Разработчик Alan Wake II объяснил, почему у игры такие высокие системные требования

/ ИгрыНовости / Игры

Размещенные за неделю до релиза психологического хоррора Alan Wake II от студии Remedy Entertainment системные требования напугали геймеров, но разработчики оправдывают необходимость современных компонентов ПК.

Как известно, даже в наименьшей конфигурации (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) грядущей игре требуется видеокарта уровня не ниже RTX 2060 от NVIDIA или RX 6600 от AMD.

Как объяснил (позднее твиты были удалены) у себя в микроблоге один из сотрудников Remedy, игре для работы нужна технология Mesh Shaders, а более старые видеокарты (GTX 10-й и RX 5000-й серий) её не поддерживают.

У Remedy был графический конвейер на вертексных шейдерах (они GTX 10-й и RX 5000-й серий поддерживаются), но эта версия Alan Wake II страдала от багов и проблем с производительностью, поэтому от неё отказались.

Модель Mesh Shaders являет собой новый подход к обработке геометрии. Такие шейдеры были в первый раз реализованы в графических процессорах Turing от NVIDIA, после чего стали индустриальным стандартом.

Первой игрой с поддержкой Mesh Shaders была китайская MMORPG под наименованием Justice, но за пределами Китая она на данный момент не вышла. Также технология наблюдалась в демо The Matrix Awakens от Epic Games.

Релиз Alan Wake II ожидается 27 октября на ПК (Epic Games Store), PS5, Xbox Series X и S.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий