Разработчики этой игры хотят, чтобы вы прошли её за 2 часа и вернули свои деньги

ИгрыНовости / Игры

Refund Me If You Can («Верни деньги, если сможешь») — это необычный тайтл, прославившийся своей интересной «маркетинговой кампанией». Разработчики ставят перед игроком задачу завершить прохождение за два часа, уложившись в окно, когда в Steam

Thumbnail: SteamSteam (МФА: [stiːm]) — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve, таких как Epic Games, THQ, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, 1С, GSC Game World, id Software, SEGA, Atari, Rockstar Games, Telltale Games, Ubisoft, Bethesda Softworks, Paradox Interactive и многих других фирм, оформивших контракт на дистрибуцию. По состоянию на осень 2015 года через Steam распространяется порядка 10000 игр для операционной системы Microsoft Windows, свыше 2300 игр для macOS и свыше 1500 игр для Linux, на которые действуют ежедневные и «срединедельные» скидки, а также скидки на выходные дни. Количество активных учетных записей Steam превышает 125 миллионов. Википедия

Читайте также:Игры из Steam появятся в бортовых компьютерах TeslaВ Steam стартовал фестиваль демоверсийСтартовала распродажа «Лунный Новый год» в Steam; тысячи игр по низким ценамВ Steam стартовала зимняя распродажа 2021Microsoft покорила Steam. Halo и Forza – крупнейшие релизы ноября

можно вернуть деньги за купленную игру после её запуска.

Refund Me If You Can — это ужастик, в котором есть один похожий на канал лабиринт и один монстр с длинными когтями, преследующий игрока. Вы должны найти выход в течение двух часов, за что даже предусмотрено достижение, которое будет навсегда заблокировано, если вы превысите это отведенное время. Вы можете немного облегчить себе задачу, отмечая путь сигнальными ракетами, и вы не должны оставаться на одном месте более 45 секунд (это совет разработчиков, поскольку по истечении этого времени есть большая вероятность, что монстр нападет на вас).

Производители призывают завершить игру за два часа и вернуть ее в Steam. По идее, проблема в заключается том, что завершить эту игру за требуемое время будет непросто — хотя многие игроки уже хвастаются выходом в финал примерно за полчаса в комментариях в Steam. В лабиринте около 100 путей, только один из которых правильный, так что теоретически, без удачи или туториала мало кто сможет вернуть свои деньги.

Некоторые разработчики полностью отказались от разработки игр, обескураженные политикой возврата Steam. Другие, как вы можете видеть, нашли способ сделать из этого рекламу. Проект Sungame Studio, однако, представляет собой проявление более широкого феномена, представляющего собой свалку небольших, посредственных ужастиков, которые практически ничем не отличаются друг от друга и не вносят абсолютно ничего в индустрию или жизнь игроков.

Источник проблемы можно увидеть в успехе таких проектов, как «Slender», «Poppy Playtime» или «Mobile Granny», которые очень популярны, особенно среди более молодой аудитории и некоторых стримеров. Мотивированные возможностью легкого заработка, разработчики начали массово создавать подобные игры, что усложняло поиск чего-то ценного в Steam.

Правда, Refund Me If You Can может похвастаться отзывами пользователей, которые в основном положительные, но их было написано не слишком много — через два дня после релиза в Steam всего 28 отзывов.

Refund Me If You Can также обращает внимание на недостатки системы возврата средств на платформе Valve. Или, может быть, именно об этом и говорили авторы?

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий