Автор утечки по Assassin's Creed случайно раскрыл свою личность

ИгрыНовости / Игры

Известный инсайдер в игровой индустрии по прозвищу The Real Insider раскрыл свою настоящую личность в результате случайности. В итоге выяснилось, что автор youtube-канала Dan Allen Gaming — человек, публикующий утечки об играх.

Возможно, некоторые из вас знают youtube-канал Dan Allen Gaming, который представляет множество интересных моментов из игрового мира. Там вы найдете гайды, инструкции и другую полезную для игроков информацию – все это в очень безобидной форме.

В то же время у нас есть (или точнее был) твиттер загадочного инсайдера по прозвищу The Real Insider, который глубоко заглядывал за кулисы игровой индустрии. С момента своего создания он раскрыл разнообразную информацию о многих предстоящих играх и событиях, таких как недавняя презентация Ubisoft Forward и анонсированные на ней проекты серии Assassin's Creed.

Вы спросите, что общего у этих двух персонажей? Оказалось, что это один и тот же человек.

весь фасад анонимности leaker исчез в начале этой недели благодаря классической ошибке в социальных сетях. Отвечая на просьба в Твиттере, адресованный The Real Insider, Аллен написал сообщение из плохого аккаунта. Правда, он быстро удалил твит, но в интернете ничего не пропадает. Делом занялся автор агентства Bloomberg Джейсон Шрайер, который сравнил серию сообщений этого инсайдера с сообщениями Дэна Аллена. Они оказались очень похожи друг на друга.

Так откуда у «альтер-эго» ютубера — The Real Insider — информация, охраняемая разработчиками игр? Как заявил Шрайер, Аллен просто нарушал эмбарго на сообщения, которые он получал от компаний, будучи известным влиятельным лицом (через Kotaku).

Столкнувшись с «расследованием», Аллен быстро признался, что является The Real Insider, и извинился за свое поведение.

Мне жаль и стыдно за себя. Мне потребовалось некоторое время, чтобы подумать о своих плохих решениях, которые никогда не должны были произойти. Мне жаль, что я подвел всех, кто поддерживал меня на протяжении многих лет.

Несмотря на искренность извинений, признав свою вину, он также признал нарушение многих соглашений NDA (Соглашение о неразглашении), что может иметь серьезные последствия.

Публичное раскаяние и извинения Аллена не успокоили Ubisoft. Как сообщает портал Eurogamer, который связался по этому поводу с французской компанией, та относится к ситуации серьезно и намерена «адекватно отреагировать». Ниже вы можете прочитать полное заявление представителя Ubisoft.

Мы регулярно предоставляем доступ и информацию о наших играх доверенным партнерам в соответствии с Положением о конфиденциальности. Когда это доверие подорвано или информация просачивается частным лицом, это не только вредно и деморализует наши команды, но и отнимает у игроков захватывающий момент раскрытия игры. Мы не будем говорить о конкретных случаях, но мы серьезно относимся к этим вопросам и будем реагировать соответствующим образом.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий