будет похожа на фильм.

Разработчик также намекнул, что Physint может (будем надеяться, что это не так) стать его последней работой. На это указывают, среди прочего: его заявление, в котором он описывает шпионский тайтл как «венец» своей многолетней работы. Здесь также может быть важным упоминание недавней болезни и возраста разработчика (в августе 2024 года ему исполнится 61 год).

Тем не менее, Death Stranding 2: On The Beach по-прежнему остается приоритетом для студии, а следующей игрой в очереди должен стать загадочный хоррор OD.

Немного информации о Death Stranding 2

Кстати, о вышеупомянутой Death Stranding 2, трейлер которой мы видели на шоу State of Play в январе, мы также узнали немало интересной информации.

  • Работа над японским дубляжом начнется в этом году.
  • В игре будет намного больше персонажей, чем в первой игре.
  • Предполагается, что DS2 будет выглядеть лучше, чем в трейлере, который, кстати, полностью создан на движке игры.
  • Мир Death Stranding 2: On The Beach будет испытывать деформацию местности в реальном времени (например, из-за пожаров или землетрясений).
  • Сам Бриджес Портер улучшит свою мобильность (например, в бою).
  • События игры разворачиваются «вскоре» после событий оригинала, и выведут историю за пределы Новых Соединенных Штатов.
  • Вернется персонаж Фрэджайл из Death Stranding.
  • Предстоит снова подключать города к хиральной сети.
  • В игре можно будет использовать базовый корабль под названием Магеллан, с помощью которого игроки смогут заходить в места, подключенные к хиральной сети.
  • Death Stranding 2 предложит множество транспортных средств.

Кодзима подтвердил, что выход Death Stranding 2: On the Beach запланирован на 2025 год. Однако, учитывая тот факт, что запись японского дубляжа еще не началась, можно смело предположить, что игра выйдет во второй половине, а возможно, даже в конце следующего года.

На данный момент среди заявленных платформ Death Stranding 2: On the Beach упоминается только PlayStation 5.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий