Sony планирует совершить еще несколько крупных приобретений в этом году

/ ИгрыНовости / Игры

Microsoft в последнее время привлекла большое внимание СМИ, что связано с их покупкой Bethesda и весьма спорными планами по скупке Activision Blizzard, но и Sony старается не отставать. За последние пару лет PlayStation заполучила Bungie, Housemarque, а также многих других разработчиков, и, похоже, что японская компания готова совершить еще несколько крупных приобретений.

Еще в 2021 году Sony заявила, что выделит 2 триллиона йен (или около 18,4 миллиарда долларов) на «стратегические инвестиции» в индустрию развлечений в течение трех лет. Во время недавней сессии вопросов и ответов на конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom финансовый директор Sony Хироки Тотоки представил обновленную информацию о том, как реализуется этот план. За два года существования программы компания потратила около 1,3 триллиона иен, оставив около 700 миллиардов иен (5,1 миллиарда долларов) для дальнейших инвестиций. Основываясь на том, что говорит Тотоки, похоже, что японцы не особо строго придерживаются лимита в 2 триллионов йен, которые они изначально обещали инвестировать, и могут дополнительно распределить операционный денежный поток на стратегические инвестиции.

Что же Sony планирует купить? Конечно, следует отметить, что деньги отложены для Sony в целом, а не только для подразделения PlayStation. Тем не менее, следует отметить, что текущая рыночная оценка Square Enix находится в диапазоне 5 миллиардов долларов.

Напоминаем, что с тех пор, как Sony объявила о своих стратегических инвестициях, компания приобрела Housemarque, Nixxes Software, Firesprite, Bluepoint Games, Valkyrie Entertainment, Savage Game Studios, Haven Studios и Bungie. Кроме того, Sony увеличила свои инвестиции в такие компании, как Devolver Digital, FromSoftware и Epic Games, а также приобрела такие компании, как Crunchyroll, которые предоставляют неигровой контент для платформ PlayStation.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


0 комментариев

Оставить комментарий