Россияне в суде требуют от Sony 280 миллионов рублей

ИгрыНовости / Игры

Российские пользователи Sony PlayStation подали коллективный иск в суд на Sony Interactive Entertainment и потребовали компенсацию в размере 280 миллионов рублей, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

Ранее 10 марта Sony в свете событий на Украине приостановила деятельность в России. Ограничения коснулись импорта приставок PlayStation и работы магазина PlayStation Store. Отмечается, что истцами являются пользователи системы Sony PlayStation.

Отмечается, что, со слов юриста, "подобный односторонний отказ Sony от оказания услуг не допускается их же правилами, что грубо нарушает права пользователей игровых приставок и сервисов Sony". Также, с точки зрения истцов, законом о защите прав покупателей не предусмотрен отказ в предоставлении услуг в связи с действиями государства на территории какой-либо страны.

"Моральный вред в 10 миллионов рублей из-за прекращения доступа к сервисам Sony PlayStation для каждого из истцов объясняется в том числе высокой ценой приставки — от 119 000 рублей для Sony PlayStation 5", — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что Sony Interactive Entertainment Europe Limited за 2020 год заработала около 25 миллиардов USD, а потому истцы считают заявленные финансовые требования соразмерными.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий