Всё, что мы знаем об игровом мире Diablo 4

/ (Обновлено: ) / ИгрыНовости / Игры

Blizzard Entertainment неоднократно подчеркивала важность исследований в новой части серии Diablo. Так что было бы неплохо взглянуть на шесть открытых областей, которые игроки посетят в Diablo IV.

Каждый фанат Diablo знаком с большинством этих локаций — не только из предыдущих частей серии, но и из официальной записи разработчика. Поклонники также давно связывают их с классами, которые будут доступны в четвертой Diablo. Однако за последние три года Blizzard опубликовала новую информацию, в том числе видео и окружающие звуки из разных областей.

Напомним, что по расчетам разработчиков каждый регион должен быть в 10-20 раз больше, чем в Diablo III.

Скосглен

Родина друидов — дикая дождливая местность, полная пышной растительности, венчающая береговую линию. В его чащах таятся оборотни, а вдоль побережья водится семейство утопцев.

Скосглен — это прибрежная зона, полная скалистых нагорий и темных лесов, которые можно найти на северо-восточной окраине Санктуария. Именно здесь находится великий дуб Глор-ан-Фхаида, и именно под его ветвями друиды веками оттачивали свое ремесло, обучаясь управлению силами природы и стилю боя, унаследованному от их предков-варваров.

Однако после событий предыдущего Diablo область вокруг Скосглена была заполнена мутировавшими полулюдьми-полукозлами, известными как Хазра, а побережье было полностью наводнено утопцами, которых бывает много разновидностей. В Скосглене также есть подземелья (из более чем 150, которые мы можем найти в Diablo IV).

Разрушенные вершины

Эти заснеженные вершины являются пристанищем для духовных монахов, которые наслаждаются уединением неприступных гор. Они ищут просветления здесь, не подозревая об ужасах, таящихся внизу, во мраке извилистых пещер.

Если Скосглен — это высокогорье, то Разрушенные вершины — в соответствии со своим названием — гористая земля, полная забытых руин. Немногие отваживаются отправиться в эти морозные края, и даже местные жители предпочитают не оставаться за пределами домов и стен нескольких городов после наступления темноты.

Достаточно сказать, что при оформлении этой зоны создатели вдохновлялись «классическим викторианским готическим ужасом». Так что лучше не спрашивать, какой ужас может оставить после наступления темноты руины древних соборов. Если только мы не из тех монахов, чья горячая вера защищает нас от холода и опасностей ночи.

Сухие степи

Сухие степи к югу от Скосглена — это суровая и враждебная земля, которую называют домом только самые закаленные или отчаявшиеся души. Будьте осторожны: его обитатели пойдут на все, чтобы выжить, вплоть до нападения и даже каннибализма.

Само название говорит все, что вам нужно знать об этой жаркой земле. Отчасти это связано с Малтаэлем, который, будучи Жнецом душ, опустошил большую часть Санктуария. В образовавшемся вакууме Сухие степи были разлучены борьбой за власть между несколькими фракциями, опустошавшими и без того суровые земли.

Теперь это место является домом только для самых безжалостных или отчаянных его жителей, включая жестокие племена каннибалов. Тем не менее, орден Закарум пытается восстановить влияние и навести порядок в этом районе. Возвращение Лилит не облегчает ему жизнь, хотя последователи все еще могут найти скрытые места поклонения, такие как монастырь Орбей.

Хавезар

Эти наполненные змеями болота являются домом для ведьм и фанатиков, ищущих древние артефакты. Неосторожных искателей приключений здесь ждет неминуемая встреча с опасностью.

Наемные убийцы, поклонники змеиных богов и обычные головорезы подстерегают здесь неосторожных путешественников. Однако даже они не составят компанию тем, кто стал жертвой болезни или ненароком попал в скрытые трясины.

Кеджистан

Пустынные тени Кеджистана прекрасно скрывают деяния культистов. Они тайно обыскивают заброшенные руины в поисках силы, способной вернуть к жизни Единое Зло.

В этом восточном районе Санктуария до сих пор проживает относительно большое население, и его иногда называют последним оплотом Ордена Закарум. Звучит многообещающе, правда?

Жаль, что от великих городов остались одни руины, а большинство отчаявшихся жителей разуверились в Закаруме и начали поклоняться демонам. Кроме разваливающегося мегаполиса Кальдеум, мы можем найти здесь в основном пустыни. Нелегко найти тихую гавань в Санктуарии…

В отличие от четырех предыдущих регионов, у поклонников Diablo уже была возможность исследовать Кеджистан. Именно здесь происходил третий акт Diablo II и второй Diablo III. В «четверке» герои вновь окажутся в разрушенных пустошах, известных как Пограничье, в том числе и в вышеупомянутом городе Кальдеум. Вернее в том, что от него осталось после долгих лет войн и адских интервенций.

Пекло

Вероятно, никого не удивит, что последней остановкой в ​​Diablo IV станет сам ад. Другое дело, что пока мы не знаем, найдем ли мы его на карте Санктуария и где.

Blizzard не показывала кадры геймплея в аду и не публиковала никаких связанных с ним материалов, за исключением единственного изображения из августовского выпуска Hell Quarterly. На самом деле создатели вообще не упоминают об этом.

Тем не менее, на BlizzCon 2019 уже было подтверждено путешествие в царство зла. Кроме того, фанаты убеждены, что сеттинг Лилит как главного «плохиша» Diablo IV предполагает появление падшего архангела Инария, заточенного в Ад. Во всяком случае, вы могли видеть это в первом трейлере игры.

Возможно, мы увидим больше кадров из адского домена во время The Game Awards 2022. Blizzard дала понять, что Diablo IV появится на этом мероприятии. Однако нельзя исключать, что разработчики оставят Ад в качестве сюрприза до выхода игры.

Diablo IV дебютирует в 2023 году на ПК, PS4, XOne, PS5 и XSX/S.

Если верить свежей утечке, то дата выхода Diablo IV намечена на 5 июня 2023 года с размером загрузки 80 ГБ (хотя в некоторых других регионах это может быть 6 июня). Информация просочилась через официальный магазин Microsoft Xbox.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


0 комментариев

Оставить комментарий