Для консоли PlayStation 5 выпущено обновление системы 7.0

/ ИгрыНовости / Игры

Sony выпустила системное обновление 7.0 для PlayStation 5 (23.01-07.00.00), которое включает поддержку VRR для дисплеев с разрешением 1440p, голосовой чат Discord и многое другое.

После выпуска бета-версии в прошлом месяце новое системное обновление теперь доступно для всех владельцев PS5. Как уже говорилось, основные функции включают поддержку переменной частоты обновления для дисплеев 1440p и голосовых чатов Discord. Кроме того, эта новая версия прошивки обеспечивает дополнительные возможности передачи данных между консолями PlayStation 5. Эти новые опции упрощают передачу данных между системами PS4 и PS5.

  • Поддержка переменной частоты обновления для 1440p.  Теперь вы можете наслаждаться более плавным изображением при использовании VRR-совместимого дисплея HDMI 2.1 с разрешением 1440p во время игры, поддерживающей VRR.
  • Мы также внесли некоторые изменения в параметры теста выхода 1440p консоли PS5, что позволило обеспечить поддержку 1440p для более широкого спектра дисплеев HDMI.
  • Чтобы проверить, совместимо ли ваше устройство HDMI, перейдите в [Настройки] > [Экран и видео] > [Видеовыход] > [Проверить выход 1440p].
  • Миграция сохраненных данных с PS4 на PS5. Мы упростили для вас доступ к сохраненным данным PS4 на консоли PS5 двумя способами:
  • Когда вы загружаете или устанавливаете игру для PS4 на консоль PS5, появляется уведомление о том, что сохраненные данные PS4 доступны в облачном хранилище PlayStation Network (если на вашей консоли PS5 еще нет сохраненных данных для игры). Просто выберите уведомление, чтобы загрузить сохраненные данные.
  • Когда вы загружаете или устанавливаете игру для PS5, которая может загружать сохраненные данные для PS4, например версию игры для PS5, которая также была выпущена для PS4, появится такое же уведомление (если игра поддерживает эту функцию).
  • (Примечание: для онлайн-хранилища сохраненных данных требуется подписка PlayStation Plus)
  • Передача данных с PS5 на PS5.  Теперь вы можете легко перенести данные со своей консоли PS5, включая игры, сохраненные данные, профили пользователей, настройки, снимки экрана и видео, на другую консоль PS5, используя локальную сеть Wi-Fi или кабель LAN. Вы можете перенести данные во время первоначальной настройки консоли PS5 или позже из меню настроек. Этот процесс не удаляет и не изменяет данные на исходной консоли PS5.
  • Улучшения программы чтения с экрана.  Средство чтения с экрана теперь дает более подробные инструкции по навигации по консоли. Теперь он сообщит вам, в каком направлении вы можете двигаться от выбранного в данный момент компонента, а также вашу текущую позицию в компоненте с несколькими элементами. Кроме того, при использовании средства чтения с экрана для просмотра веб-страниц вы теперь увидите границы вокруг раздела, который читается вслух.
  • Обновление беспроводного устройства для беспроводного контроллера DualSense.  Теперь вы можете обновить программное обеспечение беспроводного контроллера DualSense с помощью беспроводного подключения. Если у вас возникли проблемы с обновлением программного обеспечения устройства по беспроводной сети, подключите контроллер к консоли PS5 с помощью USB-кабеля, чтобы обновить его. Вы сможете выполнить обновление по беспроводной сети для следующего обновления.
Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


2 комментария

По поводу «установки игры PS5, которая может загружать сохраненные данные для PS4 (например, которая также была выпущена для PS4)»:

Я знал, что версии игры для PS4 и PS5 - это две разных игры. Но думал, что Sony спустя 2 года после запуска консоли придумала нормальный механизм переноса прогресса. Но, нет, и, судя по описанию прошивки 7.0, в ней этого тоже нет.

Я прошёл на PS4 Death Stranding, WatchDogs 3, GoW Ragnarok, Stray, Control. Только Ubisoft имеет нормальный механизм переноса прогресса через свою учетку. У CDPR есть облачные сохранения. И Кодзима запилил перенос (но только в особую версию игры). Остальные как будто не в курсе про PS5. Особенно огорчила Stray, являющаяся консольным эксклюзивом. Почему Sony не настояла на добавлении перенеса прогресс? А что сделала Remedy в Control — вообще лютая дичь.
комментарий был удален

Оставить комментарий