Разработчик рассказал о новых функциях гарнитуры PS VR2

ИгрыНовости / Игры

В разговоре с журналом PLAY ведущий разработчик студии-разработчика Polyarc Брендан Уокер увлеченно рассказал о контроллерах PS VR2.

С новыми контроллерами PS VR2 у нас наконец-то есть набор высококачественных контроллеров VR. Я думаю, что у них есть потенциал стать лучшими в нынешнем поколении.

Дизайн колец слежения очень интересный. Вы заметите, что он больше обращен к тыльной стороне ладони, а это означает, что вам легче взаимодействовать двумя руками, которые находятся ближе друг к другу. Вы можете это сделать, потому что кольца слежения не будут сталкиваться друг с другом. Так что это довольно круто! Вы можете получить взаимодействия с более высокой точностью.

Уокер, который работал над приключенческой игрой для виртуальной реальности Moss и недавно вышедшей Moss: Book II, также похвалил решение Sony добавить в PS VR2 рендеринг с фовеей (от слова «fovea»/фовея, т.е. часть глаза, обеспечивающая фокусировку зрения) и отслеживание глаз, поскольку это значительно улучшит производительность системы.

Оказывается, в человеческом глазу есть узкое окно. Поле зрения — это то, на чем вы фокусируете свое внимание, и вы действительно можете поместить туда большую часть деталей, а затем получить более низкое разрешение за пределами этой области. Таким образом, мы на самом деле тратим много усилий на рендеринг без учета отслеживания глаз, добавляя детали там, где их на самом деле не должно быть много.

Во время панели GDC 2022 «Создание игр следующего поколения для PlayStation VR2 с помощью Unity» старший разработчик Unity XR Graphics Фабьен Хоулманн заявил, что комбинированное использование фовеального рендеринга и отслеживания глаз может обеспечить улучшение времени кадра до 3,6 раз при сохранении эквивалентного качества графики.

У PS VR2 пока нет даты выпуска, но это может скоро измениться, учитывая количество информации, которую мы получаем о предстоящей новинке от Sony в последнее время.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий