Журналисты остались в восторге от Diablo 4

ИгрыНовости / Игры

В минувшие выходные многочисленные журналисты игровых изданий получили возможность провести уйму времени в четвертой Diablo. Разумеется, они поделились своими впечатлениями от игры.

Журналисты провели несколько часов в первом акте Diablo 4, где развитие персонажа ограничено 25-м уровнем (в полной версии герои смогут прокачаться до сотого уровня). Таким образом, игровой опыт был относительно ограничен, но не настолько, чтобы помешать игрокам изучить большинство основных моментов этой ранней версии новинки.

Сюжет и мир

Начинать описание Diablo с сюжета может показаться странным, но мрачная атмосфера и стиль игры оказались на удивление увлекательными. Разработчики пообещали, что после «красочной» Diablo III «четвертая» будет более мрачной, похожей на первые две игры. Здесь Санктуарий — это мир, где надежда давно угасла, а его жители ожесточены или почти обезумели от отчаяния.

Мир Diablo IV намного более осязаем и реален (и он «менее плоский», поскольку часто необходимо перемещаться вертикально) и, следовательно, более захватывающий, чем в предыдущих частях. Джо Пьепиора (помощник режиссера игры) зашел так далеко, что называет Санктуарий — «новым героем» игры.

Конечно, в первом акте сюжет не слишком сложный, а необязательные миссии вряд ли кого-то шокируют уровнем сложности. Однако они связаны аккуратным и естественным образом.

Diablo 3 на стероидах

Однако сюжет и атмосфера — пусть даже отличные — не являются причиной, по которой большинство игроков с нетерпением ждут следующих частей серии Diablo. К счастью, у журналистов не было возражений против геймплея. Визуально столкновения с адскими полчищами ничем не уступают всему миру Diablo 4 и доставляют удовольствие.

Многие решения были взяты из третьей части серии, но видимо Blizzard не остались глухи к критике фанатов. Темп развития героя кажется сбалансированным: игрок явно чувствует, что становится сильнее, но вряд ли у него разовьется комплекс бога. Если этот баланс удастся сохранить на протяжении всей игры, можно считать, что Blizzard сдержала свое слово.

То же самое относится и к дереву умений (которое после нескольких доработок стало вызывать ассоциации с Path of Exile, но, к счастью, оно гораздо менее подавляющее), богатым возможностям кастомизации персонажа и более открытому миру.

Diablo 4 все еще в разработке

Эти и другие элементы можно увидеть в кадрах геймплея, опубликованных Blizzard для прессы. К сожалению, компания не разрешила публиковать собственные игровые записи.

Вероятно, это связано с тем, что журналисты еще играли в достаточно раннюю версию Diablo IV. Отсюда и замечания о звуковых эффектах, которые местами звучали как временные замены финальной озвучке.

Несмотря на это, журналисты единодушны в оценке этого скромного образца игры и большинство из них с нетерпением ждут новой встречи с четвертой Diablo.

Тем не менее, некоторых пользователей беспокоит вопрос монетизации. Blizzard пообещала, что за деньги преимущество в игре не купишь, но не все уверены, что так будет и в полной версии.

Diablo IV выйдет в 2023 году на ПК, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Согласно недавней утечке, дата выхода назначена на 5 июня (или 6 июня для некоторых регионов) 2023 года.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий