Доход игрового подразделения Microsoft упал на 13%

/ ИгрыНовости / Игры

Microsoft опубликовала свои доходы за квартал, закончившийся 31 декабря 2022 года (финансовый год длится с 1 июля по конец июня следующего года), и это был не тот сильный результат, который вы привыкли видеть от компании. Общий доход составил 52,7 млрд долларов, что на 2% больше, чем в прошлом году, однако чистая прибыль составила 16,4 млрд долларов, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Посредственные результаты были обусловлены рядом факторов, в первую очередь снижением доходов от OEM-производителей Windows и продаж устройств.

Общий доход Microsoft от игр снизился на 13% по сравнению с прошлым годом из-за 13-процентного снижения доходов от оборудования Xbox и 12-процентного снижения доходов от контента и услуг Xbox. Microsoft утверждает, что снижение доходов от игрового контента произошло из-за нехватки собственного контента и снижения продаж сторонних поставщиков. Это достаточно справедливо, поскольку последней крупной игрой Microsoft была… Pentiment. Отличная игра, но совсем из другой лиги.

Снижение продаж оборудования объяснить сложнее. Фактически, Xbox Series S была единственной консолью текущего поколения, которая продавалась со значительными скидками во время большого сезона праздничных покупок. Однако этим скидкам не удалось привести Xbox Series S к праздничной победе — Nintendo Switch и PlayStation 5 по-прежнему уверенно побеждают.

Положительным моментом во всем этом является то, что сервис Microsoft Game Pass продолжает расти, хотя компания не предоставила конкретное число подписчиков. В последние годы Microsoft активно продвигала Game Pass, и, хотя сервис продолжает расти, в 2022 году он не достиг своих целей. Босс Xbox Фил Спенсер также признал, что на Game Pass, скорее всего, никогда не будет приходиться более 10–15 процентов игрового бизнеса компании. Как показывают сегодняшние результаты, если продажи оборудования Xbox и традиционных игр падают, Game Pass недостаточно, чтобы исправить ситуацию.

На прошлой неделе Microsoft объявила о сокращении 10 000 рабочих мест, и подразделение Xbox ощутило на себе последствия. В частности, как утверждают слухи в сети, «сильно пострадал» разработчик Halo (343 Industries). Microsoft также пытается купить Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, хотя эта сделка сталкивается с проблемами со стороны регулирующих органов.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий