В сеть просочились характеристики PlayStation 5 Pro

/ ИгрыНовости / Игры

Портал RedGamingTech сообщил подробности о новой PS5 Pro. Если верить этой информации, консоль получит огромный прирост мощности по сравнению со стандартной PS5. APU может быть выполнен по 5/4-нм техпроцессу TSMC, включать в себя восьмиядерный процессор Zen 4 (частота значительно выше 3,5 ГГц) и интегрированную видеокарту на базе RDNA 3 или 3,5 (2,7 ГГц). Напомним, что классическая PS5 имеет процессор с частотой 3,5 ГГц и графический процессор с частотой 2,23 ГГц.

Источник сообщает, что APU в PS5 Pro может иметь до 96 блоков ROP (блоков вывода рендеринга). Это до 50% больше, чем в PS5. Таким образом, Pixel Fillrate составляет 214 гигапикселей, что обеспечит гораздо более плавный игровой процесс. Что касается памяти операционной системы PS5 Pro, то ходят слухи о том, что будет использована DDR5, а также 16 ГБ GDDR6. О накопителе нет информации, однако не исключено, что объем SSD-хранилища будет увеличен (накопитель на 500 Гб базовой версии PS5 работает со скоростью 5,5 ГБ/с).

Общая вычислительная мощность PS5 составляет 10,28 терафлопс. Исходя из рассматриваемой спецификации, RedGamingTech прогнозирует, что PS5 Pro сможет превзойти это значение вдвое, предлагая 23,04 терафлопс.

Учтите, что данная утечка спецификаций PS5 Pro не является официальной информацией от Sony.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий