Disney приобретает долю в Epic Games и становится партнером «вселенной игр и развлечений» Fortnite

/ ИгрыНовости / Игры

Walt Disney объявила о приобретении доли в Epic Games на сумму 1,5 миллиарда долларов США. Этим компания запускает многолетнее партнерство для создания «обширной и открытой вселенной игр и развлечений, связанной с Fortnite».

Эта новая «постоянная вселенная» на базе Unreal Engine будет «взаимодействовать» с Fortnite, предлагая потребителям «множество возможностей играть, смотреть, делать покупки и взаимодействовать с контентом, персонажами и историями» из обширного портфолио интеллектуальной собственности Disney.

В явном виде упоминаются Disney, Pixar, Marvel, «Звездные войны» и «Аватар», где пользователи смогут «создавать свои собственные истории и впечатления, а также делиться фанатским творчеством в духе Диснея так, как им нравится».

Концепт-арт, сопровождающий анонс, представляет идеальную интерактивную развлекательную антиутопию с точки зрения Disney: цифровой тематический парк в Fortnite расположился рядом с «корпоративной зоной» в стиле киберпанка, где небоскребы под брендом Disney+ нависают над ареной ESPN и ротондой офиса Lucasfilm в стиле «Звездных войн», а на заднем плане шагоходы AT-AT по всей видимости направляются на Пандору из фильмов «Аватар».

«Disney была одной из первых компаний, поверивших в потенциал объединения своего мира с нашим в Fortnite», — говорит генеральный директор Epic Games Тим Суини в собственном заявлении. «Теперь мы работаем над чем-то совершенно новым, чтобы создать устойчивую, открытую и совместимую экосистему, которая объединит сообщества Disney и Fortnite».

Epic, конечно же, не скрывает своего желания расширить Fortnite далеко за пределы королевской битвы, превратив игру в метавселенную интерактивных впечатлений — и сегодняшнее объявление выглядит как еще один шаг в этом направлении. Компания уже значительно расширила основное предложение Fortnite, добавив в прошлом году режимы выживания, гонок и ритм-игр Lego. Epic также выпустила собственный редактор Unreal Editor для инструментов Fortnite, позволяющий разработчикам создавать внутриигровые впечатления.

Напомним, что объявление о многолетнем сотрудничестве Epic с The Walt Disney Company и инвестициях последовало за решением создателя Fortnite уволить «около 830 сотрудников» в конце прошлого года. Тим Суини тогда отметил, что «компания тратит гораздо больше денег, чем зарабатывает».

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий