В сети высмеяли новый дизайн PS5 Slim

/ ИгрыНовости / Игры

Представленная вчера консоль PS5 Slim не вызвала у игроков такого большого энтузиазма, как ожидала Sony. Поклонники бренда уже высмеивают новинку, критикуя не только бизнес-решения японской компании, но и внешний вид устройства, а также использованные в нем решения.

Уже давно ходили слухи о том, что Sony, возможно, готовит новую версию своей нынешней консоли PS5. Многочисленные утечки подсказали, чего от неё можно ожидать, что еще больше подогрело интерес к оборудованию. Наконец-то настал тот момент, когда производитель официально представил новую модель, надеясь, что игроки будут этому факту рады. Однако новая консоль вызвала лишь волну насмешек, которая быстро распространилась в сети.

Некоторые критикуют опечатки в официальных рекламных материалах новой консоли, чего не должно быть в случае столь крупной компании, тратящей огромные деньги на содержание своего маркетингового отдела.

Есть насмешки и по поводу стиля нового оборудования, особенно отсутствия существенных различий во внешнем виде между текущей версией консоли и новым изданием Slim. В случае с предыдущим поколением дизайн обеих версий существенно отличался друг от друга, но теперь обе консоли, если не считать разницы в размерах (новая на 30% меньше и на 18% легче), выглядят практически одинаково. Некоторым также не нравится конструкция привода Ultra HD Blu-ray, что, по их словам, портит современный вид устройства.

Не меньше насмешек вызывает и горизонтальная опора консоли, поддерживающая оборудование, чтобы оно не упало. Многие интернет-пользователи справедливо отмечают, что этот кусок пластика выглядит очень дешево и явно дизайнеры не старались найти способ интегрировать его в корпус, чтобы он не был так заметен. Некоторые справедливо отмечают, что можно было сделать гораздо лучше.

Сама идея подставки, которая необходима, если пользователь хочет разместить свою «новую» PS5 вертикально, также вызвала большое раздражение у поклонников бренда. По необъяснимым причинам производитель решил, что она будет продаваться отдельно от консоли по цене 29,99 евро (около 3000 рублей).

PS5 Slim дебютирует на рынке в следующем месяце и первоначально будет доступна только на американском рынке. В другие страны консоль попадет чуть позже. В Европе цена новой консоли с Ultra HD Blu-ray составит 549,99 евро (57 000 руб.), а PS5 Digital Edition обойдется в 449,99 евро (46 600 руб.). Текущая версия консоли PS5 в России сейчас продается в среднем за 45 000 рублей.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий