Экс-глава Sony предупреждает о «варварах у ворот»

/ ИгрыНовости / Игры

Шон Лейден из Tencent (ранее возглавлявший бренд PlayStation) считает Google, Amazon и других технологических гигантов «варварами у ворот», угрожающими игровой индустрии.

Игровая индустрия — это огромный бизнес, объединяющий разные поколения и управляемый крупными издателями. Глава бренда PlayStation считает, что Google, Amazon и другие «неэндемичные» корпорации представляют собой огромную угрозу для рынка видеоигр.

Лейден, в настоящее время являющийся стратегическим советником Tencent, поделился своими опасениями с GamesIndustry.biz в конце августа во время конференции GI Investment Summit Seattle 2023. Он указывает на три основные угрозы для индустрии видеоигр: консолидация, рост затрат и выход на рынок «неэндемичных» компаний (т.е. пока не сильно связанных с электронными развлечениями).

Лейден уверен, что гигантские корпорации станут убийцами творчества, имея в виду массовый выкуп студий крупными издателями. Конечно, удивительно слышать такие предположения от человека, занимающего высокую должность в Tencent — крупнейшем китайском холдинге, который также выкупает игровые студии.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий